Статус: Офлайн
Повідом.: 1768
Повідом.: 1768
та да, мой ждёт-недождётся, когда младшая школа закончится, и оценки ему будут ставить за мозги, а не за почерк![]()
Очень редко снижают оценки именно за почерк.
Чаще за неаккуратность, несвязность, перечеркивание, грязь и т.д.
А как можно увидеть "мозги"?
Только сформулированные через речь или письмо.
Если и то, и другое хромает, хорошие мозги не заметят.
Гениальные - пробьются и так)))
простите, что вмешиваюсь, но могло бы быть и наоборот, как вышло у меня. На собеседовании в школе меня хотели записать сразу во 2 класс, но родители отказались - я была слишком мелкая.
В итоге, я:
- не смогла учиться в классе с другом -соседом и прекрасным первым учителем, а попала на след. год в класс к моральной ****ке, с которой мои же родители (мама сама педагог) постоянно скандалили;
- я поступила на год позже в медучилище снова же не к любимому преподавателю, повлиявшему на выбор мною специализации, а к другой, не очень приятной мадам (показательно, что при выпуске наша группа подарила подарок именно той, любимой, и даже не задумались, все 30 чел, подарить подарок своей кураторше!!), а лишняя нервотрёпка тоже здоровья не прибавляет, как известно;
- из-за потерянного года я поступила в универ не на дневное при СССР (это был его последний год существования), а на 2 года позже на заочку - мне пришлось в свои 17-18 + работать на двух работах и кормить семью из 5 человек;
- т.к. на заочке учатся на год больше, я не закончила универ до того, как вышел закон, что выпускникам биофака, работающим в лабораториях (как я), не положено ни звание врача-лаборанта, ни категорий (т.е. доплата к нищенской з/п). В итоге, имея стаж по специальности в общем 18 лет, я давно бы имела высшую категорию, а вместо этого у меня из-за правовых коллизий есть только незаконно полученная вторая;
- и самое главное, поступив вовремя в мед. училище, я имела большую вероятность пе ресектись уже тогда с любимым мужем, нашли с которым мы друг друга аж в 30 лет, и не было бы за плечами у нас у обоих несчастливых браков и дети были бы биологически общие все![]()
Да отпустите Вы родителей. И их ошибки.
Это Ваша жизнь, а Вы пытаетесь найти виноватых.
А если-бы Вас отдали в "тот" год, все сложилось-бы может еще хуже, или лучше, и уж точно с другими мужьями.
А так есть оправдание - в школу отдали не в тот год... поэтому и зарплата такая...
Рассмотрим абстрактную ситуацию: мальчику непонятны романтические записки с приятными словами и стихами. Он предпочтет подойти и прямо заявить о влюбленности. Допустим девушка ахает и принимает благосклонно это признание. Но на протяжении месяца она не слышит милых эпитетов, СМСки содержат только инфу о месте встречи, улыбки и галантность, цветы при встрече присутствуют, разговоры об умных вещах без анекдотов-шуток, забота в виде пиджака вечером. А слов о любви больше нет, он же не разлюбил.
Все счастливы?
Да.
Чем раньше девочка поймет, что слова значат намного меньше, чем дела, тем счастливее будет)))
Останнє редагування: