Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Супер! Я с удовольствием присоединюсь к вашей следующей группе походов!

• 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я тоже с радостью присоединюсь к следующим походам.

До источника можно добраться от Чугуева. Есть автобус до Шевченково. Либо на попутках.

Здравствуйте ещё раз. Состоялся очередной поход по предложенному маршруту. Собиралось идти четверо, но один из путешественников испугавшись погоды в Пятницу сошел с дистанции. Итак в Субботу утром нас собралось трое. Вид у нас был явно туристический, поэтому народ ехавший в электричке активно интересовался кто мы, откуда, куда и зачем. Проявили желание присоединиться к нашим похождениям. Так что милости просим в следующее путешествие. Так за разговорами незаметно пролетело время и мы добрались до начала нашего маршрута.
Вышли на станции. А леса-то и не видать. И пошли мы туда, куда нас звала карта и интуиция туриста. Немного о погоде. Погода была прекрасная. Около нуля. Но как в математике есть понятие +0 и -0, так и нам улыбался -0, что было очень даже кстати, потому как дороги были подморожены и ботинки остались совершенно чистыми и сухими. Даже ходьба по траве не смогла их намочить. Хотя капельки и висели на веточках и иголках, но они замерзли и до конца похода так и не растаяли. К лесу мы подошли, как и планировалось по расписанию и … да здравствует ПРИРОДА!!! Сам бор описать тяжело в двух словах. Там было все. И старый лес, и молодые посадки, и облагороженный чистый лес, и заброшенный песчаный карьер, и вырубки, следы невиданных зверей, и бешенный заяц, и даже Северский Донец. В походе пользовались как старой картой и компасом, так и распечатками с гугл мап и навигатором. Как по мне, то старые проверенные методы лучше. Хотя иногда и навигатор помогает. Но это отдельный разговор.
Шли по лесу практически по графику. Однако ближе к концу чуть прибавили и после перекуса осознали, что можем успеть на 16 часовую электричку , а не 17-30. Не долго думая решили попробовать успеть и затопали. Хотя мне кажется, что если бы послушали меня и взяли бы в поход жилетки, чтобы не мерзнуть, то может народ и не торопился бы. Все таки десять минут без движения и начинаешь подмерзать. Если одеваться легко, чтобы не потеть во время ходьбы, то на стоянке сразу замерзаешь. А если одеваться тепло с расчетом на стоянку, то обязательно вспотеешь при ходьбе и на стоянке начнешь остывать, только уже с мокрой спиной, что чревато. Поэтому посидеть более 20 минут не получится . Люди мерзнут. Расслабиться и вкусить удовольствие от перекуса не удается. Поэтому мой совет: БЕРИТЕ В ПОХОД ЖИЛЕТ, КОТОРЫЙ СОГРЕЕТ ВАС ВО ВРЕМЯ СТОЯНКИ. Весит он ерунду и в рюкзаке всегда найдется место для него.
В целом поход прошел хорошо. Прошли порядка 18 км. Из них километров 14 по лесу. Мои попутчики, которые вели электронный мониторинг маршрута дадут более детальную статистику. В окончание констатирую всем известный факт: ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ, ЧЕМ ДЕСЯТЬ РАЗ УСЛЫШАТЬ.

Фотки .

Вкладення

• DSCN7420.jpg
    DSCN7420.jpg
    195 КБ · Перегляди: 685
  • DSCN7422.jpg
    DSCN7422.jpg
    198.7 КБ · Перегляди: 675
  • DSCN7424.jpg
    DSCN7424.jpg
    173.6 КБ · Перегляди: 499
  • DSCN7426.jpg
    DSCN7426.jpg
    171.6 КБ · Перегляди: 542
  • DSCN7427.jpg
    DSCN7427.jpg
    186 КБ · Перегляди: 468
  • DSCN7429.jpg
    DSCN7429.jpg
    182.6 КБ · Перегляди: 407
  • DSCN7437.jpg
    DSCN7437.jpg
    166.8 КБ · Перегляди: 390
  • DSCN7438.jpg
    DSCN7438.jpg
    194.3 КБ · Перегляди: 362
  • DSCN7439.jpg
    DSCN7439.jpg
    183.8 КБ · Перегляди: 410
  • DSCN7440.jpg
    DSCN7440.jpg
    204.7 КБ · Перегляди: 368
  • DSCN7441.jpg
    DSCN7441.jpg
    197.1 КБ · Перегляди: 446
Останнє редагування:
Правильная тема ! :клас: ТСу плюсег +
С удовольствием присоединюсь к воскресной группе ибо в субботу чаще всего работаю . Так что пишите будем объединятся . :пиво:

А когда и куда планируется следующий поход?

А когда и куда планируется следующий поход?

Хороший вопрос. Предлагайте маршруты. Однако стоит учитывать погодные условия. Не знаю какой будет снежный покров, а вот температуру обещают -5 -7 градусов. Думаю, что длинный маршрут рассматривать не стоит.

На сейчас есть вполне рабочий маршрут предложенный "День Добрым" от Борщевой к Русским Тишкам через семиозёрье Лиховое. От города не далеко. Маршрут равнинный.

Жду ваших комментариев и пожеланий.:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот ссылка бывалых. Это практически тот же маршрут.

Вкладення

• карта.jpg
    карта.jpg
    59.1 КБ · Перегляди: 340
Останнє редагування:
Молодцы!!! Не все оказывается в Харькове сидят по ночным клубам и пьют водку или выезжают на природу пожарить шашлыки, напиться и намусорить.

На сейчас есть вполне рабочий маршрут предложенный "День Добрым" от Борщевой к Русским Тишкам через семиозёрье Лиховое. От города не далеко. Маршрут равнинный.

Интересное предложение. Я за.

Молодцы!!! Не все оказывается в Харькове сидят по ночным клубам и пьют водку или выезжают на природу пожарить шашлыки, напиться и намусорить.

Не хотите и вы присоединиться?

Места там действительно очень красивые, только до леса идти долго - километра 3-4. Тропы завалены упавшими деревьями, некоторые просеки заросли так сильно, что их даже трудно обнаружить. Зато сколько удовольствия получаешь при ориентировании! Я бы вам посоветовала встать на окраине Русских Тишков, перейти по мостику р. Муром и по дороге, ведущей к дачам подойти к Семиозерью, пройти вдоль него, а потом по просеке, перпендикулярной прудам погулять по лесу. Там такие овраги, такие склоны - Швейцария отдыхает! А выйти можно из лесу в начало Русских Тишков, село-то длинное. Там еще интересный мостик подвесной через р. Харьков и насыпная дорога через заболоченные луга. Как раз короткий и насыщенный маршрут.
Я у вас хотела узнать, когда вы ходили в Гомольшанских лесах где начинали-заканчивали, подъезжали-уезжали. Есть ли желание снова погулять там? Я давно хочу пройти от ж/д ост. Дом отдыха (3 остановка за Змиевым) до ст. Беспаловка (Мерефянское направление). Там километров 30-35 и для короткого зимнего дня вроде бы многовато, но если будет снег, то вечером не так уж и темно, да и последние 5 км прийдется идти по полям и селу. Как вам мое предложение?

хочу пройти от ж/д ост. Дом отдыха (3 остановка за Змиевым) до ст. Беспаловка (Мерефянское направление). Там километров 30-35 и для короткого зимнего дня вроде бы многовато, но если будет снег, то вечером не так уж и темно, да и последние 5 км прийдется идти по полям и селу. Как вам мое предложение?
:rolleyes: Не одолеете за зимний день.

:rolleyes: Не одолеете за зимний день.

Согласен полностью. Снег подобен песку. При ходьбе напрягаются такие мышцы о которых вы и забыли давно в городе.

Я у вас хотела узнать, когда вы ходили в Гомольшанских лесах где начинали-заканчивали, подъезжали-уезжали. Есть ли желание снова погулять там?

Повторить хочется и повторить надо, особенно сейчас, когда выпал снег. Гомольщанский маршрут опишу чуть позже. Пардон, времени мало.:(

Не одолеете за зимний день.
Уже одолела несколько раз, правда не на этом маршруте.

Как вариант на лыжах
А вы думаете, что на лыжах по целине плюс пересеченная местность, завалы на тропах и просеках, быстрее чем пешком будет? И снега еще не так много, чтобы в лесу на лыжах ходить, если, конечно, вы свои лыжи любите. Это же не накатанная лыжня, а палки-елки, шишки под ногами.

Ребята, в эти выходные проходит фестиваль бардовской песни "Зимний Эсхар"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кому интересно, приезжайте, не пожалеете. В отличие от феста, проходящего на Партизанке, здесь нет случайных людей и все проходит чинно благородно. Из-за того, что он небольшой по формату создается удивительная атмосфера камерности и уюта.

Останнє редагування:
А давайте ребята не будем ставить в этот раз мировые рекорды. Хотелось бы этот маршрут пройти без напряга. Мне хочется сделать приятное одной очень хорошей знакомой. Она обычно всегда ходила с нами. Для неё походы это отдельная и очень яркая часть жизни. Однако случилось так, что она на седьмом месяце беременности и идти в полноценный поход она уже физически не сможет. А небольшой маршрут именно то, что ей по силам. Прикиньте впереди у человека больше года "безпоходье".

Немного о маршруте в гомольщанский лес.

Мы выезжали из Харькова в 8-37 с Южного вокзала в Лозовском направлении до станции Беспаловка. Цена вопроса 11,00 грн. В 10-18 прибыли в Беспаловку и чуть по ходу поезда вышли на дорогу в сторону хутора Казачка. Дальше километра 4 по асфальту, мимо газоконденсатной станции до хутора. В хуторе асфальт заканчивается. Живых людей мы там не видали, а вот собаки там водятся. На хуторе есть прикольная хатынка в стиле панской Украины. Крыта соломой. Окошечки маленькие. Сама в землю вросла. Загляденье. Рубероид только мешает. (кто пойдет маршрутом, тот поймет:D). За хутором повернули на право через мостик и вверх на холм. Там поля, посадки и лес вдалеке. Шли держась направления Северо-Восток в сторону Беспаловки. Зашли на поляну где охотники прикармливают кабанов. Везде была разбросана кукуруза, а по средине поляны стоит дерево с сижей на верху. Оттуда отстреливать кабана проще простого. Вся поляна перерыта кабанами. Живого места там нет. На поляне зашли в лес. Это было где-то около 12-00. Немного покружили пока не нашли просеку ведущую на Восток. Пошли по ней. Видали следы разделки зайца. Т.е. живность в лесу водится. Просека на Восток это скорее направление, чем расчищенное пространство в лесу. Пересекая овраги мы пару раз теряли её из виде. Шли напролом и вновь её находили. Весь лес перерыт кабанами. Пиходилось все время шуметь, отпугивая кабанов. Надо признаться что тогда лес очень напоминал Крымские горы. Местами попадались перепады высот более 20 метров. Шли строго на восток часов до двух. На развилке лесных дорог сделали привал. Пообедали. Сфоткались. И пошли дальше. Как оказалось привал был метров в 300та от дороги через лес Сухая Гомольша-Гайдары. Повернули в сторону Гайдар. Прошли еще километра 1,5 и увидели Парадный вход в лес. Там заборчик, табличка с указанием, что лес теперь не просто лес, а нац парк. Поэтому тут теперь нельзя просто сорить, а можно за денежку мусорить.:( Прошлись до Гайдар и оказалось, что общественный транспорт будет только часа через два с половиной. Поэтому мы взяли ноги в руки и почапали в сторону трассы Балаклея-Змиев. Шли попутки но нам удача не улыбнулась. Наверное вида мы были слишком грязного. Отмывай после нас машину. Да! Я совсем забыл уточнить. В тот день все время шёл дождь. Часам к четырем добрались мы до трасы и стали ловить попутку. Хотели доехать до Змиёва, а там электричкой домой. Но как на зло именно в четыре часа резко стемнело. Народ опять или боялся останавливаться, или просто нас не видел на обочине. Пришлось пройтись вперед к освещенной АЗС. У оператора узнали, что регулярных рейсов тут нет(очевидно имелось в виду остановок) и нам необходимо ловить попутку. До Змиёва рукой подать, но идти было уже в очень большой лом. Решили вызвать такси. Звонки друзьям, сидящим в этот момент у компов и теоретически могущих обнаружить номера таксистов в Змиёве, ничего не дали. Ну нет в Змиеве такси... или может быть интернета!?:D И в тот самый момент, когда мы уже отчаялись дождаться помощи из за поворота вырулил красавец автобус совершающий рейс Балаклея-Харьков. Времени было 16-20. Заплатив по 13 грн. с носа мы уронили наши не совсем чистые тела в мягкие и удобные кресла и под монотонное урчание мотора, в тепле и сухости добрались до Харькова. Доехал он приблизительно за час., т.е. в 17-30 к метро Гагарина. Там, уставшие, но довольные как слоны, мы и разошлись по домам.
Общая продолжительность маршрута составила 18 км. Из них 4 км подход к лесу, 10 км непосредственно по лесу и 4 от Гайдар до трасы.
Попробую карту приложить.
[MAP]Казачка, Харьковская область, Украина[/MAP]

Вкладення

• y_dba4339c.jpg
    y_dba4339c.jpg
    119.8 КБ · Перегляди: 264
  • y_136ac439.jpg
    y_136ac439.jpg
    132.4 КБ · Перегляди: 336
Останнє редагування:
Не хотите и вы присоединиться?
Если не помешают обстоятельства, то с удовольствием.
Решили вызвать такси. Звонки друзьям, сидящим в этот момент у компов и теоретически могущих обнаружить номера таксистов в Змиёве, ничего не дали. Ну нет в Змиеве такси... или может быть интернета!
Да всё у нас в Змиёве есть, таксистов как грязи.

Оглашаю маршрут на 21 Января 2012 года.

Условное название: (предложите сами)

1) Автостанция "Героев Труда". Сбор 8-00. Грузимся в транспорт едущий через Борщевую. Цена вопроса 5 грн.
2) Выходим в Борщевой сразу за сосновым бором. Тот что слева.
3) Вдоль соснового бора (возможно через бор) в сторону моста через реку Харьков. Дистанция 1,6 км.
4) От моста к озерам. Оставляем их северней от нас. Дистанция 1,3 км.
5) Топаем вдоль озер до излучены на противоположном берегу. Ориентировочно по середине озер. Дистанция 2,5 км.
6) Поворачиваем на юг и идем по лесу до балки Добрая. Дистанция 2,1 км.
7) Спускаемся в балку Добрая и идем на запад. Поворачиваем в южный отрог и по нему поднимаемся на плато. Дистанция 1,8 км.
8) От балки и строго на запад 2,1 км. до Качановки.
9) По населенному пункту 1,3 км. до остановки автобуса "Русская Лозовая Центр".
10) Садимся в автобус не позднее 15-30. Ходит через каждые 30 минут. Везет в Лесопарк. Цена проезда 5 грн.

В процессе движения сделаем привал. Времени много, поэтому возможно разведем костер. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДЖОПНИКИ. Как одеваться и что с собой брать я писал выше. Учтите, что температура будет со знаком минус. Обязательно берите согревающую одежду для привала. Не забудьте обработать ботинки водоотталкивающим составом. Пригодиться.

В личку сбрасывайте имя и телефон, кто решил идти.

[MAP]Русские Тишки, Харьковская область, Украина[/MAP]

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу