Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Речь, так же, не идет о личной теме ТС с отсечением, все по тому же праву, всех "конкурентов".
В этой фразе раскрывается суть наших противоречий. В нашем деле нет конкурентов. Есть только коллеги. Нам нечего делить с другими группами кроме грязи, пота, боли. Посетили мы место красивое. Мы что, домой его унесли. Нет же. Наоборот. Поделились с другими людьми. Вам не сложно это понять, но сложно принять, так как вы на этом поприще добываете хлеб насущный. А для нас это хобби. И логичней было бы не дробить тему на орг вопросы и впечатления, а оставить её в виде исключения в таком виде в этом разделе. Но я не буду вам указывать, что делать. Как говориться: "Со своим уставом в чужой монастырь не лезут". Однако я считаю, что после разделения наша тема в этом разделе быстро "захереет".:(

• 🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Андрюха !ну так че,- прогулки намечаются или нет ! ( Любая инициатива наказуема и ты как общественный организатор просто обязан выгребать от всех ! ) Это еще что-, а сколько воплей в транспорте по поводу праздношатающихся ,недоверчивых лесников,охраны частных заборов,недоумения местных жителей..... и так всю жизнь и везде ! Поэтому я спиртного беру больше всех !!!! ( шутка)

В этой фразе раскрывается суть наших противоречий. В нашем деле нет конкурентов.
Не надо подчеркивать противоречия, а тем более высасывать их из пальца! Речь шла о предоставлении возможности публиковать объявления в Вашей теме.

Я уже получила огромную кучу негатива от Вас. И за Вас. В том числе и от Админа. И тем не менее пытаюсь Вам помочь. Если Вам это не надо.... Давайте просто прекратим это пустое общение.

Вам не сложно это понять, но сложно принять, так как вы на этом поприще добываете хлеб насущный.

На каком, блин, поприще я добываю хлеб насущный? Я бизнес-консультант и бизнес тренер. И у меня нет проектов в сфере туризма.
Если вы имеете ввиду, что я получаю деньги за модерирвание, то это не так! модерирование на ХФ - общественная нагрузка.
Я убила на Вас лично уже оооочень много своего личного времени. Имейте хоть немного совести! Я не отдала Вам собственную коммерческую тему, потому что она рекламирует мою проф. деятельность. А должна была? да? правда?
Заканчиваайте свои натации. Решайте что-то со своей темой.
И логичней было бы не дробить тему на орг вопросы и впечатления, а оставить её в виде исключения в таком виде в этом разделе.
Тут тема по организации туризма существовать не может. Потому что это буде прецедент. Особых условий тут не будет ни для кого.
В этом разделе все равны, никто не зарабатывает. Все любители. Это Хобби.

Однако я считаю, что после разделения наша тема в этом разделе быстро "захереет".
Это зависит только от Вас и ваших попутчиков. Именно в этой теме должно быть человеческое общение. Именно для этого предназначен раздел Хобби.
Раздел Туристические услуги предназначен для организации и организаторов туризма. Там просто общение, болталка, рассказы и обмен впечатлениями можно свести к минимуму, чтобы не отходить от делового конструктивного тона.

Я Вас еще раз прошу, прекращайте свою "битву за справедливость с темными силами модерации". Займитесь конструктивом. Я и так делаю для Вас гораздо больше, чем для любого пользователя.

Мое терпение на пределе.

И логичней было бы не дробить тему на орг вопросы и впечатления, а оставить её в виде исключения в таком виде в этом разделе. Но я не буду вам указывать, что делать. Как говориться: "Со своим уставом в чужой монастырь не лезут". Однако я считаю, что после разделения наша тема в этом разделе быстро "захереет".:(
Как вариант, можно в теме, которая будет в "Услугах", дать расписание походов по дням на какой-то период, чтобы люди могли наперед знать тематику походов и раскидать свои дела, чтобы пойти на нравящийся маршрут. И делать отдельно объявление о каждом походе - с указанием маршрута, места и времени сбора.
А в этой теме уже обсуждать организацию, отвечать на вопросы, делиться впечатлениями и выкладывать фотографии. Чтобы эта тема не хирела, а та, что в услугах - не переполнялась избыточной информацией.

Это, конечно, не так удобно, как в одной теме, но в чужой монастырь, и так далее...

