Какова самоцель воспитателя детского сада или учителя начальных классов? Почему именно они пишут характеристики, которые принимают во внимание по мере взросления ребенка многие?
обоже, не думала, что именно Вам придется об этих вещах писать)))
принимает во внимание - кто??
такие же преподаватели в других учебных заведениях?
самоцель - то, чему учили или учат данные конкретные преподаватели, и по дороге что-то там пытаются характеризовать
и что кому могут сказать эти характеристики?
Если у воспитателя садиковской группы кол-во детей в 3 раза превышает рекомендуемую в данной возрастной категории норму, и чтобы хоть чему-то научить-воспитать-досмотреть, ей приходится применять одни методы для всех детей, на коии кто-то может просто замкнуться, закрыться и как результат, не воспринять материал, которому обучают, выражать протест плохим поведением и т.д. - в таком случае характеристика такой воспитательницы будет более объективна, чем мамина?
не смешите меня
Я уже не говорю, что для подавляющего большинства пользователей и выдавателей нагорА этой информации данные характеристики есть формальность, коей не придается особого, а тем более, судьбоносного, значения.
Я вообще не понимаю, чего Вы к ним так привязались, к этим характеристикам
Почему же в таком случае отсеивается такое большое число детей на преславутых Физматике и Эврике? Почему "спесисалисты" отбирают из общей массы детей некоторых особо просветленных?
в данном конкретном случае, если бы Физматик и Эврика были растиражированы в большем кол-ве по всем районам Харькова, да и качество при этом самих этих уникальных программ не пострадало, там бы гораздо меньше отсеивалось

потому что ничего там сверхтрудного нет ни для кого
а вот возить на другой конец города по выходным, сидеть в начале года в группе, в 2 раза переполненной в надежде на этот самый отсев - это не каждый ребенок и взрослый выдержит)))
кстати, а Вы вообще в курсе, что там не специалисты отбирают, а дети сами отсеиваются?

да, некоторые преподаватели могут себе позволить формировать более сильные группы или отбирать самых перспективных детей себе в группы от других преподавателей, но я что-то ни разу не слышала, чтобы кого-то "попросили" с Эврики из-за того, что у ребенка не хватаем ..гм.. гениальности в математическом направлении