Да, случаются, и это ужасно. Но в то время не было выхода. Я не могу понять как справлялись тогда. Женщине давали месяц после родов, а дальше все, на работу. А если не работать, то статья за тунеядство. Вот ходила моя бабушка на работу с волосами дыбом, от того, что её ребенок малюсенький дома сам. Говорит: "Приду на работу, залезу на огромный кран (крановщицей работала), люди далеко, никто не видит, не слышит, работаю и вою, ору от ужаса. Перед глазами картины разные, как он пальчиками в разетку залез, как из окна выпал, затыкала разетки, забивала окна гвоздями, а он умничкой был, за пределы одеяла не вылазил. Как перерыв домой несусь, как оглашенная".
И вот тут от её рассказа меня обычно накрывает, т.к. представляю того ребенка, который писяет какает под себя, но при этом умеет читать бегло, и не вылазит за пределы одеяла! Это же какой шок он испытывал оставаясь один! А зимой? Темнеет рано, он себе свет не включал, ведь пределы одеяла. Короче шибздец полный.
И ведь грудью умудрилась до 18месяцев кормить. А сердце с молодости болит. Постоянно по больницам и скорые ездят.