Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Одаренные дети.

Максимум, который разрешен в колледже, это 5- 6 (в очень редких случаях при отличной успеваемости) кредитов.
Если вас интересуют учителя - смотрите план первого курса, в начале написано, на какое время он рассчитан
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Меня интересуют школьники и (или) студенты. Насколько существенна разница между сильными и слабыми школами Запада? По часам физики и математики, к примеру? В "муниципальных" школах в старших классах её может не быть вообще? Социальное образование чтов себя включает? То, что я читала и слышала от знакомых относится только к Франции и Америке и возможно, устарело уже, интересно,как оно на сегодняшний день.
О, мы Европу начинаем тихо ненавидеть:D Разница действительно есть, и она велика.
В Америке физика начинается в колледже, если я ничего не путаю, до того времени изучается в связке естественных наук и проектов.

Во Франции в муниципальных школах нет такого предмета, как физика, но тоже есть смесь естественных наук. В частных чего только нет:) Но я бы не сказала, что дети в итоге хуже подготовлены. Да, они могут не уметь решать задачи на давление и сопротивление, но по прикладной части далеко впереди наших.

Меня интересуют школьники и (или) студенты. Насколько существенна разница между сильными и слабыми школами Запада? По часам физики и математики, к примеру?

В конце дана сравнительная таблица - последние два столбика показывают отличия для "специализированных" школ/классов.

Это примерный уровень экзамена по физике-химии для заканчивающих среднее образование

Останнє редагування:
"виплату стипендій здійснювати щомісячно за рахунок коштів бюджету, з якого фінансується навчальний заклад, де навчається стипендіат, у межах відповідних бюджетних призначень":рл: Обычная стипендия составляет 700 грн, а президентская аж 1000 грн.
Сообщите, заложены ли в бюджете эти выплаты:) В прошлом году они были присуждены, но более половины не выплачены.
Очень актуально в свете приближающихся Всеукров. Поездка и 3-5 дней проживания лично моему сыну минимум в 2,5 тыс. грн обходились.

Умница, расскажите во сколько обошлась вам Винница?

Останнє редагування:
Винница-проезд на меня и ребенка 1150 грн, школа не везла., поэтому ехали своим ходом днем, т.к.ночные поезда туда не ездят, гостиница 350 и еда еще гривень 400.
Вот на чемпионат Украины сын едет в Ильичевск., еще 1200.;)на 4 дня, плацкарт, все за свои.
Вот и поддержка государством одаренных. А вообще-знаю это все. Однокурсница, она же однокурсница была вообще тупая, а стипендиат президента как молодой ученый, без денег. просто разнарядка пришла, некого было под рукой записать, она и попала.

Останнє редагування:
Я просто не понимаю, почему на очные туры надо ехать за свой счет, если взнос около 10 грн (от 7 до 12). Ведь поголовно всех на эту олимпиаду в школе записывают, а едет один ученик из ...
Возьмем "Колосок" - 657 тысяч детей в прошлом году приняли участие в этой олимпиаде и сдали по 12 грн с копейками, итого около 8 миллионов гривень за сертификатики и магнитики-календарики:D

Я просто не понимаю, почему на очные туры надо ехать за свой счет, если взнос около 10 грн (от 7 до 12). Ведь поголовно всех на эту олимпиаду в школе записывают, а едет один ученик из ...
Возьмем "Колосок" - 657 тысяч детей в прошлом году приняли участие в этой олимпиаде и сдали по 12 грн с копейками, итого около 8 миллионов гривень за сертификатики и магнитики-календарики
потому что 8 млн грн таки есть куда пристроить и без оплаты проживания участникам?

Мой ребенок на Париж в этом году не попал, рейтинг был ровно на единицу меньше, чем требовалось, ползадачи (много раз решенной на Эврике) не хватило.:( Впрочем,в двадцатку, как хотел, попал с хорошим превышением и поставил себе новую цель, попасть в тройку лидеров, каждый день решает парочку олимпиадных задач прошлых лет. И вот как раз вчера за чашкой чая обсуждали, что если в Париж таки прошел бы, то ведь за свои-800 евро. И почему бы не сделать взнос за финал не 20 грн, а 50, но чтоб тому, кто пройдет, поездка была бы призом, так сказать? Почему государство хоть чем-то не помогает?

Мы планировали полностью перейти на онлайн-конкурсы/олимпиады, но старшего ребенка просто поставили перед фактом - ты участвуешь, вот задания для подготовки. Три предмета. Спасибо, что хотя бы дочке не выдают темы конкурсных работ в принудительном порядке, и ездить на выставки в качестве сопровождения не обязательно:)

Ехать он не против, смена впечатлений и все такое, но вот поездки его за этот год стали подрывать бюджет, а ведь основное впереди.

Вас президентская стипендия спасет или будет мотивировать?:)

"Париж" - 800 евро, премия - 1000 грн. С вас еще 100 грн:) + на расходы. Учтите, что стипендии не суммируются, а на остальные олимпиады все равно будете тратиться, допы оплачивать...

"Париж" - 800 евро, премия - 1000 грн. С вас еще 100 грн:) + на расходы. Учтите, что стипендии не суммируются, а на остальные олимпиады все равно будете тратиться, допы оплачивать...

Это только для его удовольствия, чтоб старался, гордился и т.п. такая стипендия нужна. На допы не хватит. Ну и для моего удовольствия. Вон "Афину" когда дают-родители млеют.:)

Эх, ничего-то вы не понимаете :D
Есть дети, которым не только не в напряг, но и нравится во всяком таком участвовать, они получают от этого моральное удовлетворение
Вот родители и платят за то (имею в виду дорогу-проживание и тд.), чтобы ребенок получил это удовольствие от участия в олимпиаде/конкурсе/чем там еще
А вот зачем ребенку все эти конкурсы-олимпиады, если они не приносят ему радости, я не понимаю
Раньше, кстати, тоже в основном за свой счет ездили

Нет, это Вы не понимаете.:D Ребенок удовольствие получает, только неужто эти олимпиады нужны исключительно для его личного удовольствия,а? Государство для чего их проводит?

Чего-то не понимаю. Я млею от того, что мне за ушком чешут:) Удовольствие мое от олимпиад сомнительное - и так мало сплю, а теперь приходится помогать, чтобы он не ложился позже полуночи. От мелких побед - он давно индифферентен к ним, а крупные сейчас никакого ощутимого бонуса не приносят, головняка много. Вот в выпускном классе есть кой-какие плюшки, но боюсь, что охоту уже отбили.

ну так деньги за проезд-проживание вы же не государству платите, а бизнесу)))

А по мне, благодаря бизнесу отсеиваются возможно не менее одаренные, но имеющие менее состоятельных родителей дети. И развитие идет по двум коридорам, как и с допами, одним все, другим "социальное".
И "раньше" были ночные поезда, приехал, написал, уехал, теперь чтоб в ту же Винницу поехать, Хюндай, потом Киев-Винница тоже скоростным недешевым, ночь в гостинице и обратно так же. "покращення".:D

А вот зачем ребенку все эти конкурсы-олимпиады, если они не приносят ему радости, я не понимаю
Понимаете, младшешкольники еще могут повестись на хвалебные и льстивые слова. Подростки же имеют свои представления об интересном времяпрепровождении, и если их отрывать от него и предоставлять неравноценную замену, то они черствеют.
Олимпиады нужны а)детям (моральное удовлетворение), б) родителям (ЧСВ), в) преподавателям (премия).

Так дети, которые участвуют в областных и всеукраинских олимпиадах, мне кажется и так без проблем поступают на бюджет в наши ВУЗы
Не участвуют, а побеждают:)

Но если подростку не хочется ехать на олимпиаду, почему бы под благовидным предлогом не отказаться, и пусть едет тот, кто хочет?
Вот сын не хотел, а за него решили, в списки внесли, на совесть теперь надавили:) Честь, блин, школы, блин, гордое звание, "мы тебя растили, ночей недосыпали":D
Чтобы поехать, надо иметь некую основу. Среди несомненно сильного контингента, сразу отсеивается большая половина - учитель не всех именно готовит, а из его класса, по-моему, только двоих.

Вы говорите о себе и своем удовольствии, а я говорю о детях
Из плюшек в выпускном классе - это вы поступление имеете в виду? Так дети, которые участвуют в областных и всеукраинских олимпиадах, мне кажется и так без проблем поступают на бюджет в наши ВУЗы

Спортивная одаренность-тоже одаренность. Так вот в Барселону не полетел лучший нападающий нашей команды, и вообще всего 7 нас полетело, и показатели это не улучшило, к сожалению, т.к. в футзале принято замены каждые 5 минут делать. Наши выдохлись.а противники свеженькие. А старших полетело всего 5, одна команда без замен, если бы хоть на одного больше, вышли бы из группы. Там был нюанс один.
А вот команда из Амвросиевки "Стирол" в прошлом году выиграла турнир, их патронировал Фирташ. Да, они сильные, но ведь и полетели все, а не тот, кто мог.

Но если подростку не хочется ехать на олимпиаду, почему бы под благовидным предлогом не отказаться, и пусть едет тот, кто хочет?

Замена может быть неравноценна.

а насчет сына - значит не сильно-то и хотел отказываться
незаменимых не бывает, форс-мажоры всегда могут случиться, поэтому-то на серьезные олимпиады всегда готовят больше двух человек, чтобы в случае чего запасной смог поехать

Ну как-готовят. А если не из кого?:)

незаменимых не бывает, форс-мажоры всегда могут случиться, поэтому-то на серьезные олимпиады всегда готовят больше двух человек, чтобы в случае чего запасной смог поехать
Конечно не бывает, но...
В понедельник выдали задание, сегодня ребенок его отнес учителю, а оказывается, это задали на неделю:) Делать из себя туповастенького он не собирается, на запасного согласен, но преподаватель, видимо, имеет свое мнение:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу