Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Насчет хобби. Я с большим подозрением отношусь к спорту: Мой тренер МС по теннису, два его сына КМС и МС, и для них высокие материи смешны? непонятны? Да, они не пьют и ведут довольно здоровый образ жизни, но культурная программа ограничивается кинотеатром у молодежи (ребятам около 30) и цирком в компании со внуком.Сейчас не ровен час плохие инфы сделают свое гадостное дело. Только посмотрите, какие фильмы выпускают и прочее, подростковый возраст сложный, к этому времени ребенок уже должен понимать, как себя вести, чем интересовать, иметь любимое хобби. Если нет, то он начинает заполнять пустоту какой-нибудь опасной грязью из Инета и прочего сми, а потом это все вытекает либо в ничегонеделанье, либо в преступление
Я бы лично с удовольствием послушала родителей, чьи дети выиграли серьезные МАНы и олимпиады уровня от областного и выше, спортивные соревнования на уровне КМС и т.п. Как удавалось совместить основную школьную нагрузку и личные достижения. Школы заслуга или лично родителей.
Здоровый образ - да, но во-первых это не здоровый человек (проф. травмы), а во-вторых как же "а поговорить?"![]()
)) улыбнуло, моя в 8,5 рисует до сих психоделические абстракции, а говорит то что это лошадка, или пчелка, или семья или монстер хай (что как раз похоже)
)). Хорошо хоть учитель по рисованию попался понимающий.
Вчера видела на улице мальчика первоклассника возле ларька, цену 11-10 читал как "один один один ноль", так что не такой уж стандарт. на самом деле действительно важно понять что такое сложение и вычитание впринципе и что после цифры 9 т.е. десятки, дальше количество не имеет значение, если принцип понятен. Но мне кажется основной массе детей это скучно (математика в таком виде я имею ввиду).
а, ну значит мои детеныши для одаренности годками еще не вышли![]()
Мои тоже. Вот интересно, как у людей такое получается. Та же 27-ая-это их заслуга или родители все же?
мой брат САМ поступил в 27-ю. перевелся из шестого класса обычной районки в седьмой, это в середине 1990-х было. родители вообще никаким боком не поощряли, не развивали, не участвовали и в чем-то были даже против.
насчет особых талантов и одаренностей сказать не могубрат как брат. да, на сейчас он -- состоявшийся человек, как и тысячи других по большому-то счету.
Я имею в виду не поступление в 27,а такие успехи, как победы на областных и выше. Например.![]()
если 2-е и 3-и места в областных олимпиадах катят (русский язык, химия, математика) -- то и меня с моей районкой в одаренные записывайте
по-моему, в этой теме надо установить какие-то рамки для обсуждаемой "одаренности". например, обсуждаем детей, в которых срифмовались сразу несколько условий:
*возраст старше 10 лет;
*учеба в престижной школе;
*подтвержденные грамоты и дипломы за ПЕРВЫЕ МЕСТА в различных олимпиадах, соревнованиях, выставках (со сканами);
*сложности в общении со сверстниками, родителями и воспитании в целом (потому что иначе как бы и обсуждать-то нечего).
..гм. так?![]()
Не согласна. Талантливый ребенок будет проявлять свой талант независимо от степени заинтересованности в этом родителей, особенно в сфере искусства.
Всё написанное обо мнеОбсуждаем, рассказываем, хвастаем успехами детей:
-которые рано (2-3года) научились писать, читать, считать дальше 20.
-Детей, которые явно рисуют, лепят, конструируют лучше сверстников
-уровень побед на олимпиадах и МАН начиная от призовых областных
-рано начавших интересоваться науками, которые изучают в более старших классах с опережением хотя бы года на 2,к примеру химия, физика, программирование, биология и т.п.
-призеров спортивных соревнований начиная от областных.
-ну я не знаю что ещё придумать.
Конечно, катят. А Вы думаете, всем такое под силу?
Я в мир отпустила двух прекрасных детей, никого не убеждая, какие они уникальные. Повзрослели, самостоятельно решают, какие качества развивать, пользуясь духовным наследием семьи.
И не вам судить, кто и как занимается своими детьми. А уж тем более, что делать и когдат думать их родителям.
Все мы - творения Господа. Любые дети - не заслуга их родителей....
ПыСы. и не, я не люмпен!я свою младшую в год и три месяца в монтессори спихну
потому что беременной маме очень-очень нужно время на личную жизнь и свои увлечения, а обычные детсады с мелочью такого возраста связываться не желают
ну тут просто - тренировки каждый день или через день 1,5 часа вечером. Знаю тренера, у кот. ещё кроме вечерних тренировок пацаны перед школой часок разминаются.-призеров спортивных соревнований начиная от областных
ограниченный шаблонА все потому, что мамочек с детства записывали на гимнастику-плавание-музыкальную школу-шахматы-юннатов-танцы. Вот нафига ребенку-второкласснику в день три занятия, общей сложностью два с половиной часа, да еще и музыкалка с плаванием? Да потому что одаренностей выращивают по наследству. Они же сами вон какие были в детстве, и сейчас в жизни им хорошо.
кстати, да, у моих загрузка по полной ещё возможно и потому, что меня родители никуда не пускали и мне было и обидно, и завидноограниченный шаблон