Для меня всё началось очень печально. Уже войдя в метро я понял. что опаздываю. Понадеявшись, что таким опоздавшим могу быть не я один и отправку могут задержать я продолжил свой путь по подземелью харьковского метрополитена. Однако, прибыв на станцию назначения (м.Х.Гора) я понял. что мои надежды тщетны. Автобус с непоседами ушёл точно по-расписанию. Я, конечно, расстроился, но решил пока ничего с собой не делать, а действовать по сложившейся ситуации. Подумав: "не догоню, так согреюсь" я сел в маршрутку идущую в Ст.Мерчик и доехал прямёхонько до усадьбы Шидловских. Там, за наглухо закрытой железной дверью я услышал приглушённые голоса. Нужно сказать. что все окна были заложены кирпичём и узнать кто это мог быть не было никакой возможности.
Вот за этой дверью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В надежде узнать кто это может быть я начал дёргать за ручку и попытался отворить её. Но дверь не поддавалась. Тогда я обошёл здание вокруг и увидел выбитые окна в полуподвал. Так я проник в имение. Идя с фонариком на голоса я поднялся по лестнице и вскоре обнаружил непосед.
Ну а что было дальше вы можете увидеть вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
P.S. В усадьбе Шидловских меня больше впечатлила не сама усадьба (новодел, хоть и двухсотлетний - он и есть новодел), а жертвенный камень находящийся недалеко от церкви, входящей в комплекс. Вот здесь я ощутил дыхание Настоящей Истории. Без всякого преувеличения могу сказать, что это одно из мест силы на нашей земле. Честно говоря удивлён, что этому камню удалось сохраниться до наших дней, тем более рядом с церковью. Но, что есть, то есть...