Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очиститель\ионизатор\увлажнитель воздуха - какой выбрать?

• Автор теми Автор теми Yurii Lavrenov
  • Дата створення Дата створення
Если в ведерко добавлять арома-масла или благовония - то в хате приятно будет пахнуть заморскими ароматами. И я бы поставил поплавковый датчик уровня воды в ведерке, а то мало ли? Иссохнет и галактекоопасносе ))))! Все попадают от обезвоживания ;)

Если в ведерко добавлять арома-масла или благовония - то в хате приятно будет пахнуть заморскими ароматами. И я бы поставил поплавковый датчик уровня воды в ведерке, а то мало ли? Иссохнет и галактекоопасносе ))))! Все попадают от обезвоживания ;)

а если налить туда водки, то сон будет еще приятней :-)
Я думал о датчике уровня, но это лишние провода +поплавок+конечник - все это будет мешать при доливе воды+ электропожароопасность.

А я не говорил о электронном, я о механическом ))), хули тебе кинуть шарик от пинпонга или еще что-нибудь и придумать как тебе видеть на какой высоте он плавает!?

Все помоему просто получится... я уже примерно представляю!

А если буш лить обычную то потом создаш тему как избавиться от белого налета на мебели.

:D
А если буш лить обычную то потом создаш тему как избавиться от белого налета на мебели.

здесь ты не прав - налет может быть только на пластинах с которых испаряется вода. Не зря тебя с мэров сняли, мыслишь узко :D

А я не говорил о электронном, я о механическом ))), хули тебе кинуть шарик от пинпонга или еще что-нибудь и придумать как тебе видеть на какой высоте он плавает!?

Все помоему просто получится... я уже примерно представляю!
еврей продает палку, его спрашивают:
- А что ты Рабинович продаешь?
- Измеритель погоды
- А как он работает?
- Высовываешь палку в окно, потом смотришь на нее - если мокрая, значит на улице дождь.
- Так можно ж просто руку высунуть
- Ну можно и так

Ой-Ой ))), смотри когда руку всовывать будешь, чтобы на вентилятор не намотало! ))))

по поводу "зачем". Как оказалось измерение относительной влажности воздуха не такой и однозначный процесс. Если поставить рядом совковый психрометр и электронный влагомер - разница в показаниях будет существенная, при чем когда психрометр показывает 60%, электронный показывает 25% - в инете на эту тему есть дискуссии. Поэтому че там у вас показывает 92% - хз.
Лично я больше доверяю электронному, т.к. его показания вполне соответствуют физике процесса: при вентиляции 60м3/час (у меня она принудительная) дефицит влаги (наружный воздух содержит около 2г в м3, а внутренний должен содержать около7г) составляет около 250-300г. в час.

и покупать каждый день дистилят? я поизучал эту тему - пришел к выводу, что единственная стоящая вещь - это мойки воздуха. Самая дешевая из них - бонеко 1355кажись - на опте около 230дол. Электролюкс - 260, вента - и того дороже

92% это не у меня, а у метеорологов. Чем они измеряют не знаю, но думаю, что поверенными приборами. А по поводу электронный или нет... способ отображения информации и способ измерения - это разные вещи...

здесь ты не прав - налет может быть только на пластинах с которых испаряется вода. Не зря тебя с мэров сняли, мыслишь узко :D
...

как сказал слепой поживем увидиш ;) а кЭпку не трож это святое :увага:

92% это не у меня, а у метеорологов. Чем они измеряют не знаю, но думаю, что поверенными приборами. А по поводу электронный или нет... способ отображения информации и способ измерения - это разные вещи...

ну если у вас жена не метеоролог, то посмею предположить, что 92% - это имеется в виду относительная влажность воздуха на улице, что при температуре на улице -5 градусов соответствует примерно 2 г/м3 абсолютной влажности. А в помещении должно быть ну хотяб 50% при температуре +20, что соответствует где-то 8г/м3, вот отсюда и дефицит в 6 г на каждый куб воздухообмена.

ну тебе-то стыдно этого не знать :-)

ну если у вас жена не метеоролог, то посмею предположить, что 92% - это имеется в виду относительная влажность воздуха на улице, что при температуре на улице -5 градусов соответствует примерно 2 г/м3 абсолютной влажности. А в помещении должно быть ну хотяб 50% при температуре +20, что соответствует где-то 8г/м3, вот отсюда и дефицит в 6 г на каждый куб воздухообмена.

Первый раз слышу, чтобы метеорологи измеряли влажность в помещении...
Просто я не испытываю дискомфорта, поэтому и спросил...

