Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кому интересно - расширенный вариант фотографий
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Иван - спасибо за кино с байдарок! Показывал друзьям, всем понравилось, тоже хотят теперь походить на байдах!

Всем спасибо за компанию, организацию и увлекательные вечерние беседы! :клас:

Посмотрел фото с Малиновки, очень интересно, несмотря на дождливый день у всех веселые лица, и даже более))).
Жаль, что не был там тоже, катались по лесопарку на велах. Учитывая грязь от дождя отделались относительно легко - всего один перелом, да и то не значительный :eek: (если тут, конечно, уместны шутки). Однако девушка перенесла всё мужественно, и вечером, сдав велики в прокат, еще сидели в пицерии ели пицу. На след день выяснилось, что перелом :eek:

А в Коротиче что то было? или погода нелетная? хорошая была идея туда пойти к дню ВДВ

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Намечается увлекательнейший поход!!!

Может кто помнит, я упоминал все время легендарных биологов Марину и Вову? Ходил с ними много раз, весной по первоцветам, летом по разным травам, зимой по следам животных, в т.ч. и с ночевками.
Когда ходишь с ними, то привычные места видятся и понимаются уже совсем по другому, как увлекательную книгу читаешь. Ходил много раз, думал, что уже ничего нового, и всегда приятно ошибался! Их группа в контакте:

В этот раз поход в Гомолшанский заповедник 10-го числа с ночевкой и выходом после к ст. Дом отдыха

подробно мероприятие на ХТ

вот бы организоваться непоседам и в этот раз вместе с ними сходить! Уже устал их хвалить, но оно того стоит, после этого природу вокруг воспринимаешь по новому, начинаешь ее понимать :клас:

Останнє редагування:
Напишу свой отчет о походе:)
Несмотря на субботние «свадебные» гуляния, переменчивую погоду и некоторые форс-мажорные обстоятельства –поход в воскресенье состоялся!
Немногочисленной группе, а именно Дима, Сергей, Лена были вручены Андреем карты, сказаны напутственные слова и группа отправилась в поход.
Сначала посетили Мемориальный комплекс "Высота маршала Конева". Понравился сам музей, где есть на что посмотреть и стоимость входа очень маленькая = 8 грн.( семь залов),а если полностью музей = 16 грн. На самой территории рассматривали военную технику- танки, пушки и в это время летали настоящие самолеты над нами. Также есть церковь действующая.
Дальше наш путь лежал прямо, т.е. перейти трассу, выйти к Удам и переправиться на тот берег. В заявке тура было указано переправа на веревках. Хм! Мы так посмотрели и решили –не очень интересно просто подкатить штаны и перейти. Надо идти самым трудным путем и пошли вдоль берега – к мосту пешеходному. Трудный путь усеян колючками или попросту будяки, лопухами, всякие отходами цивилизации в виде бутылок, мусора от «шашлыков» и т.п. :rolleyes:Ну и погода окончательно изменилась – пошел дождь. Но мужчинам он не был нипочем – дождевики остались в рюкзаках, в отличии от меня.
Для меня было открытием, что река Уды до Песочина это вообще узкая мелководная речушка, где-то заросшая камышом, где-то весной было бурлящая – корни деревьев оголены. Но август месяц по наполнености запахов всевозможного разнотравья, дождя и красоты природы впечатляет:любов:
Дальше решили идти на аэродром, а потом зайти на пруды под Люботином. Дорога была наполнена вкусной молодой кукурузкой на полях, также замечательно порадовали груши от суперспелых до терпких:)
На аэродроме походили по открытому музею самолетов и вертолетов - впечатляет. Также можно узнать информацию о полетах, парашютных прыжках. И опять нахлынул хороший дождь, так что полеты были прекращены. Приняли решение не идти на пруды, а ехать домой.
Впечатления от похода остались у меня замечательные (рядом живу, и некогда все сходить), несмотря на дождь, малый километраж :)

Аттракцион мае назву:"..."
Идти порядка 30 км.Отправление с Левады в 7.17 N 6417 - Харьков(Л)-Балаклея.
Интересно, а этот поход состоялся?

Если пост не в рамках темы,
Очень даже в рамках. Большое спасибо!

Даже не знаю имеет ли смысл после Юры (:клас:) показывать еще фото с Малиновки :) ...
Ссылку на скачивание - в студию! Наталья, ты - талантище! :клас::браво:

Интересно, а этот поход состоялся?!
Конечно состоялся, два героя, придумавшие этот маршрут, прошли все е... и присоединились к нам в Малиновке.

Останнє редагування:
Интересно, а этот поход состоялся?
Да,состоялся,даже с перевыполнением плана.Шли 11 часов,одолели как минимум 36 км с рюком 20 кг. Видели электричку на перегоне Занки-Граково,посетили фруктовый сад при бывшей насосной станции,попали под дождь,помесили грязь,повидали грибников,ебеня,открыли новый вид муравьев,видели в лесу следы присутствия военных(окопы для людей и танков одновременнно),прошлись по когда_то секретному испытательному полигону для танков,осмотрели руины филиала ХЗТМ,потом была встреча с однополчанами,застолье,концерт,"Дыки танци",фейерверк,традиционная "галерка" в автобусе"...
b7fabc9492fb.jpg
[/URL][/IMG]

Хочу розбавить будни! Предлагаю поход в кино 7.08.13. Кинотеатр "Кронверк" ТРЦ "Дафи" ст. м Героев труда мультфильм "Турбо". Сеансы: 16-55, 19-00, 19-15. Цена вопроса 20грн. (среда - день зрителя). У кого есть желание после роботы отвлечься от рутины кинематограф отличный вариант. Телефон для связи 0668420556 Сергей. ;)

Останнє редагування:
вот бы организоваться непоседам и в этот раз вместе с ними сходить! Уже устал их хвалить, но оно того стоит, после этого природу вокруг воспринимаешь по новому, начинаешь ее понимать
Понимаешь Саша, каждый непоседа идя в поход преследует свои цели. Кто-то идет подышать воздухом, кто-то приобщиться к истории земли на которой мы живем, а кто-то просто пообщаться с приятными людьми. Наши знают про Марину и Вову. Некоторые уже ходили с ними. То что делают ребята, это хорошо. Но участвовать или не участвовать в их мероприятиях, это свободный выбор каждого. Здесь мы собственно просто оглашаем возможность интересно провести время.

Хм... Интригующе.
Особенно интересно: кто был вторым, почему рюк 20-килограммовый, и, конечно, что за новый вид муравьев (я ж несостоявшийся энтомолог).

Вот уж дожился я до тех времен, когда уже даже в предположениях не учитывают возможность моего участия. :( Ну скажи, кому ещё придет в голову тащить 20 кг. на горбу? Хотя надо сказать, что мой рюкзак имел воспитательные функции в этом походе. Маршрут был заявлен 30 км. Я честно пронес его 30 км. А вот "хвостик" который часто появляется пришлось тащить организатору похода. Это ему в назидание, чтобы не набрасывал "хвостиков". :D

Что касается муравьев, то действительно нам довелось повстречать муравьев, которых раньше не доводилось встречать. К сожалению у нас не было фотоаппарата и мы не смогли их сфотографировать. Были они черные и с крупной квадратной головой. Но самое интересное в том, что были они размером более двух сантиметров. Может быть кто-то и знает о них, но мы встретили их впервые. Кроме того, повтречались нам и растения ранее не встречавшиеся.

Останнє редагування:
- вот
ура, ссылка:) фото - класс!

Что я могу сказать- ходим мы в походы на протяжении долгого периода времени, а в Мохначе были много раз - и все безрезультатно, непродуктивно как-то. Вот
. Прям под нашим носом нашли клад. Да-да, между прочим стоимость сокровища может доходить да 10 тыс убитых енотов!!! Как по мне это могло быть основным источником финансирования так неустанно и быстро приближающегося ВДТ!!!

Значит все на футбол идут! Вдруг кто еще надумает - 18:30 выход с м. Г. Труда со стороны головы поезда.

Понимаешь Саша, каждый непоседа идя в поход преследует свои цели. Кто-то идет подышать воздухом, кто-то приобщиться к истории земли на которой мы живем, а кто-то просто пообщаться с приятными людьми. Наши знают про Марину и Вову. Некоторые уже ходили с ними. То что делают ребята, это хорошо. Но участвовать или не участвовать в их мероприятиях, это свободный выбор каждого. Здесь мы собственно просто оглашаем возможность интересно провести время.

Полностью согласен, Андрей, я сам всегда за свободный выбор, так шо кто хочет - присоединяйтесь, лично я еду.

каждый непоседа идя в поход преследует свои цели. Кто-то идет подышать воздухом, кто-то приобщиться к истории земли на которой мы живем, а кто-то просто пообщаться с приятными людьми. Наши знают про Марину и Вову. Некоторые уже ходили с ними. То что делают ребята, это хорошо. Но участвовать или не участвовать в их мероприятиях, это свободный выбор каждого. Здесь мы собственно просто оглашаем возможность интересно провести время.
Несколько раз перечитал сообщение bushman, но так и не обнаружил в нем ничего, что противоречило бы этим блестяще сформулированным принципам.

Вот уж дожился я до тех времен, когда уже даже в предположениях не учитывают возможность моего участия.
Так я ведь и не высказывал каких-либо предположений. Но втайне надеялся. :)

Что касается муравьев, то действительно нам довелось повстречать муравьев, которых раньше не доводилось встречать. К сожалению у нас не было фотоаппарата и мы не смогли их сфотографировать. Были они черные и с крупной квадратной головой
Очень интересно. Эти муравьи:
1. Были встречены на открытом месте (предположительно, грунтовой дороге), носились очень быстро и все были достаточно крупные, хотя и отличались по размеру?
2. Были встречены в тени (например, на привале), ползали довольно медленно и сильно отличались по размеру: от достаточно мелких до очень крупных, но малочисленных?
Эти два вида муравьев я встречал и раньше, но очень редко (первых - около 30 лет назад в Харькове и три года назад возле моей дачи у Кочетка, вторых - 38 лет назад, в Богодуховском районе).
Определить ни тех, ни других не удалось. Похоже, энтомологи находятся в уверенности, что таких муравьев в Украине нет.

Кстати, удалось определить жуков, которых никогда раньше не видел, встреченных две недели назад в походе по тем же местам (маршруты где-то на четверть совпадают):

Это Большая сосновая златка (Chalcophora mariana). Вид довольно распространенный, но у нас - граница его ареала.

Вообще, бор между Малиновкой и Скрипаями - один из самых старых в нашей области, посажен еще в 19 веке. Поэтому там сохраняются виды насекомых и растений, редкие в других местах.

Останнє редагування:
Несколько раз перечитал сообщение bushman, но так и не обнаружил в нем ничего, что противоречило бы этим блестяще сформулированным принципам.
Оно вроде все правильно. Но, насколько я знаю, ребята проводят коммерческие походы. Каждый раз они берут деньги на целевые нужды: птичкам на зернышки, рыбкам на червячков и т.д. Лично я не вижу ничего плохого в том, что люди зарабатывают на организации таких мероприятий. Просто у нас немного другой формат. И по условиям договора с модератором мы не можем "рекламировать" коммерческие походы. Саша (бушмен) настойчиво "зазывает" принять участие в подобных походах. Это может быть расценено как скрытая реклама ком. похода. Именно поэтому мне пришлось так написать.

А, тогда понятно. Собственно, я тоже об этом знал, но выпустил из виду договор с модератором, поскольку сам не договаривался. А bushman, наверняка, вообще не знал об этом договоре.

Да, так всё же, соответствуют ли встреченные в походе муравьи описанию 1 или 2, либо это было что-то третье?

Как тебе сказать. Встретили мы их на песчаной дороге в районе вырубки. Были они все в массе своей крупные, но попадались и более мелкие экземпляры (недоростки). Правда было их мало (недоростков). Бегали медлено, относительно своих габаритов.

И по условиям договора с модератором мы не можем "рекламировать" коммерческие походы.
да, я слышал о тех терках, что были с модераторами, но в том то и дело, что этот поход абсолютно не коммерческий (10 гр - это вход в заповедник). Обещаю коммерческие тут не рекламировать.

Назад
Зверху Знизу