Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одна из первых больших гибридных войн: 80 лет назад СССР напал на Финляндию

• Автор теми Автор теми biomechanoId
  • Дата створення Дата створення
все это - звенья причинно-следственных связей, дали бы коалицией по зубам гитлеру в судетах, и йосе в карелии - мир был бы иным...

не совсем, потому как цепочка событий началась именно на европейском ТВД, а именно - судеты... все остальное - верно... именно поэтому день победы никакое не 9 мая...

Секундочку, недопонимаю связи между вашими суждениями:

1. Вы утверждаете, шо стартовый выстрел был сделан в Европе;
2. Вы отрицаете, шо фотофиниш был 8.05 (9.05 по Мск), сиречь подписанием капитуляции Германии на европейском ТВД.

Where is the logic?

все это - звенья причинно-следственных связей, дали бы коалицией по зубам гитлеру в судетах, и йосе в карелии - мир был бы иным...

мир был бы другим если бы в 1919-м украинцы не "устали бы от войны".
Не было бы тогда ни Совка, ни как противовес Совка никто бы не финансировал Гитлера.

Сначала ты не знал что такое Статьи 72 и 73 Конституции - тебе им поводили по губам как залупой.
теперь ты оказывается не знаеш как была оформлена *****ская база в Крыму - хочешь еще одну залупу получить? Ты специально это делаешь чтобы выглядеть тупее или тут что-то другое?
*****? Тебя я как раз и подводил в своими вопросами к этим статьтям, но biomechanoId просто ответил за тебя, *****а, когда ты буровил про российскую армию на референдуме

1. Вы утверждаете, шо стартовый выстрел был сделан в Европе;
да,
2. Вы отрицаете, шо фотофиниш был 8.05 (9.05 по Мск), сиречь подписанием капитуляции Германии на европейском ТВД.

Where is the logic?
да... потому как ссср и штаты, объединившие эти ТВД (европейский и тихоокеанский) - подписали капитуляцию японии на борту линкора в сентябре 45го... а с логикой фотоаматора можно продолжать - корейские войны, индокитай, израиль-синай и т.п. для штатов война не закончилась взятием рейхстага, понимаете... да и ссср переключился на японию летом 45 го...

*****? Тебя я как раз и подводил в своими вопросами к этим статьтям, но biomechanoId просто ответил за тебя, *****а, когда ты буровил про российскую армию на референдуме
*** тупое, именно то что статьи 72 и 73 были нарушены с помощью россиянской армии и делает этот "рифирендум" ничтожным.

Ну, и раз уж эта тема взлетела, то скопирую сюда свой мысль, оставшийся в оригинале неотвеченным:
«
Ещё о тарификации классификации и разницы в понятиях "война" и "ТВД".
(угу, не даёт мне покоя этот кейс).

Вот, смотрите: апологеты СССР заодно с госпатриотами России (да, знаю, что это пересекающиеся множества с высоким коэффициентом корреляции) сгенерировали в своё время и форсят ныне термин "Великая Отечественная война". Но сколь резонно подвергать их остракизму (не в пропагандистских целях, а с "академической точки зрения), simultaneously игнорируя суомицентричные термины "зимняя война/ талвисота" и "война-продолжение/ яткосота", и поддаваясь "европоцентричной" точке зрения на хронологию, "выкушенную" из глобальной, ааа ?

Эээ... да, понимаю, что большинство юзеров (не только лишь 25%, хехе) полагают (пусть, даже и неосознанно), что истина - "примара", типа: "дайте нам тезисы, и мы из них сделаем правду". Но, хотелось бы адресовать свой посыл к людям, способным глянуть на всю эту "хренологию" как бы с позиций "инопланетян тысячу лет спустя". Если таковые сюда заходят, конечно.

»

смелое суждение, мне нравится... но совок бы был... так как уже был рсфср... просто совок был бы без Украины (как "Остров Крым")

И без Балтики, без Беларуси, скорее всего без Закавказья и Средней азии - мелкий вонючий огрызок на краю мира.

саныч, ну зачем выливать сюда записки сумасшедшего?

И без Балтики, без Беларуси, скорее всего без Закавказья и Средней азии - мелкий вонючий огрызок на краю мира.
как бы не факт... а вот если бы чехи на бронепоездах с врангелем умели договариваться, то не было бы грустной и поучительной истории чехословакии, и ссср точно бы не было... а было бы множество русскоговорящих государств на территории рсфср... но история сослагательного наклонения, как мы помним, не знает...

А **** Антанты не впряглась? Им **** надо было - а они не воевали, пошли они *****!
антанты не впрягались одно время, потому что росея бросила эту самую антанту на растерзание тройственному союзу...ПМВ - еще шла... ну а потом уже было поздно - начали делить имущество проигравших ПМВ и обустраивать свои страны...

да,

да... потому как ссср и штаты, объединившие эти ТВД (европейский и тихоокеанский) - подписали капитуляцию японии на борту линкора в сентябре 45го... а с логикой фотоаматора можно продолжать - корейские войны, индокитай, израиль-синай и т.п. для штатов война не закончилась взятием рейхстага, понимаете... да и ссср переключился на японию летом 45 го...

Не, ну, то такое... Если уж на то пошло, то так называемая ВМВ суть продолжение ПМВ, она же «Великая Война», которая сама имеет корни во франко-прусских размесах 1870-го года, которые, в свою очередь, были фантомными болями Луи-Наполеона, не смогшего позабыть сваво дядюшку, etc... etc...

А **** Антанты не впряглась? Им **** надо было - а они не воевали, пошли они *****!

"Устали ат вайны." (с)

И они таки воевали с 1914-го весьма интенсивно.
А потом нехило передавали ****** белым.

А УНР они не помогали потому что Украина была союзником проигравшей Германии до 1918-го, при Скоропадском, и на Западе об этом хорошо помнили.

У меня не воевал а дома сидел. Мой дел пацифист был - любил бухать и ***** баб!

Дацер, дай пять! Мои оба в эвакуации были, и всё правильно сделали! Хотя, по чеснаку, там очень несладко было, шо на Урале, шо в Центральной Азии.

Назад
Зверху Знизу