Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

одна в день Святого Валентина?

• Автор теми Автор теми Ewga
  • Дата створення Дата створення
О.. а давайте друг-другу дарить не сбывшиеся мечты и желания!
ЗЫ. мона рассказывать ос воей не збытачной палавой жизне. :D

Ёптель! и тут сказать нечего - все сбылось :(
Но, как показал наш спектральный анализ (с):
"дело не в деньгах, и не в количестве женщин,
и не в старом фольклоре, и не в новой волне"

скорее просто срубить бабла с народа. В какой еще день будет накуплена туева хуча сердечек мишек и еще всякой мути???

во-во, праздник спекулянтов :)

А я вчера видела, как мущщины покупали кольца. Очередь стояла! Причем, там золотишко было потделошноэ под булгари, короче, дешевле булгари, но дороже всякого ширпотреба...

Это были впечатлительные мущщины. Поверившие в валентинов день.

Ты особенная.. но почему!? :confused: :D
И я умер, выбирая ответ,
Хотя никто и не думал задавать мне вопрос.
И друг мой Ленский у пивного ларька
Сокрушался, что литр так мал,
А очередь хором читала стихи
О комнате, лишенной зеркал

И я умер, выбирая ответ,
Хотя никто и не думал задавать мне вопрос.
И друг мой Ленский у пивного ларька
Сокрушался, что литр так мал,
А очередь хором читала стихи
О комнате, лишенной зеркал

Я жив, благодаря вопросу.\
спрашивали много раз.
подружка сказала, что жизнь слишком малаа...
И мы смотрели друг на друга как первый раз в жизни..
Добавлено через 28 минут
Когда мне не было так скучно.
Ты пришла и приоткрыла дверь бытия
Это была моя дверь. и я вышел в неё..Там было прекрасно и ангелы пахли цветами..
Я подумаал.. это моя жизнь и стоит подарить её тебе..
ЗЫ ни очём. :)

Сам Валентин тоже был влюблён и ни в кого-нибудь, а в дочь своего тюремщика.За день до казни он написал ей письмо, где рассказал о своей любви и подписал его "Твой Валентин".Письмо прочитано было уже после казни.
А вот подробности
В тюрьме Святой Валентин познакомился с прекрасной дочкой надзирателя — Джулией. Влюбленный священник перед смертью написал любимой девушке признание в любви — валентинку, а сама казнь произошла 14 февраля 269 года нашей эры.
Римляне влили ему в **** свинец. Потом отрезали яйца. Потом заставили их съесть. И только потом отрубили голову.

Понапридумывают праздников, а потом страдают :D

Вот экскурс в историю.[...][/B].

В 496 году папа римский запретил подобные празднества. Поскольку самым близким ко дню отмененного праздника оказался день святого Валентина, он, скорее всего, и стал считаться новым «днем влюбленных».
В католических календарях 14 февраля имеет пометку «Св. Валентин Римлянин». Скорее всего, речь идет освященномученике епископе Валентине Интерамском (Италийском), память которого Русская Православная Церковь отмечает 30 июля по старому стилю (12 августа - по новому).
Золтик, что подразумевается под подобными празднествами?
В 496 ассоциаций между этим днем и любовно-морковным фейерверком не существовало.
В католических календарях уже давно нет такой пометки о 14 февраля.

С точки зрения православного христианства, "празднование дня памяти святого не может нести той идейной антихристианской нагрузки, которую сообщил ему погрязший в страстях западный мир."
Как страшно.
А с точки зрения ислама: "день Валентина – это далеко не безобидный праздник с забавными купидончиками, а часть систематического подхода, молчаливо принятого в обществе, направленного на развращение человека. Он может привести его будущую семейную жизнь к разложению и разврату, порожденного легковесным и безответственным отношением к дружбе и любви."
С точки зрения ислама многие вещи могут быть неверно истолкованны, это ведь не значит, что ислам прав, а все остальные нет. И наоборот.

Лет 17 назад мы и понятия не имели о существовании какого "дня влюбленных", и ничего - не страдали, а очень даже были влюбленными без всякой обязаловки.
Я вчера увидела мельком по телевизору, как на какой-то там площади (то ли Киев, то ли Харьков) 400 пар одновременно целовались. Это же омерзительно. Ужас какой-то. Стадо животных.

Золтик, 31 декабря в 11.59 почти вся Америка начинает целоваться. Такая у них традиция встречи Нового Года. В бывшем совке почти вся бывш. советская страна в такой момент звенит бокалами с "шампанским". Традиция у них такая. Стоит ли всех называть стадом животных?

А не 269 год?
Клавдий II считал, что свободные от брака легионеры будут больше думать о славе империи.Поэтому запретил им жениться, дабы сохранить их воинский дух).
Помимо того, что Св.Валентин тайно венчал легионеров, он мирил поссорившихся, помогал писать любовные письма и по просьбе легионеров дарил цветы предметам их страсти.
Сам Валентин тоже был влюблён и ни в кого-нибудь, а в дочь своего тюремщика.За день до казни он написал ей письмо, где рассказал о своей любви и подписал его "Твой Валентин".Письмо прочитано было уже после казни.
[...]

KS, это просто красивая легенда. Никакого подтверждения, кроме повторений этой легенды из года в год, нет. И не было.

В 496 ассоциаций между этим днем и любовно-морковным фейерверком не существовало.
Очевидно, существовали ассоциации между этим днём и эротизмом. Всё же праздник Луперкалий. Христиане заменили ****уальный подтекст влюблённостью

Золтик, 31 декабря в 11.59 почти вся Америка начинает целоваться. Такая у них традиция встречи Нового Года.
Слегка мимо. 14 февр - день_когда_положено_целоваться_по_сути_праздника. Разницу чуешь?

Очевидно, существовали ассоциации между этим днём и эротизмом. Всё же праздник Луперкалий. Христиане заменили ****уальный подтекст влюблённостью

Ты такой умный, что у меня о тебя тошнит. (с)
Было сказано знакомой в адрес моего друга...
Ничего личного.. таг.. мысле к слову. :)

ну зато им интересно)))

это ж так весело, увлекательно и даже в чём-то креативно ;)

Ты беременен (ц)
Было сказано Сатиром в адрес одного беременного

Под "этим днем" подразумевается день Св. В, но не дата 14 февраля. А Люперкалия больше, мне кажется, трех-дневное карнавальное праздненство. Именно карнавальное. Может, Вы и правы, Серж.

Как страшно.
С точки зрения ислама многие вещи могут быть неверно истолкованны, это ведь не значит, что ислам прав, а все остальные нет. И наоборот.
Золтик, 31 декабря в 11.59 почти вся Америка начинает целоваться. Такая у них традиция встречи Нового Года. В бывшем совке почти вся бывш. советская страна в такой момент звенит бокалами с "шампанским". Традиция у них такая. Стоит ли всех называть стадом животных?

Нет, не значит, что ислам прав. Ниже я привела в пример точки зрения разных религий и атеизма, в том числе. :)
Ну, это было какой-то зомбированное стадо. Их сагитировали, что надо пойти на площадь и начать целоваться прилюдно, в компании таких же. На мой взягляд, поцелуй двух влюбленных - это дело очень интимное, и происходит не по команде одновременно с ещё 799.

Гост, когда пополнение?

и это, того, я с тобой дружу :) по идее тебе должны многа бабок презентовать в связи с этим радостным событием

думаю Сатиру тоже полагается бутылка чего-нить крепкого за такую радостную весть))))

Слегка мимо. 14 февр - день_когда_положено_целоваться_по_сути_праздника. Разницу чуешь?

Т.е. мысль о том, что этим парам хотелось целоваться по-честному, недопустима? Или о том, что 31 декабря не все хотят целоваться в Новый Год, но делают это, соблюдая традицию?

Т.е. мысль о том, что этим парам хотелось целоваться по-честному, недопустима? Или о том, что 31 декабря не все хотят целоваться в Новый Год, но делают это, соблюдая традицию?

Может им хотелось целоваться. Но, нездорово это смотрится. Это желание у них сформировали искусственно, преследуя иные цели

На мой взягляд, поцелуй двух влюбленных - это дело очень интимное, и происходит не по команде одновременно с ещё 799.

Ну и хорошо, что интимное, на твой взгляд. На их взгляд - хочется разделить это со всем миром. Я тоже не пойду на площадь ( завеялась в горы на эти выходные от этого всего подальше ), но почему-то нехорошо читать про то, как 400 целующихся пар названы стадом животных. Я, собственно, не настаиваю на том, что ты неправа, и от масспропаганды меня, в силу жития в этой прелестной стране, мутит, пожалуй еще больше, но просто таким образом можно любой обобщающий с еще 799 людьми признак рассматривать как характеризующий человека тупым стадным животным. Если покопаться, можно найти такое количество насажденных чьим-то мнением норм, что мало не покажется даже самым завзятым маргиналам. К примеру, отмечать Новый Год с атрибутами из елок и именно 1 января тоже в свое время грубо пропагандировалось и даже насаждалось в приказном порядке.

Назад
Зверху Знизу