Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🔴 08:08 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 08:08 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ладно Лена. Тебя вычеркиваю. Предлагайте кандидатуру. Только ответственную. Чтобы не забыл об этом "тяжком бремени" посмотреть фотографии.

• 🔴 08:08 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ничего, нарисуем. :) Жили ведь мы до совсем недавнего времени без всяких буржуйских заморочек.

Правда, трек трехдневного первомайского похода так по сей день никто и не нарисовал...

У нас был штурман. Спрашивайте у него. Я тоже хочу взглянуть, где нас "не легкая носила".

А как же трек похода? Пройденный километраж? :eek:
Трек и километраж, это все чепуха... Главное - сброс и набор высоты! :увага:
(которые каждый раз получаются как от моря на Чердак сбегать и обратно спуститься... ;))
:D

Общая длинна маршрута = 64,5 км.
1-й день (вечер) = 1,5 км.
2-й день = 26 км.
3-й день = 18 км.
4-й день = 19 км.

прочую хрень не считал.

1-й день
:)

Останнє редагування:
Вроде похоже на правду.

Я, Оля, Егор, Лара, Юра уже уехали в Чугуев. Остальные отправляются с автостанции Пролетарская не позднее 18-15. Встречаемся на автостанции Чугуев (конечная). Если что, то звоните 099-231-12-64 Андрей.

Ау!
Курсы юных сусанинцев сегодня состоялись или нет?
Или Антон так всех куда-то завел, что Саша оттуда не вывел? :)

Итого:
километраж 26,5 км.
время в пути 7 ч. 50 мин.
время движения 5 ч 40 мин.
средняя скорость 3,3 км/час
скорость хода 4,5 км/час

Двоих потеряли в лесу, а двоих на ЖД ст. Мерчик. Все живы и здоровы не считая некоторых Ног.

:)

Какие-то у меня странные ощущения от этого вашего похода...

Все молчат. Впечатлениями не делятся. Людей по дороге теряете. Нашли хоть? :)

Пешеходный поход Берминводы - Мерчик (18 мая 2013 г.).

Вкладення

• Фото0222.jpg
    Фото0222.jpg
    517.3 КБ · Перегляди: 108
  • Фото0250.jpg
    Фото0250.jpg
    376.7 КБ · Перегляди: 104
  • Фото0259.jpg
    Фото0259.jpg
    578.4 КБ · Перегляди: 98
  • Фото0261.jpg
    Фото0261.jpg
    562 КБ · Перегляди: 89
  • Фото0230.jpg
    Фото0230.jpg
    467.6 КБ · Перегляди: 109
Ночь музеев, на мой взгляд, удалась. Все участники акции живы и здоровы. Экспонаты тоже не пострадали.

Пешеходный поход Берминводы - Мерчик (18 мая 2013 г.).

Вкладення

• Фото0318.jpg
    Фото0318.jpg
    337.3 КБ · Перегляди: 84
  • Фото0324.jpg
    Фото0324.jpg
    417.5 КБ · Перегляди: 72
  • Фото0329.jpg
    Фото0329.jpg
    379.6 КБ · Перегляди: 77
  • Фото0331.jpg
    Фото0331.jpg
    390.8 КБ · Перегляди: 82
  • Фото0353.jpg
    Фото0353.jpg
    333.4 КБ · Перегляди: 76
  • Фото0270.jpg
    Фото0270.jpg
    650.5 КБ · Перегляди: 75
  • Фото0280.jpg
    Фото0280.jpg
    336.7 КБ · Перегляди: 78
  • Фото0279.jpg
    Фото0279.jpg
    304.3 КБ · Перегляди: 92
  • Фото0265.jpg
    Фото0265.jpg
    307.2 КБ · Перегляди: 84
  • Фото0262.jpg
    Фото0262.jpg
    250.7 КБ · Перегляди: 73
Останнє редагування:
Все-таки я молодец! В красивые места вас отправила. Особенно молодец, если учесть, что сама я их только из космоса видела))

А то ж сам себя не похвалишь - никто не похвалит. :)

Останнє редагування:
Поход 18.05.2013.

Вкладення

• Фото0287.jpg
    Фото0287.jpg
    316.7 КБ · Перегляди: 68
  • Фото0290.jpg
    Фото0290.jpg
    382.5 КБ · Перегляди: 68
  • Фото0291.jpg
    Фото0291.jpg
    391.8 КБ · Перегляди: 64
  • Фото0296.jpg
    Фото0296.jpg
    448.4 КБ · Перегляди: 78
  • Фото0332.jpg
    Фото0332.jpg
    293.5 КБ · Перегляди: 68
  • Фото0341.jpg
    Фото0341.jpg
    214.2 КБ · Перегляди: 74
  • Фото0367.jpg
    Фото0367.jpg
    408.2 КБ · Перегляди: 78
  • Фото0369.jpg
    Фото0369.jpg
    477 КБ · Перегляди: 78
  • Фото0370.jpg
    Фото0370.jpg
    545.3 КБ · Перегляди: 74
Останнє редагування:
Давно я хотел сходить в настоящий спортивный поход. Случай как всегда подвернулся неожиданно. МКК решило протестировать новый маршрут. Пешая тройка по малым горам. Крым. Планировалось преодолеть 245 км. Практически весь Крым вдоль и поперёк. Команда собралась в поход молодая. Только-только выпускники ВУЗов Харькова. Услышав про такую возможность я практически сразу же принял решение участвовать. Немного сомневался в том, что смогу на равных идти с молодежью. Как-никак, а я практически в двое старше каждого из них. Можно сказать "дедушка". Но руководитель похода Кирилл заверил меня, что половина участников девушки и поэтому есть все шансы не бежать бегом. Это меня вполне устраивало.

