Ошибочное мнение, что Эврика развивает логику.
То, что я наблюдаю в последние годы. Эврика - это НАВЫК решать определенные задачи. И этому навыку детей и учат. Не больше и не меньше.
Шаг в сторону - и "это мы не решали".
Поэтому логику на "Эврике" девочке-красавице "развить" не получится)
это Вы так увидели Эврику)
я лично увидела Эврику немного другой - для моего ребенка это было первое и единственное место, где ей не только мама говорит)), что любую задачу можно решить множеством способов, и если ты свой способ сможешь "защитить" - твое решение правильно, даже если его нет в учебниках и ответах.
И применяется этот принцип на практике, по крайней мере, у наших преподавателей было именно так.
Для нас это был принципиально иной, нежели в школе, метод обучения, подход к процессу, постоянное стимулирование и приветствие построения нестандартных логических цепочек, умение формулировать-презентовать их другим.
И что важно для детей, ИМХО - без вечной подгонки к рамкам оценок.
Да, может быть, сейчас это стало модой отчасти, но я лично только приветствую такую моду - это мода на развитие в детях мыслительных процессов.
В нашем обществе, ИМХО, в этом направлении еще двигать и двигать массы, пусть хоть детей учат думать с 5 лет, а не выполнять команды и заданные алгоритмы без права на свои варианты..
По-моему, изначально так не было. Теперь Эврика стала в том числе и коммерческим проектом. Если брать всех подряд,то какая будет среда? Обычная.
всегда брали всех подряд, и берут, просто ранее мало кто о ней знал, теперь знают больше
отсев происходит естественно - кому оно не надо и не понятно, просто перестают ходить в 1 - 2 месяц
и поверь, "оно бедное", которое даже не умело считать до 10, когда пришло, бывает так, что через пару месяцев затыкает за пояс остальных, которые пришли лучше натасканные - именно гибкостью своего ума
у нас была такая девочка-красавица, младше всех на год и впереди всех на 2 шага