А вообще свой сайт - это хорошая штука. Вот там все можно будет сделать именно так, как хочется. И даже еще удобнее, чем в этой теме. Но одно другому не мешает. Темы на Харьков-форуме и сайт вполне могут существовать одновременно, дублируя и подстраховывая друг друга.

Вопрос к goto: правилам форума не будет противоречить, если давать ссылки из этой темы на ту, что в "Услугах" и наоборот?

Вопрос к goto: правилам форума не будет противоречить, если давать ссылки из этой темы на ту, что в "Услугах" и наоборот?
Нет не будет. Более того, Непоседы сможет вставить ссылки на темы себе в подпись, о чем я неоднократно писала.
Но человек не хочет вникать. Не хочет видеть преимуществ, он хочет бороться. :(

А вот на свой сайт, кстати, в разделе Хобби/туризм давать ссылки нельзя. Этим тема в Услугах гораздо лучше, чем сайт :)

Все ребята, правда, вы требуете очень много внимания к себе. Все, что я тут разжевываю - есть в правилах форума, правилах модерирования и в ЧаВо. Просто надо почитать и немного напрячься, чтобы понять.

Создадите тему в Тур услугах - дайте ссылку в личку админу alex444. Его пост Выше. Не забудьте уточнить, что это за ссылка и в связи с чем вы ее даете.

longrun сказав(ла):
Здравствуйте, ув. Непоседы, хочу пойти с вами до источника.
Скажите, Левада - это автовокзал, который на Гагарина? Какой номер автобуса до Гинеевки? И как узнать вас?

Ну и мелкие вопросы: каждый берет перекус для себя, или планируется костерок какой-то с общей снедью? Какая там тропка - городские ботинки или легкие кеды покатят? Трекингового ничего нет. )) Скажите, если еще что-то нужно взять, о чем я не подумала (последний раз в поход ходила в детстве). Спасибо!

Мы едем электричкой. Узнать меня можно по фото. Одет я буду: светло-серая куртка, черные брюки, желтые ботинки, бирюзовый рюкзак. Тел. 068-602-25-61.

Мы люди еще успевшие застать СССР, поэтому дух коллективизма присутствует. Конечно берем перекус самостоятельно из расчета перекусить самому, но практика такова, что все вываливается в кучу и все угощаются. Много еды не берите. А то придется обратно нести. Специально кашу мы не варим. Это долго. Общим варится только чай. Костер присутствует. Как правило просто для души или поджарить хлеб или сосиски.

Из обуви рекомендую ботинки или кроссовки. Кедам скажем - Нет. Обувь должна быть удобной. Бывалым туристам, у кого имеются бахилы или фонарики рекомендую взять. Ходьба по разнотравью чревата полными ботинками семян и колючек.

На голову бейсболка или косынка-бандана. По погоде возьмите плащ. Обещают небольшой дождик.

Меняем немного планы. Цель маршрута та же, но идем другой дорогой.

Собираемся 8-15 у касс ЖД Лосево (метро ХТЗ)
Отправление электрички 8-34 (не опаздывать электричка не ждет)
Едем до ст. Дачи. ориентировочно 9-15
Пересаживаемся автобус Чугуев-Эсхар ориентировочно 9-30
В Эсхаре около 10-00.
Идем к плотине ориентир. 11-00
Партизанская поляна 12-30
Суворовский источник 13-40
Привал с 13-40 до 14-40.
Обратно до Эсхара, а там по обстановке. Скорее всего через Чугуев в Харьков.

Вкладення

• Маршрут к Суворовскому источнику.JPG
    Маршрут к Суворовскому источнику.JPG
    157.2 КБ · Перегляди: 132
Останнє редагування:
рит о немедленном наказании, которое, кстати, всегда мож

Как всегда, хочу поделиться советом:
Рекомендую с электрички сойти на ст. Эсхар. там по дороге перпендикулярно ЖД на мост через уды. и прямо по дороге к бывшей части РВСН. Оттуда на партизанку итд...растояние примерно такое же , впечатлений больше.

А можно попросить модеров сделать так, чтоб подпись из постов в этом разделе автоматом не писалась? постоянно забываю....

Останнє редагування:
Как всегда, хочу поделиться советом:
Рекомендую с электрички сойти на ст. Эсхар. там по дороге перпендикулярно ЖД на мост через уды. и прямо по дороге к бывшей части РВСН. Оттуда на партизанку итд...растояние примерно такое же , впечатлений больше.
Спасибо за совет. Решение уже принято. идем вдоль реки. Посчитали, что лес в эту пору еще не слишком живописен.

