Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
А про воскресенье... Честно говоря, гляжу на то, что делается за окном, и моя решимость тает с каждой минутой. Как-то совсем не хочется мокнуть целый день.
Ну, зачем же мокнуть?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не фотошоп!:)

А что касаемо твоего длинного поста про демократию и узурпацию, то полностью с тобой согласна. Руководитель похода - это руководитель. Если человек идет в поход, то он заранее подписывается руководителю доверять и подчиняться. (Кстати, когда Андрей идет не руководителем, он сам так и делает. Решение руководителя не оспаривает, с ценными замечаниями не лезет, даже в карту не смотрит.)

И насчет разделения на стареньких и новеньких тоже согласна. На самом деле к тому и катилось, потому что 20 человек в походе, из которых пяти приходится себя сдерживать и не бежать, а пяти - себя заставлять идти гораздо быстрее, чем могут - не дело. Чтобы не посеять внутренних обид и получать от походов удовольствие, а не разочарование, предложенное Андреем решение - самое верное.
:клас::клас::клас:Я уже писал что колхоз-дело добровольное.С картой идет ТОЛЬКО руководитель,всем с ними ходить не нужно(пусть они лучше в рюкзачке лежат "на всяк выпадок":).Хочешь с картой-бери и веди.И излишние комментарии типа "Мы повернули не туда по-моему" лучше оставлять при себе-в лесу прямых дорог нет,это во первых,ну а во 2-х если даже прийдется пройти назад каких-то 200 метров,то это только ради блага самих же сзади идущих,ведь Е...ня никто не отменял и мало кто сможет просто идти по азимуту без дорог и просек.Так что водим под старым девизом пионерским и любой идущий-БУДЬ ГОТОВ!!!:yahoo:
Кстати.Инициатива не наказуема,вон Антон с Соледаром как замутил(Антон,обязательно включи в свою программу((это будет по пути)) посещение Артемовских шахт с шампанским и их дегустационный зал((группы от 10 человек))-люди,берем пример с Антона!!!
У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ-продолжаем активно ходить!!!

90b98874953e.jpg
[/URL][/IMG]
По-моему левая ель похожа на морского или шахматного коня???
Остальные фото тут

С картой идет ТОЛЬКО руководитель,всем с ними ходить не нужно(пусть они лучше в рюкзачке лежат "на всяк выпадок"
По-моему, это перебор. Может, еще очки или фотоаппарат в рюкзак класть?
Да даже и "Мы повернули не туда, по-моему" - это далеко не неподчинение руководителю. Настояший руководитель, если он уверен в своем решении, просто не обращает на это внимания, а если не уверен - прислушивается, принимает к сведению, и, опять таки, принимает решение. А вот комментатор должен это решение беспрекословно выполнять, это да. По-моему.

По-моему, это перебор. Может, еще очки или фотоаппарат в рюкзак класть?
.

Ну очки и фотоаппарат к руководству никакого отношения не имеют,можно с собой и гири носить-лишь бы в радость.
А если в автобусе пассажиры будут ехать со своими рулями???Зачем.А по поводу их любезных советов-когда ему нужно,тогда водитель у них(пассажиров) сам спросит,главное чтоб они ему ответили.Сейчас словом «пассажир» называется каждый, кто находится в транспортном средстве и НЕ ОТВЕЧАЕТ за его управление.ПДД.
Это как пример.

Группа должна четко и бодро выполнять указания руководителя похода. К сожалению у нас встречались моменты неподчинения руководителю группы. Я добрый и мягкий человек, поэтому не убил там на месте, но выводы для себя сделал. И не думайте, что я об этом забуду.

Я уже писал что колхоз-дело добровольное.С картой идет ТОЛЬКО руководитель,всем с ними ходить не нужно(пусть они лучше в рюкзачке лежат "на всяк выпадок".Хочешь с картой-бери и веди.И излишние комментарии типа "Мы повернули не туда по-моему" лучше оставлять при себе-в лесу прямых дорог нет,это во первых,ну а во 2-х если даже прийдется пройти назад каких-то 200 метров,то это только ради блага самих же сзади идущих,ведь Е...ня никто не отменял и мало кто сможет просто идти по азимуту без дорог и просек.Так что водим под старым девизом пионерским и любой идущий-БУДЬ ГОТОВ!!!

Все понял исправлюсь! больше никаких карт, компасов, и рот на замке!

Ну, зачем же мокнуть?
Было бы отлично! Правда, сегодня днем совсем другое рисовали. А завтра могут третье нарисовать. Короче говоря, к воскресенью будет видно.

Но если Леше все-таки захочется в двухдневный, пусть идет. Меня в пойму Донца возьмете? Если я к воскресенью созрею. :)

Но если Леше все-таки захочется в двухдневный, пусть идет.

А що вы за Лешу Решаете Леша ищо ничего не решил, и пока не имеет конечного слова. весь в раздумьях!!!:рл:

Леша людям пообещал. Леша обещание сдержит!

