Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
да вы, батенька, гурман...

По-моему это называется как-то по другому. И, да простят меня джентльмены, в горных районах проживают не только жительницы, но и жители. Так что может начнем обсуждение округлостей мужского пола, естественно без "искуственных вмешательств - это очень разные вещи. Как для меня..."?

Ребята, а почему вы на хохлобочку не завернули посмотреть? Там почти каждую субботу-воскресенье каякеры тренируются. Весьма интересное зрелище - акробатический фристайл на бурной воде.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

PS Хохлобочка -это "это сброс воды, охладившей турбины ГрЭС, в озеро Лиман.
там канал, по которому подогретая вода вливается в озеро, на выходе канала - слив от 0,5 до 1,5 м (в разную воду) и расширение. За сливом образуется широкий стоячий вал, как правило - с пенной шапкой или даже обширной подушкой. Там колбасятся:). На подходящих лодках это достаточно безопасно, но конечно на байдарке, надувной лодке или катамаране там колбаситься не надо."

Останнє редагування:
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
На то было две причины. Во первых, маршрут был не коротким, поэтому особо времени на разные приятности у нас не было. Надо было держать темп. Во вторых, а кто знал что они там есть? Мы собственно потому и ходим "по долинам и по взгорьям", чтобы интересное найти. Показывай где и мы зайдем в следующий раз. :)

Справа от ТЭС сбросной канал

Кстати, можете прогуляться к Белому озеру, что недалеко от с. Задонецкое. Если, как обещают синоптики, на выходные подморозит, там вполне можно будет пройти к Донцу через массив пойменного леса Хомутки. Примерно возле озера Снетьково с марта по ноябрь живет "лесной человек" Володя. Если вам повезет его найти, то он вам столько расскажет и покажет ... Его даже лесники оттуда не гонят, а сотрудники ННЦ "Гомольшанские леса" ходят на консультацию, хотя Володя закончил "всего лишь" универовский физтех.

Останнє редагування:
Примерно возле озера Снетьково с марта по ноябрь живет "лесной человек" Володя. Если вам повезет его найти, то он вам столько расскажет и покажет
А рад он будет таким гостям? Он наверное от таких как мы и сбежал.

PS Сбросила вам в личку телефон человека, который расскажет вам о Хохлобочке все и даже немного больше.

А рад он будет таким гостям? Он наверное от таких как мы и сбежал.

Он рад всем, кто не вредит природе. На берегу Донца он даже соорудил пристань, где установил широко распахнутую дверь. Сюрреализм какой-то. Сначала он производит впечатление немного странного человека, но такое радушие и позитив от него исходят, что понимаешь отчего он кажется странным, ведь в городе тебя окружают в основном хмурые, озабоченные лица.

1. Большую тепловую электростанцию. Зрелище титаническое.
А меня в свое время вот это фото впечатлило.
Fi...jpg

А потом я узнала, что почти половина детей пос. Комсомольское страдает аллергией. Статистика, конечно, неофициальная, но от этого не менее страшная.

Останнє редагування:
Снег там - не главная помеха. Проблема в том, что залив Косач, тянущийся от Коробовых хуторов, оз. Круглое и оз. Белое соединяются протоками. Оз. Снетьково тоже соединено протокой с Донцом. Так что сходить к этому отшельнуку можно, и правда, только со стороны Задонецкого, но, скорее всего, только после хороших морозов, т. е. когда его там нет. :)
В остальное время - только на лодке. Особенно, если он обитает ниже по течению протоки, ведущей к оз. Снетьково.

49°36'43"N 36°20'4"E - координаты озера Снетьково для гуглевских карт.

В остальное время - только на лодке. Особенно, если он обитает ниже по течению протоки, ведущей к оз. Снетьково.
Ну почему - на лодке? У Непосед есть уже опыт переправы через Донец как раз примерно в этих местах. Вплавь. Летом, конечно. :)

А то у Тани с Тамарой уточки простаивают)))

alexyurch, вы абсолютно правы. Найти дорогу туда непросто. Хотела дать вам телефон Володи, но похоже, что этот номер уже не действующий. Устройте себе этакий квест! Честно говоря, я сама всего на 90% уверена, что смогу по суше найти это место, т. к. по суху мы ходили там ночью, выслеживая как кабаны на рассвете приходят на водопой. Тропинок там нет, кроме кабаньих. Много бобровых нор. А по весне озерца и болотца вдобавок еще соединяются протоками. Красота!!!

Tanya Kop, выручайте пожайлуста. Нарисуйте интересненький маршрут с учетом того, что может быть снег.

Клубн-ика, я по жизни тоже человек в чем-то наглый, но от ваших слов у меня, следуя классику, "в зобу дыханье сперло".

Его палатка стоит ниже этой протоки и пройти туда можно. У меня есть еще пара-тройка вариантов как туда попасть, но это требует времени. Когда соберетесь, маякните поделюсь мыслями.

Интересно то как получается - заинтересовать людей, подкинув идею. А потом оказывается, туда не доберешься - иди туда, не знаю куда. Или не скажу куда именно, чтобы осталось втайне.

Действительно очень интересно получается. После озвучивания идеи Алекандр и Лена постарались собрать как можно больше инфы, а вы ... Да и не нравится мне что не зная человека вы его хитрецом называете. Думайте что пишете.

А вот не подеретесь! :D

Предложение сходить к отшельнику интересное. И именно поэтому мы отложим его на более теплые времена, когда можно будет "уточек" по доставать. А кроме всего прочего мое присутствие в эти выходные под большим вопросом. И мне не хочется пропускать такой интересный поход.
Рассмотрите другие варианты, приемлемые для складывающихся погодных условий. Поищите памятник самолету, погуляйте в мохначанском лесу, съездите в крепость и куча других вариантов.

погуляйте в мохначанском лесу
О! Давно хотел, но наслышан, что все уже там были несколько раз. В смысле, на позиции С-200. Могу, правда, для некоторого разнообразия предложить пройтись из Водяного (там есть церковь с чудесно обновившейся иконой) через остатки какого-то городища (у Водяного, не в Мохначе), потом С-200 и в Эсхар.
съездите в крепость
Какую крепость?

В следующий раз пойдем в другую сторону к "Молнии" и посмотрим.

Только что узнала, что Всероссийские соревнования по акробатическому фристайлу на бурной воде будут проводиться в пос. Комсомольское 5 и 6 апреля 2013 года.

Только что узнала, что Всероссийские соревнования по акробатическому фристайлу на бурной воде будут проводиться в пос. Комсомольское 5 и 6 апреля 2013 года.
Вот и повод сходить.

Только опять без меня)))

О! Давно хотел, но наслышан, что все уже там были несколько раз. В смысле, на позиции С-200. Могу, правда, для некоторого разнообразия предложить пройтись из Водяного (там есть церковь с чудесно обновившейся иконой).
Там еще (в Водяном, конечно, а не на базе С-200 :)) по рассказам бывалых путешественников, в монастыре пекут чудные пирожки на продажу. Если получится найти - ткните потом пальцем в карту. Я туда детишек хочу сводить.

Это Андрей, наверное, про Алексеевскую крепость.

Поход туда был в конце мая прошлого года. Можно по этой теме посмотреть. В смысле - трек, как ехать и т.п. А поход по моей статистике значится 19 мая.

Назад
Зверху Знизу