по вашей ссылке не открылась
Странно. Позже займемся этим. А сейчас извините, надо работать.

В балке/Туристические услуги открыта тема где можно обсуждать орг вопросы. Милости просим. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2301844

Странно. Позже займемся этим. А сейчас извините, надо работать.

Вы в ссылке, в конце четверочку потеряли. ;)

www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2301844

Для тех, кто идет с Непоседами в первый раз и боится не узнать группу: портрет организатора с верным керогазом))

attachment.jpg

Вкладення

• Непоседы.jpg
    Непоседы.jpg
    118 КБ · Перегляди: 623
Спасибо большое за сегодняшний поход. все было замечательно.:yahoo:
Андрей, надеюсь ты запомнил все эпитеты к цветам. ;)

Вот мои скромные "мыльнеческие" фото. Жду с нетерпением профессиональный отчет

Вкладення

• 100_2545.jpg
    100_2545.jpg
    333.1 КБ · Перегляди: 123
  • 100_2553.jpg
    100_2553.jpg
    147.1 КБ · Перегляди: 122
  • 100_2559.jpg
    100_2559.jpg
    269.7 КБ · Перегляди: 117
  • 100_2560.JPG
    100_2560.JPG
    223.8 КБ · Перегляди: 121
  • 100_2565.jpg
    100_2565.jpg
    224.3 КБ · Перегляди: 104
  • 100_2566.jpg
    100_2566.jpg
    265.2 КБ · Перегляди: 106
  • 100_2568.jpg
    100_2568.jpg
    323.4 КБ · Перегляди: 111
Предложение о создании одной темы, которая позволила бы самодеятельным туристам организовывать свои походы хорошее и логичное. Я должен посоветоваться со своими единомышленниками о структуре темы. Благодарю всех участников процесса принимавших участие в организационных вопросах переноса (создания) темы в Туристические услуги, с какой бы стороны баррикады они не стояли.

Сегодня один из активных участников нашего движения отправился в пеший туристический поход по ЮБТ (южный берег Турции :D:D:D). Идет в паре со своим одноклассником, если не ошибаюсь. Там будет связь. Надеемся, что он будет извещать нас о своих похождениях. Удачи вам Рома.

Извещаю, день третий и первая ночевка в приюте с интернетом, идем по маршруту Ликийской тропы только с конца. Фотки нормальные будут по приезду, но они не смогут передать красоты каньонов, горных рек усеянных водопадами, перепадов высот и красот которые вокруг.... в общем рекоммендую всем, я пару лней без связи буду, будем на Тахтали 2366 карабкаться, спустимся напишу, всем приветы

Вкладення

• IMG_20120421_181750-163514658.jpg
    IMG_20120421_181750-163514658.jpg
    177.7 КБ · Перегляди: 101
  • IMG_20120421_174937-160641339.jpg
    IMG_20120421_174937-160641339.jpg
    145.3 КБ · Перегляди: 109
Останнє редагування:
Поход был просто замечательный! Все очень-очень понравилось, и запланированная часть с источником, и незапланированный визит на заброшенную базу, и очень интересный рассказ Андрея про эту базу.
Большое спасибо и за сам поход, и за отличную компанию!

А какой дорогой вы шли от источника на базу?

источник

сходили хорошо :)).

