Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я, к огромному моему сожалению, пролетаю((( Едущим - желаю в полной мере насладиться последствиями принятого решения)))

Вадим, я наконец-то нашла время прочитать отчет. Как и прошлый - очень интересный и познавательный. Спасибо!

Укрепилась в мысли, что из этого маршрута надо делать два - для людей, не обладающих быстро- и вездеходностью. :)

Я, к огромному моему сожалению, пролетаю((( Едущим - желаю в полной мере насладиться последствиями принятого решения)))
Будет и на нашей улице праздник:D,и еще не один прекрасный отчет по этому поводу напишет Вадим!

Не сомневаюсь))

А мой отчет никто читать не хочет:(

А мой отчет никто читать не хочет
Так это ж не отчет, это новелла.
Похоже, даже двухдневный (т. е. настоящий!) поход способствует совершенствованию не только туристских навыков, но и писательских.
На работе начал. Щас буду дочитывать.

Отчет потрясающий кроме, Цитирую:

Егор раздул угли, оставшиеся после вчерашнего костра, и развел огонь. Осталось только закипятить чайку и приготовить завтрак.

Чайку я не кипятил и не ел.Птичку жалко.Присягаюсь!!!

Отдохнули хорошо и от работы,и от городской суеты и от повседневных проблем и пр.Я еще с удовольствием пойду.

Это метафорически, про птичку? Или как? Из текста следует, что кипятил чаек и готовил завтрак на разведенном костре как раз Андрей. Но не ясно, ЧТО на завтрак было. : )
И еще - не раскрыта тема совы на охоте и потерявшегося аиста.

Там много чего не раскрыто.

Еще раз хочется вернуться к вопросу поездки в Соледар. Время приближается, а списки участников не уточнены.
1) Я
2) Оля (моя жена)
3) Таня
4) Тамара
5) Егор
6) Лара (Егора жена)
7) Инкогнито 1 (не оплачено)
8) Инкогнито 2 (не оплачено)
9) Лида
10) Михалыч (не оплачено)
11) Антон
12) ИнкогнитоАА 3
13) ИнкогнитоАА 4
14) ИнкогнитоАА 5 (не оплачено)
15) ИнкогнитоАА 6 (не оплачено)

Напоминаю, что поездка состоится 15 декабря. Для участия необходимо оплатить стоимость спуска в шахту. Спуск за одного человека составляет 100 грн.

Останнє редагування:
И еще - не раскрыта тема совы на охоте и потерявшегося аиста.

Сова охотилась ночью в пустыне прямо над нашими голвами,или нас присматривала...А потом нам показалось что где-то летает и курлычет аист,мы усомнились сначала-но потом при свете ночной луны мы его беднягу увидели,кружил высоко в небе.Он наверное отстал от своих и постоянно подавал сигнал СОС.Необычное было ощущение в необычной пустыне.

А кроме совы я видел её жертву. Мышу, которая пряталась в дровах.

Сова охотилась ночью в пустыне прямо над нашими голвами,или нас присматривала...А потом нам показалось что где-то летает и курлычет аист,мы усомнились сначала-но потом при свете ночной луны мы его беднягу увидели,кружил высоко в небе.Он наверное отстал от своих и постоянно подавал сигнал СОС.Необычное было ощущение в необычной пустыне.
Понятно, спасибо. Ну, сове до людей дела нет. Ее, наверное, мышки привлекали, которых куда лучше видно на фоне песка. А вот в Крыму, повалявшись на земле где-нибудь на Демерджи-яйле, и правда, можно обнаружить, что над тобой уже "стервятник спустился и сузил круги".
Потерялся, вероятно, журавль. Аисты ведь немые.

P.S. В последнюю субботу, кстати, наткнулся в лесу на полузасохшее деревце, просто измочаленное чьими-то зубами.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут же обнаружилась и семейка вешенок, выросшая у самых корней уже, вероятно, после сбора основного урожая, которым, надо думать, был облеплен весь ствол.
Вначале подумал - кабан. А потом, подняв глаза, слегка офигел: следы зубов заканчивались на высоте больше двух метров. А самые верхние грибочки, до которых не дотянулся неведомый зверь, лишенные притока питательных веществ, засохли.

Видно, что деревце не наклоняли: оно сломалось бы или согнулось. Т. е. любитель вешенки был реально за два метра ростом.

Останнє редагування:
Андрей, запиши пожалуйста ещё 2 человека в Соледар. Удачного путешествия!

А вот про это поподробнее,не знал.Как тогда они общаются и кому тогда курлыкают?Интересно.
Общаются вполне успешно - клювом щелкают. У них там целая азбука Морзе.

А курлычут журавли.

Но в полете у них крик не совсем такой, как в этой записи. Более протяжный и печальный, что ли. Когда-то видел их и слышал в Крыму, с Чатырдага. Но это где-то 10-го сентября было. Наверно, ваш и правда безнадежно отстал.
Силуэт в полете у них тоже отличается.
Аист

Журавль

У аиста крылья уже и шея короче.

ЗЫ:У КОГО КАКИЕ ПЛАНЫ НА ВЫХОДНЫЕ?
Ну, раз никто никуда не идет, поеду за грибами, наверное.

Останнє редагування:
Едет Таня, Тамара, Я и Густав. Если будете ехать, то к вам на хвост упадут Егор и Лара.

Осталось два вакантных места на 15 Декабря Соледар. Ну и неоплаченные тоже.

Останнє редагування:
alexyurch! Вероятно, Вам повезло. Похоже нашли погрызы оставленные лосем. Лось запросто дотягивается до 2 м, но я думал, что их браконьеры полностью выбили.

Видно, что деревце не наклоняли: оно сломалось бы или согнулось. Т. е. любитель вешенки был реально за два метра ростом.

Может быть лось или какое-нибудь другое парнокопытное (типа оленя-косули)?...

Андрей, запиши пожалуйста ещё 2 человека в Соледар. Удачного путешествия!

И меня тоже, запиши пожалуйста.

Присоединяюсь к пожеланиям. Хорошей поездки и хорошего похода. Завидую белой завистью. Гелон (Бельское городище) - очень интересное место. Я там обязательно побываю. ;)

Андрей, запиши и меня, пожалуйста в Соледар. В количестве одной штуки.

Назад
Зверху Знизу