Блин а ультрозвуковой незя было поставить?????
смотрю на свой Boneco 1355N :іржач: и понимаю что выбор был верным:клас: удачи
налаживай серийное производство:клас:

от конструкции ТСа белого налета быть не должно

масла не рекомендую - фигня получится, лучше использовать аромалампы (хе-хе, они так и называются, для того и предназначены)
а вот 1 ч.л. лимонной кислоты на 4-8 литров воды - это гуд.
ТС, если чего - пиши в личку, сейчас оно может и не надо, но может и понадобиться...
полтора года назад закашлял малой и пришлось решать вопрос увлажнения, пару месяцев поисков вывел только на мойку воздуха от такого типа
кстати теплый воздух вряд ли сильно повлияет, хотя... надо пробовать

ТСы, миллионы миллиардов прибыли уже упали на твой хвост ;))))? Как твоя затея, как ходовые испытания? :)

А зачем крутить эту пластинчатую хрень, когда можно воду гонять по замкнутому циклу? Как в статуэтках с водопадами. Там маленький насосик гоняет воду из резервуара на стильную мельницу, затем мини водопад и ручеёк обратно в резервуар. Насосик работает тихо, - вода журчит громче его. Сам слушал такую поделку у моего родственника.
Правда, я не знаю где такие насосы продают. Но где-то же кустари-ваятели статуэток их берут. Такие статуэтки делают у нас в Харькове из полиэфирки, ну и конечно вездесущие китайцы.

Алексич, ты о чем?
У меня увлажнитель АЕЖ, но это не мойка. Собирался сделать из ведра и вента пкашного, но фсе руки не доходят. ТС молодец.
Вот только несколько вопросов появилось:
- вода становится грязной или полностью испаряется?
- как фсе разбирать шоб помыть?
- чем меряешь влажность, реально она изменяется, на сколько и как быстро ( объем помещения большой)?

ТСы, миллионы миллиардов прибыли уже упали на твой хвост ;))))? Как твоя затея, как ходовые испытания? :)

сделал- заработал рубль, продал - заработал пять. перепродал - заработал десять :D я в этой цепочке всегда нахожусь на первой ступеньке :(

В пятницу ездил в деревню(немного потренировался тормозить об сугробы на обочине :-) и узнал, что такое погнуть диск на яме) :-). поэтому испытания начал только вчера вечером.
Залил 12 литров воды, включил в 21-00. Сегодня в 9-00 воды стало на 3 литра меньше. Т.е производительность где-то 250 г/час. ИМХО вполне приемлемо.

Вот только несколько вопросов появилось:
- вода становится грязной или полностью испаряется?
- как фсе разбирать шоб помыть?
- чем меряешь влажность, реально она изменяется, на сколько и как быстро ( объем помещения большой)?
Сегодня 03:30

- вода за 12 часов не сказать чтоб сильно загрязнилась, но немного помутнела.
- когда продумывал конструкцию основными задачами было: долговечность комплектующих, пожароэлектробезопасность, тихая работа и легкое обслуживание.
Разбирается следующим образом: снимается и откладывается крышка с вентилятором, вынимается переливная трубка из тазика, при этом вода из тазика в получившееся отверстие убегает в ведро. Вынимаются диски - они просто лежат подшипниками в пазах. При необходимости помыть каждый диск в отдельности надо скрутить одну гайку со шпильки и все диски снимаются. Потом вынимается тазик - он просто стоит на дне верхнего ящика. Снимается верхний ящик. Нижний ящик представляет собой коробку. в которой стоит ведро с запасом по всем размерам в 5 мм. Ведро обыкновенное пластиковое с ручкой несется в ванную и моется+заполняется. На самом деле я все это писал гораздо дольше, чем оно разбирается.
- меряю пока двумя термометрами - на сухом 23.5, на влажном - 17.5 - но это все имхо неправильно. С понедельника возьму у коллеги электронный влагомер.

А зачем крутить эту пластинчатую хрень, когда можно воду гонять по замкнутому циклу?
пластинчатая хрень - это смоченная поверхность порядка 1.5м2 - фонтанчикм такую не обеспечишь.

Если Вас интересует внутренность мойки воздуха могу сделать фотки, а можете прийти и все сами посмотреть...у меня за ночь уходит литра четыре воды...а разбирать и мыть тяжко....очень сильный налет на пластинах....У меня Бонеко 2055

интересует канешна, главный вопрос - действительно ли она чистит воздух, если да, насколько хорошо?

Назад
Зверху Знизу