Вкладення

• DSC02342.jpg
    DSC02342.jpg
    243.8 КБ · Перегляди: 171
  • DSC02351.jpg
    DSC02351.jpg
    174 КБ · Перегляди: 151
  • DSC02368.jpg
    DSC02368.jpg
    255.2 КБ · Перегляди: 137
  • DSC02375.jpg
    DSC02375.jpg
    277.6 КБ · Перегляди: 146
  • DSC02379.jpg
    DSC02379.jpg
    240.3 КБ · Перегляди: 149
  • DSC02387.jpg
    DSC02387.jpg
    126.7 КБ · Перегляди: 128
  • DSC02406.jpg
    DSC02406.jpg
    272.1 КБ · Перегляди: 124
  • DSC02411.jpg
    DSC02411.jpg
    131.6 КБ · Перегляди: 121
  • DSC02443.jpg
    DSC02443.jpg
    268 КБ · Перегляди: 125
  • DSC02438.jpg
    DSC02438.jpg
    221.1 КБ · Перегляди: 126
  • DSC02435.jpg
    DSC02435.jpg
    207.3 КБ · Перегляди: 146
  • DSC02426.jpg
    DSC02426.jpg
    162.5 КБ · Перегляди: 116
  • DSC02437.jpg
    DSC02437.jpg
    254.8 КБ · Перегляди: 126
  • DSC02445.jpg
    DSC02445.jpg
    196.3 КБ · Перегляди: 115
  • DSC02451.jpg
    DSC02451.jpg
    223.9 КБ · Перегляди: 113
  • DSC02452.jpg
    DSC02452.jpg
    178.8 КБ · Перегляди: 112
  • DSC02464.jpg
    DSC02464.jpg
    276.2 КБ · Перегляди: 112
  • DSC02485.jpg
    DSC02485.jpg
    240.6 КБ · Перегляди: 122
  • DSC02495.jpg
    DSC02495.jpg
    233 КБ · Перегляди: 117
  • DSC02548.jpg
    DSC02548.jpg
    73 КБ · Перегляди: 107
  • DSC02539.jpg
    DSC02539.jpg
    240.4 КБ · Перегляди: 119
  • DSC02536.jpg
    DSC02536.jpg
    124.7 КБ · Перегляди: 114
  • DSC02523.jpg
    DSC02523.jpg
    143.8 КБ · Перегляди: 125
  • DSC02513.jpg
    DSC02513.jpg
    106.7 КБ · Перегляди: 112
  • DSC02501.jpg
    DSC02501.jpg
    151.9 КБ · Перегляди: 137
Останнє редагування:
По фото поняла, что от источника к базе шли по дороге Мохнач - Старая Покровка. А вот с базы, особенно от насыпей под радиолокаторы, ближе, по-моему, идти на Введенку, а не на Покровку.
Кабанчиков там не встретили? Года полтора назад выпустили в Мохначанском лесу несколько пар и одна парочка любила гулять возле Суворовского источника, да еще и с приплодом.
Неужто не окунулись на источнике? Когда-то специально носила туда термометр чтобы убедиться что зимой и летом у водички температура +9 по Цельсию.

Останнє редагування:
Поход получился замечательный. Единственный минус - мошкА, пока шли по лесу. Но мошкам претензий не предъявишь. Впрочем, как и организатору похода - но ему по причине отсутствия причин для претензий)) Хотя по его словам, поход получился скучный - даже не заблудились ни разу))

Складывала в голове описание похода. Поняла, что литературный дар не дает покоя, получается очень многословно. И многофотографно. Или наоборот - очень кратко и двумя словами: Эх, хорошо!

А заметили, как нам с погодой повезло? Сегодня в футболках не разгуливали бы...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
здеся полная версия с моего фотика. Необработанная. Обработаю, напишу отчет - выложу. Только, чур, не жаловаться, если Остапа понесет))

А пока - две панорамы.

1-я: Донец с моста.

2-я: Накрытая по случаю привала поляна))

По фото поняла, что от источника к базе шли по дороге Мохнач - Старая Покровка. А вот с базы, особенно от насыпей под радиолокаторы, ближе, по-моему, идти на Введенку, а не на Покровку.
Возможно, на Покровку пошли потому, что уехать оттуда проще. Нам настолько повезло, что даже автобуса ждать не пришлось - подошли к остановке одновременно с ним.
Кабанчиков там не встретили? Года полтора назад выпустили в Мохначанском лесу несколько пар и одна парочка любила гулять возле Суворовского источника, да еще и с приплодом.
Неужто не окунулись на источнике? Когда-то специально носила туда термометр чтобы убедиться что зимой и летом у водички температура +9 по Цельсию.
Кабанов не видели. Нас было аж 12 человек. Все зверье, наверное, разбежалось в ужасе)) Осталась всякая пресмыкающаяся мелочь, у которой мозгов в головах не так много.
А к купанию в источнике оказались не готовы морально и экипировочно))

Вкладення

• donec_mini.jpg
    donec_mini.jpg
    60.2 КБ · Перегляди: 104
  • polana_mini.jpg
    polana_mini.jpg
    34.1 КБ · Перегляди: 93
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу