Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очиститель\ионизатор\увлажнитель воздуха - какой выбрать?

• Автор теми Автор теми Yurii Lavrenov
  • Дата створення Дата створення
не знаю, как чистит, по пыли меньше это факт...рядом с ней полированная поверхность...и если раньше через день там была пыль, то сейчас нет)))Раз в неделю вытираю)))О всем воздухе судить не могу...насколько он чист...Но с ней с мойкой легче....

Если Вас интересует внутренность мойки воздуха могу сделать фотки, а можете прийти и все сами посмотреть...у меня за ночь уходит литра четыре воды...а разбирать и мыть тяжко....очень сильный налет на пластинах....У меня Бонеко 2055

сделайте фотки, будьте так любезны :пиво:

Продолжение

Вот фотки

Вот фотки

Ось ще

Вкладення

• DSC00956.webp
    DSC00956.webp
    66.7 КБ · Перегляди: 182
  • DSC00957.webp
    DSC00957.webp
    95.4 КБ · Перегляди: 236
  • DSC00958.webp
    DSC00958.webp
    113.7 КБ · Перегляди: 215
  • DSC00959.webp
    DSC00959.webp
    126.9 КБ · Перегляди: 160
  • DSC00960.webp
    DSC00960.webp
    146 КБ · Перегляди: 167
  • DSC00961.webp
    DSC00961.webp
    147.2 КБ · Перегляди: 201
  • DSC00962.webp
    DSC00962.webp
    143.7 КБ · Перегляди: 185
  • DSC00963.webp
    DSC00963.webp
    70.8 КБ · Перегляди: 200
  • DSC00964.webp
    DSC00964.webp
    207 КБ · Перегляди: 184
спасибо, Маришка. А че это такое на цветок похожее с шестью зубцами?

этим приспособлением откручиваются пластины сбоку, и еще контейнер для аромамасла...два в одном

а на дне белая длинная штучка это ионизатор..он тоже снимается и раз в год меняется...его роль в этом устройстве я еще не поняла((((

не, ионизатор наверное рядом с вентилятором - он электрический. А на дне наверное типа серебрянный электрод для убивания бактерий.
Я почитал в инете статьи специалистов-химиков по поводу обработки воды серебром и понял, что это шаманство типа как попы крест в воду мокают и говорят, что она обеззаражена :-) вопщем не верю я в необходимость этой штуковины, хотя поначалу хотел в свое ведро кинуть пару-тройку серебрянных электродов (мы ними медь на работе паяем - там серебра 40%) :-)

что значит может Полюбому отписываются)))))

Как владелец увлажнителей Вента 44 могу сказать, что сделано очень грамотно. Респект!
У меня 3 увлажнителя и испаряется по 10 литров в сутки в каждом. Так что можешь добавить пластинок для увеличения площади.

Если Вас интересует внутренность мойки воздуха могу сделать фотки, а можете прийти и все сами посмотреть...у меня за ночь уходит литра четыре воды...а разбирать и мыть тяжко....очень сильный налет на пластинах....У меня Бонеко 2055

Налет убирается очень легко - добавляете пол стакана лимонной кислоты и через пол дня душем смываете раскисшую "жижу". Внутренности увлажнителя - как новые.
Кислоту покупал на заводе пищевых кислот по 10 грн/кг.

Можно вопрос Вы в воду их кладете лимонку насыпаете а потом полоскаете...А то я на выходных попробовала...соду и уксусом сверху, помыло но не очень...налет пооставался кое-где((((

Можно вопрос Вы в воду их кладете лимонку насыпаете а потом полоскаете...А то я на выходных попробовала...соду и уксусом сверху, помыло но не очень...налет пооставался кое-где((((

Пол стакана кислоты заливаю горячей водой, развожу и выливаю в бачок на ночь (увлажнитель всю ночь, фактически, работает в штатном режиме, но с лимонной кислотой вместо чистой воды). Утром напором воды из душа все очень легко смывается.

А это не вредно ну вы вроде как получается Этим дышите...Попробую днем замочить в лимонке)))Но всеравно спасибо за совет)))Очень меня утомляет ее мойка...Вот все гуд но мыть....

ТСы, не боишься божьей кары в интернете? :))) может боги тоже тут отписываются ;)
олцыфры?:D:D:D
а че смеешься? я всю жизнь верил в мифы про очистку воды серебром, серебрянную посуду, спасающую римских офицеров и прочий бред, пока не почитал статейки с концентрациями и исследованиями - свойства серебра ничем не лучше того же свинца. Краковременный контакт серебрянных изделий с водой не дает никакого эффекта а концентрации серебра способные хоть как-то влиять на некоторые бактерии вредны для здоровья и пить такую воду нельзя. очередной поповский разводняк.

Вопрос к владельцам моек: насколько быстро появляется налет на пластинах? Я вот че подумал - а может если менять воду, когда испарится только половина ведра (7 литров), то налета не будет? Отличие моего бульбулятора от бонеко в том, что у меня вода в основном резервуаре и корыте постоянно смешивается и соответственно концентрация солей растет постепенно. А в бонеко вода добавляется в корыто из основной емкости взамен испарившейся и концентрация солей растет значительно быстрее - т.е. на пластины поступает постоянно концентрированный раствор..

У меня раз в неделю если мыть то будет уже хороший налет...вот хочу попробовать отмыть и залить покупной воды глянуть насколько с ней будет меньше налета...Но думаю не сильно это спасет...

А Вы нам напишите как у Вас, через какое время образуется налет??

пока сутки эта штука колбасится - шесть литров воды испарилось, налета пока не видно

хм... я мою раз в месяц, проблем нет. А в покупной воде минеральных веществ, наверно, еще больше, чем в водопроводной. В водопроводе воза из поверхностных источников, а там вода довольно мягкая.

Здался вам этот налет. На испаряемлсть не влияет, в воздухе не летает, ТЕНа чтоб сгореть там нет. Если так принципиально то дистилированная вода только даст эффект, в любой другой соли есть(в талой и дождевой может поменьше, но там своего "добра" хватит)

Да дело же не в налете просто когда его много пластины слипаются друг с другом и потом он просто пошабашит..

Там между пластинами зазор в палец, когда они слипнутся? Даже в чайнике такой налет и за год не появится

Назад
Зверху Знизу