А що вы за Лешу Решаете Леша ищо ничего не решил, и пока не имеет конечного слова. весь в раздумьях!!!:рл:

Леша людям пообещал. Леша обещание сдержит!
Леша, я за тебя ничего решать не собираюсь. Это я тебе руки развязываю. Вот если б ты знал, как мне в эти выходные хотелось в Шаровку! И если бы все потенциальные участники детского похода сказали бы мне: Лена, ничего страшного, езжай в Шаровку, мы не обидимся - я бы в Шаровку рванула. Но - обещала. И хоть все и хорошо у нас прошло, все равно - фоном: "А в Шаровке я не побывала..."

Поэтому - думай сам, куда тебе больше хочется. Мне и под Эсхаром будет хорошо. Меня туда берут! :)
Если я вообще решусь на воскресный выезд. А Змиев никуда не денется. Сходим как-нибудь в другой раз, если что.

Надо успеть многое пока за тобой не пришли!:смерть:

В идеале, Все!

Все понял исправлюсь! больше никаких карт, компасов, и рот на замке!
Не о тебе речь. Твое стремление разобраться с картой и инициативу мы видим. И как видишь, не препятствуем тебе в стремлении проявить себя как руководитель группы. Просто когда сложная ситуация и тебе под руку еще начинают "советы давать", то это порядком раздражает. Кроме того это ни на каплю не приближает группу к конечной точке. Руководителю приходится бороться не только с ситуацией, но и советчиками. Когда руководитель действительно будет в затруднительном положении, то он обязательно обратиться к группе за помощью.

Я уже писал и еще раз повторю. ЖПС напрочь выключает мозги. Когда я учился в институте, то компьютеры только-только начали появляться. И пользоваться ими было весьма затруднительно. Поэтому расчеты тепловой напряженности конструкций приходилось просчитывать вручную. А это зачастую система нелинейных дифуравнений (матрица 8-12 порядка ктов курсе тот поймет). Так вот лопатили мы её в ручную. При помощи только калькулятора. Два дня и тетрадь исписанная столбиками цифр. И так на протяжении 5 лет. Так вот. Я теперь цифры нутром чую. Я каждую из них на кончике карандаша вымучал. У меня на них интуиция выработалась. Так точно и с картой и компасом. Когда ты идешь с картой и компасом, то решаешь задачу со многими неизвестными. В условиях неопределенности вырабатывается чутье, интуиция на правильное направление. И это чутье не подводит. ЖПС предлагает тебе готовое решение и ты как правило доверяешь ему. А он в самый ответственный момент начинает вести тебя не тем путем или врет с твоим местоположением. И таких случаев предостаточно. Хрен бы с ним если бы это была ошибка в уравнении. Стер циферку и ладно. А если ты ведешь зимой группу к лагерю. ЖПС повел тебя в в другую сторону и что? Замерз! Сдох! И людей погубил. Я категорически против того чтобы пользоваться ЖПС в походах. Его можно брать как регистратор. ЖПС треккер. Штука удобная и полезная. В крайнем случае, глянуть на текущую координату и привязаться по карте. Но доверять свою жизнь капризной железяке я не буду. Пользуйтесь головой. А то лобная и затылочная кость срастется. ;)

Про ЖПС - в точку!

Я частенько читаю крымский форум, так вот там регулярно вылезает кто-нибудь с руганью в адрес чьих-нибудь треков по ЖПС. Мол, шли по вашим координатам и зашли непонятно куда. А им в ответ опытные ходоки говорят: так по карте надо идти, а не по координатам!

так по карте надо идти

Когда мне было 15-17 лет, ходил по Карпатам, без карты чисто по интуиции и ощущениям. но не более чем на один день. Зимой в лунную ночь когда снег лежит выйдешь на вершину горы а видно далеко, красотище такая.

НЕ, я уже угробил один мопед!:D:D

Ты знаешь, лично мне в горах проще ориентироваться, чем на ровном месте, особенно в лесу, где никаких ориентиров практически нет, и одна просека похожа на другую, даже если они вообще встречаются. А в горах - все-таки горы разные, друг на друга не похожи, привязаться к карте легче. И направление держать.

я копил на но-вый вело-си-пед:D:D:D
НЕ, я уже угробил один мопед!:D:D
:D:D:D:D:D:D:D:D
Ребят, ну нельзя же так! У меня дите спит, а мне смеяться хочется!

Приветик и мне пароль на фотки сбросьте кто-нить плиззз.

Остальные фото тут
Хм, у меня скачался архив в 1,7 Гб "поход трех мостов", в котором немного фото, вроде бы, из Тернополя и три ролика странного содержания. Похоже, это не то.

стальные фото тут
А у тебя home-video есть? Может ты его в следующий раз выложишь? Что за бабы с конями? К чему хоккеисты? Ты пьян наверное был когда выкладывал.

Назад
Зверху Знизу