Всю организационную работу взял на себя Кирилл. Я сдал положенную сумму (200 грн. на проезд и 300 грн. на продукты). Еще 100 грн. я потратил на всякие шняжки в поход в виде орехов и сухофруктов. Вот и все затраты. Вполне бюджетно. Практически все необходимое снаряжение и обмундирование у меня было. Чего не было, одолжил у друзей. Слава Богу не обделен ими. Получил увесистый пакет с общаковым питанием и стал укладывать рюкзак. Надо сказать, что это вовсе не простое занятие правильно уложить рюкзак. Я три раза укладывал и вытрушивал его пока не добился нужного результата. Все уложилось хорошо. На внешней подвеске оказались только два каремата в чехлах. В апреле вполне реально застать снег в Крымских горах поэтому решил поберечь свои старые кости и взял два каремата. Достаточно увесистый рюкзак получился. Килограмм 28 вышло.

В назначенное время любимая женщина приехала проводить меня в путь. Я и рюкзак с большим комфортом, а главное душевно доехали до вокзала. Немного погуляв вокруг вокзала и проведя философский диспут с ней на тему: "Зачем вы туда ходите и кому это вообще надо" взвалив рюкзак на плечи отправился к месту встречи. Кроме руководителя я никого не знал. Но таких как мы было не много. Рядом собиралась еще одна группа туристов из другого туристического клуба. К нам подтягивались люди с рюкзаками и без. Переобнимавшись со всеми люди без рюкзаков остались на перроне, а мы успешно погрузились в вагон и тронулись в направлении Юга.

Поутру мы очутились в Симферополе. Знакомая суета, зазывалы на маршрутки, толпы отдыхающих и командировочных. Командир быстро договорился с водителем о трансфере к началу нашего маршрута Старый Крым. Под аккомпанемент Вовы -соло гитара, быстро доехали до места. В Старом Крыму командир махнул нам направление в каком идти, а сам пошел фиксировать наш приезд на почту. Взвалив рюкзаки, пошли мы в гору по асфальтированной дороге. Мимо проносились машины и экскурсионные автобусы. Уже тогда стали закрадываться крамольные мысли о моей привязанности к рюкзаку, о роли рюкзака в моей жизни и вообще о смысле жизни. Так продолжалось до нашего прибытия в древний монастырь Сурб-Хач. Там у нас первый привал, легкий перекус и ожидание командира.

Сам монастырь производит грандиозное впечатление. Середина XIV века как ни как. Средневековье. Построили его армяне, перебравшиеся по разным историческим событиям с исторической родины в Крым. Был ответом армянской диаспоры на попытки генуэсцев насаждать католицизм. Как не удивительно, но даже турецкое вторжение не остановило развитие монастыря. Практически не увидел там лиц духовного сана. Монастырь открыт для осмотра. Можно пройтись как по территории, так и зайти в помещения. Кельи, церковь, хозяйственные постройки. Все дышит стариной и одухотворенностью. Очень рекомендую посетить.

8q1zO_EACf0.jpg

Lx3sswy0Pkk.jpg

4cQAdHHic-A.jpg

Утолив голод культурный и плотский, а так же собравшись в кучу группы выступает из монастыря дальше по маршруту. Надо сказать, что навигатора мы не имели в своем распоряжении и в дальнейшем это сыграет злую шутку с нами, а сейчас нам предстоит продираться через леса и овраги. Пока мы шли по лесным дорогам все было вполне терпимо, но командир посмотрев карту и почесав затылок окинул нас взглядом и уверенно указал нам путь в глубокий овраг. Тут скука и окончилась. Склоны оврага Биюк-Узень были настолько круты и глубоки, что требовалась индивидуальная страховка. К своему счастью я взял с собой треккинговые палки. Многие же участники не имели третей точки опоры и им активно приходилось использовать попу и нос для этих целей. Спуск в овраг был не прост, но подъем оказался еще более сложен.

