Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

Бллин... Ну, будем надеяться, что в одну воронку бомба во второй раз не упадет. А еще лучше, если Алексей присоединится к походу и поможет нам избежать трансцедентальной опасности, исходящей от Караванских озер...

В строгом философском смысле «трансцендентность» означает пребывание за пределами возможного опыта (запредельность), тогда как «трансцендентальность» имеет отношение к познанию и к условиям нашего опыта. Бертран Рассел сравнивал трансцендентальное с призмой, посредством которой мы смотрим на мир. Отсюда все трансцендентальное в отличие от трансцендентного имманентно нашему сознанию и находится у нас «в голове», однако оно не подлежит наблюдению.

Останнє редагування:
платформа № 4, ходят автобусы часто, можно так же садиться и на Берминводы. остановка "Щорса".

эх, жаль присоединиться не получиться... ибо много уже напланировал на воскресенье. хотя может звезды сойдутся... это ведь так близко от меня.

зы. 2 alexyurch: все же на всякий случай - до скольки примерно планируется быть на горке Конева?

Леша! Согласно третьего закона термодинамики Вселенной все равно пойдешь ты второй раз по этой гребле или нет. Поэтому не стрёмайся и иди, чтобы вся остальная группа не погрязла в трансцедентальной трясине непознанного, а смогла успешно эмпирическим путем доказать существование этой самой гребли и по возможности понять её как вещь в себе.

Леша! Согласно третьего закона термодинамики Вселенной все равно пойдешь ты второй раз по этой гребле или нет. Поэтому не стрёмайся и иди, чтобы вся остальная группа не погрязла в трансцедентальной трясине непознанного, а смогла успешно эмпирическим путем доказать существование этой самой гребли и по возможности понять её как вещь в себе.

Помеддддленнее, пжалста... Я записываю! :D

В Соледар отказавшихся нет, случаем? Если что, имейте меня в виду ( в хорошем смысле этого слова) :D

Выложил план похода в орг. вопросах.

alexyurch: все же на всякий случай - до скольки примерно планируется быть на горке Конева?
Заранее трудно сказать. Доберемся туда, примерно, в 8-45. А вот насколько задержимся, будет зависеть от того, работает ли музей. А если работает - то какая его часть. В орг. вопросах я дал свой телефон, можно будет созвониться.

Вы там аккуратней на маршруте. Снег глубокий. Тяжело идти. Прикиньте по времени темп движения, чтобы не бродить по лесу впотьмах.

Пока что никто не изъявил готовности... )
В моем понимании, при морозе -12 - 15 желательно одеться потеплее (в пределах разумного) и идти небыстро (чтоб не запариться), но и не останавливаясь надолго (чтоб не замерзнуть). Главное требование - подходящая обувь. Чтоб не ошибиться, есть еще два дня для проверки - просто пройтись минут 15 по снегу.
На Караване, думаю, задолго до темноты будем по-любому.

Пока что никто не изъявил готовности... )
В моем понимании, при морозе -12 - 15 желательно одеться потеплее (в пределах разумного) и идти небыстро (чтоб не запариться), но и не останавливаясь надолго (чтоб не замерзнуть). Главное требование - подходящая обувь. Чтоб не ошибиться, есть еще два дня для проверки - просто пройтись минут 15 по снегу.
На Караване, думаю, задолго до темноты будем по-любому.

Возможно мы пойдем. Пока думаем. Заманчиво. В воду залазить не планирую, да и лед уже... А вот если снега будет много, то можно будет вдоволь поваляться как поросенок.

Нет Саша. Твое предположение в корне не верно. Я об этом уже говорил и повторюсь еще раз. Зимой надо одеваться следующим образом. Термобелье (синтетическая футболка, если нет другого), флиска (свитер), штурмовка (ветровка).
ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проверил на себе. Проверил на других. Работает до -20 градусов. Проверено лично. Идем в этом. Только остановились - сразу оделись. А вот тут, кто во что гаразд. Таким образом вы остаетесь сухими, а это значит, что вам тепло. Самое страшное в зимних походах это вспотеть. А при глубоком снеге это на раз-два получается.

Тут как говориться "Дурак учится на своих ошибках, умный на ошибках других, а мудрый их не допускает".

Твое предположение

Мое понимание возникло не в результате предположений, а на основании собственного опыта подобных прогулок. Просто, я ведь никогда по доброй воле не хожу с той скоростью, при которой можно комфортно себя чувствовать в футболке, флиске и ветровке при -20 градусах. Участники похода вокруг Волчанска, скажем, это знают. Но и привалов каждый час не делаю, тем более, зимой.
"Одеться потеплее" - совет, обращенный к тем, кто имеет опыт зимних прогулок на лыжах или в спортивном темпе, данный в связи с тем, что такой темп я не обеспечу. Тем, кто вообще дальше, чем до остановки транспорта, зимой не ходил, от похода в воскресенье лучше воздержатся.
Если же сегодня-завтра выпадет действительно глубокий снег, то, несомненно, отменится и сам поход.

Моя чрезмерная эмоциональность связана с пониманием опасности низких температур. Поэтому недооценка этих опасностей, как-то: недостаточная физическая подготовка, неправильная экипировка, неверный расчет маршрута, может закончится трагически. Не хочу никого запугивать, но надо сильно поднапрячься, чтобы все прошло гладко.

На всякий случай предлагаю сократить маршрут в двое - по снегу идется медленней и тяжелей ,идти-жарко ,стоять - холодно , главное прогуляться и поваляться ! Все таки первый зимний поход - лучше перебдеть чем недобдеть ! Заодно проверим амуницию и собственный энтузиазм !

Зимние походуны

Не любит Андрюха холода !

Останнє редагування:
На всякий случай предлагаю сократить маршрут вдвое
С учетом такой возможности я и загадал из Солоницевки в Караван, а не наоборот. Пройдемся до высоты Конева, соберемся с мыслями и решим, что дальше делать - ломиться до Каравана или прогуляться вокруг ближайшего леска и вернуться. Надо сказать, маршрут только на мелкомасштабной картинке выглядит устрашающе - типа напрямик через леса. На самом деле там много лесных дорог. Я ведь был в том районе, хотя и летом. Эти дороги видны даже на гуглоснимках при максимальном увеличении: этот район фотографировали, очевидно, ранней весной, а потом "подкрасили" леса зеленым.

P.S. Кстати, прикинул только что, - в прошлое воскресенье мы намотали километров 18 минимум. И осталось еще время на пообедать и помучиться с костром.

P.P.S. Вот что активно не нравится в прогнозе погоды - ветер 5-6 м/с...

Останнє редагування:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это ссылки с предыдущих походов

Назад
Зверху Знизу