kaupXlHgfJQ.jpg

lPLjsaqpbD8.jpg

Неподъемные рюкзаки, не твердая опора под ногами, еще не полная акклиматизация к тяжелым походным условиям выбивала нас из сил. К тому же до обеда было очень далеко. Вода припасенная для ужина стремительно исчезала в пересохшем горле и тут же выступала потом на лбу. К концу дня каждый из нас выпил не менее двух с половиной литров воды. Но ужас и трагизм сложившейся ситуации проявился со всей силой в тот момент, когда группа вышла к «Водяной балке». Обычно вода там есть всегда, но почему-то не в этот день. Ручей обещавший нам свежую и прохладную воду мистическим образом пересох. Только затхлые лужи оставшиеся в напоминание о ручье предстали нашему взору. Воду пить оттуда было категорически нельзя. Собрав волю и остатки сил в кулак группа двинулась к месту ночевки, надеясь по пути выйти к небольшому озеру. Но совершенно мистическим образом озеро оказалось тоже пересохшим. Жажда костлявыми пальцами сжимала нам горло. Спасение нужно было искать только вблизи населенного пункта. И это будет Щебетовка. Туда мы и направились.

zF-3x7Fk3gU.jpg

-bfzqgImIX4.jpg

117M_hpRopA.jpg

Виноградники Щебетовки раскинулись перед нами, обещая нам кров и защиту. Ровная площадка подходящая для лагеря, срезанная лоза пригодная для костра и … полное отсутствие воды. Изможденная группа остается разбивать лагерь, а двое добровольцев отправляются в поселок за водой. Надвигающаяся ночь уже накрыла лагерь черным покрывалом, когда вернулись наши водоносы. Все таки люди разучились ценить простые и правильные вещи. Глоток воды порой гораздо дороже чем все золото мира. С появлением воды жизнь в лагере закипела. На огне уже стояла праздничная каша, когда нас начала развлекать «радио Щебетовка». Вова принимал и с большим энтузиазмом выполнял заявки слушателей. В этот день отмечал свой День Рождения один из участников похода Сергей. В честь этого события была распита бутылка коньяка и съедена праздничная печенюшка. Очень быстро все угомонились и разошлись спать. Усталость свалила всех.

_O3kAkhb4B0.jpg

Om9s9By-wEE.jpg

PicNPaPrx9g.jpg

Останнє редагування:
Аффтар! Пеши исчо! :)

А если серьезно - завидую... Окрестности Лисьей бухты облазила. Но до Сурб-Хача не добиралась ни разу. Была мысль года два назад детский поход провести от Сурб-Хача до Лисьей. Не за день, как вы, конечно. Дня три-четыре. Но мысли о многодневном детском пока оставлены надолго. :)

Останнє редагування:
Очень интересно! А что потом? Мне один бывалый турист (врач) рассказывал, что все-же можно пить воду из подобных вялотекущих сомнительных источников в совсем малых количествах на тощак, поскольку в желудке концентрированная кислота, которая убивает все. И пока в желудке высокая концентрация желудочного сока, то ничего не случится. Я один раз в крыму пил воду в которой на просвет плавали волоски водорослей. Без последствий. Но это в экстренных случаях. (Извиняюсь за свои 5 копеек. Понимаю, что давать советы, сидя дома за чашкой чая и задним числом неуместно)

Какие-то у меня странные ощущения от этого вашего похода...

Все молчат. Впечатлениями не делятся. Людей по дороге теряете. Нашли хоть?
На самом деле, все нормально. Маршрут пройден и фотоотчет зреет. Места сказочные.
В буквальном смысле никого мы не теряли. Но есть одна "печалька". Первый блин программы "курсы штурманов" оказался комом. Во всяком случае, поставленная цель - подготовка кадров, способных провести группу в отсутствие автора маршрута, достигнута не была. (Хотя, это как посмотреть: Лены ведь с нами не было. :)) Антон, правда, показал завидное умение ориентироваться по спутниковым снимкам. В начале маршрута. Но где-то посредине утратил энтузиазм. А потом и вовсе на очередном привале объявил, что "дальше уже будет не в кайф" и надо валить по кратчайшему пути в Мерчик. Естественно, бунт был пресечен в зародыше и группа отправилась напрямик через лес (как и было обещано) в поисках подходящей просеки. Которая и была вскоре найдена. Далее наличие распечаток маршрута и карт 500-метровок у Антона и Юры (Bory) сослужило уже правильную службу. Ибо они очень технично определили "точку схода", в которой можно было "срезать" без малейшего риска заблукать. Это и есть место "потери двух бойцов".
Потом все было ОК. Мы любовались прудом с островом (а ведь на острове сосны растут!), а Антон взял на себя роль диспетчера, выведя нас на автобус в 17-45. Который, по идее, должен был домчать нас до Холодной Горы за 40 минут. На самом деле же ехал почти час. Но это все же лучше, чем 1,5 часа электричкой.

Останнє редагування:
Какие вы молодцы!!:клас:
читаю ваши отчеты и чувствую себя школьницей, которая прогуляла полчетверти, а теперь все срочно нужно догнать.
Так хочется с вами в поход! Любой!
при первой возможности, я с вами!;)

Ночь музеев- из-за пьянства не помню где был !

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу