Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очистка лица от прыщей/угрей

🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Про фотозакрепитель слышали,какие то ненормальные в 70-х 80-х разводили и пили, говорили чистит организм.
Теперь назвали натрием тиосульфатом, разлили по ампулам и продают в аптеках, и что теперь мы все узаконенные ненормальные?И вам с нас весело! Тут один Гомеопат со стажем правильно подписывается (Практика-критерий истины) !
Чем Вам тиосульфат натрия не нравится:)?

• 🟠 00:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Здравствуйте.
Хочу избавиться от прыщей на лице. Говорят, есть специальные процедуры по очистке лица.
Подскажите, пожалуйста,куда мне обратиться.

В даном случае необходимо лечить не рузультаты (прыщи + угри), а причину их возникновения. ЭТО и недостача витаминов, минералов, гормональный сбой и извините глисты.
Здесь косметолог не поможет, так как он НЕ лечит, а лишь "зачищает" результат. Необходим дерматолог.

А что касательно профилактических средств, то лично я делаю маску с настоящей голубой глины ( с озер под Евпаторией). И поверте, другие синтетически средства с ней не сравнятся.

Ну Вам конечно, лучше все таки прислушиваться к диагнозу врача.

Чем Вам тиосульфат натрия не нравится:)?
Наоборот, даже очень, жаль только что реактив этот копеечный теперь днем с огнем не найти ,а в аптеках покупай в ампулах по10-18грн 10ампул тиосульфата натрия ,и х-знает чо там в этой ампуле , фальсификат везде!Но тема даже не про это ,а вот про что
Может и много информации, заранее прошу меня извинить, но мне очень знакома эта болезнь и многие из тех кого я знаю с этой неприятной болезнью лечатся не один год, но весной или осенью наступает обострение и .... все по новой

Вся информация от больных демадекозом из разных сайтов Инета:

Демодекоз - хронический дерматоз, который в общей структуре заболеваемости составляет от 2 до 5%, возникает чаще у женщин в возрасте 20-40 лет и является серьезной косметологической проблемой. Демодекоз – это заболевание, сопровождающееся поражением кожи микроскопическим клещом. Называется этот клещ Demodex folliculorum. У большинства людей этот клещ является нормальным обитателем кожных покровов, который питается слущенными клетками. Стоит только организму ослабить свою бдительность, как клещ проникает в более глубокие слои кожи и вызывает воспаление.

По своим проявлениям демодекоз очень похож на розацею и угревую болезнь. Не редкостью является сочетание этих заболеваний, так как и обыкновенные и розовые угри угнетают естественную защиту кожи.

Однако самопроизвольное излечение от демодекоза не встречается. Обычно болезнь постепенно перемещается от одних участков кожи к другим, создавая вполне определенные неудобства для женщины или мужчины. Раздавливание появляющихся угрей при демодекозе приводит лишь к обострению инфекции, так как в ходе этого процесса клещи вдавливаются в непораженные участки кожи

С возрастом возбудитель заболевания может обнаруживаться все чаще и чаще, особенно в весенне-осенний период, становясь условно-патогенным паразитом. Клещи обитают в волосяных фолликулах, протоках и секрете сальных желез на гладкой коже, на волосистой части головы, в области бровей и ресниц, вызывая конъюнктивиты.

Заражение происходит при непосредственном контакте с больным человеком или через нательное или постельное белье. Не исключается возникновение заболевания после общения с домашними животными.

Оплодотворенная самка клеща откладывает яйца в устье волосяного фолликула. Через две недели из яиц появляются молодые клещи, что совпадает по времени с первыми высыпаниями на коже.

Косметологические процедуры, особенно такие, как вапоризация, пилинг, массаж, ультрафиолетовое облучение в солярии, могут не только не улучшить состояние кожи, но и вызвать обострение и распространение уже имеющегося процесса.

Клиническая картина демодекоза представлена высыпаниями вокруг рта, на коже подбородка, щек, лба, в области бровей и ресниц на фоне гиперемии, на неизмененной коже образуются изолированные мелкие розово-красные узелки, покрытые нежными чешуйками. Папулы могут располагаться группами или быть изолированными, существовать неделями и месяцами. При тяжелых формах течения фон, на котором располагаются высыпания, может стать красным, отечным, узелки приобретают красно-бордовый цвет, обильно шелушатся, приобретая вид пустул

Диагностика демодекоза основывается на клинических данных и лабораторных исследованиях, которые позволяют выявить в соскобах с кожи лица или в секрете сальных желез более 10 клещей в нативном препарате.

Лечение комплексное, нередко требует прежде всего, коррекции соматического статуса, а потому значительно растянуто во времени.
Местно применяют мази с трихополом, метронидазолом, метилурацилом. Для усиления проникновения в кожу трихопола его применяют в сочетании с 40%-ным раствором димексида; дают положительный клинический эффект противоклешевые и отшелушивающие средства: 20%-ная эмульсия бензил-бензоата, спирт с эфиром, 33%-ная серная мазь, дегтярная, мази «ЯМ» и Вилькинсона.
Перорально показаны прием метронидазола, метилурацила, ретиноидов, витаминов В6, С, Р.

Профилактика. Постельное белье, наволочки, полотенца следует менять и кипятить каждый день во избежание реинфекции, подушки хорошо просушивать. Желательно заменить пуховые и перовые изделия на синтетические и шерстяные.

Народные средства в лечении демодекоза:

Наружные средства:

1. 1 столовую ложку измельченных в кофемолке ягод можжевельника на 1 стакан кипятка, настоять 4-6 часов в закрытой посуде, процедить.
Применять для примочек 1-2 раза в день по 15-20 минут. Предварительно протереть кожу спиртовой настойкой календулы или эвкалипта.

2. 1 столовую ложку измельченной коры крушины на стакан кипятка, кипятить под крышкой 2-3 минуты, настоять 3-4 часа, процедить. Применять для примочек 1-2 раза в день по 15-20 минут. Предварительно протереть кожу спиртовой настойкой календулы, эвкалипта.

3. 2 столовые ложки измельченной травы полыни на стакан кипятка, настоять 4-6 часовв закрытой посуде, процедить.Применять для примочек 1-2 раза в день по 15-20 минут. Предварительно протереть кожу спиртовой настойкой календулы или эвкалипта.

4. Делать компрессы с кашицей толченых долек чеснока ежедневно.

5. 1 столовую ложку корней девясила залить 1 стаканом кипятка, кипятить под крышкой 5-7 минут, настоять 4-6 часов, процедить. Применять для примочек 1-2 раза в день по 15-20 минут. Предварительно протереть кожу спиртовой настойкой календулы или эвкалипта.

Внутренние средства:

Внутренние средства рекомендуется сочетать с наружными.

1. лист подорожника 1 часть, трава полыни 1 часть, лист мяты 1 часть, трава тысячелистника 1 часть, цветки пижмы 1 часть, трава череды 2 части, лист крапивы 1 часть. 2 столовые ложки смеси залить 0,5 л кипятка, настоять 30 мин в закрытой посуде, процедить, принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды 4-6 недель.

2. трава фиалки трехцветной 2 части, цветки календулы 2 части, трава зверобоя 2 части, лист мяты 1 часть, лист подорожника 1 часть, корень девясила 1 часть. 2 столовые ложки смеси залить 0,5 л кипятка, настоять 30 мин в закрытой посуде, процедить, принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды 4-6 недель.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,

Еще лечение:

Прежде всего надо строго соблюдать режим питания, исключив всю острую, соленую и жирную пищу.
Медикаментозные средства: таблетки трихопола принимать так:
10 дней по 1 табл. 3 раза в день. Перерыв — 3 дня.
10 дней по 1 табл. в день. Перерыв — 7 дней.
10 дней по 1 табл. 2 раза в день.
Одновременно следует 3-4 раза в день наносить на лицо мазь «Бензилбензоат» (желательно импортную).

Обратить,внимание на то, что после нанесения мази и принятия таблеток сыпь на лице может вспыхнуть сильнее прежнего, но не пугайтесь: это естественный процесс восстановления кожных покровов лица, поэтому спокойно продолжайте лечение по указанной схеме.

В зависимости от результата после недельного перерыва курс можно повторить.Обычно хватает одного курса — примерно через 2 недели лицо полностью очищается.
----------------------------------
Еще такие методы:
1-й метод
1. «Трихопол» — по 0,25 г 4 раза в день в течение 20 дней.
2. «Кальция пангамат» — по 1 драже 3 раза в день в течение 20 дней.
3. 2,5 % трихополовая мазь («Трихопол» — 5 г, вазелин — 200 г) — втирать в пораженные места 2 раза в день в течение 20 дней. Перерыв 10 дней, повторять курсы лечения до выздоровления (обычно требуется 3-6 курсов).

2-й метод
Нужно приготовить такую мазь: «Тимол» — 2 г, «Резорцин» — 4 г, кислоты салициловой — 5 г, серы —10 г, масла касторового —10 г, ланолина — 50 г, вазелина — 50 г. Втирать в пораженные участки кожи 1 раз в день до выздоровления.

Хороший результат дает применение березового дегтя (10 г) и серного цвета (20 г), смешанных с рыбьим жиром (70 г). На следующий день надо втереть «Раствор формалина с мыльным спиртом» (пропорция 1:100). Также можно применять четыреххлористый углерод пополам с касторовым маслом или рыбьим жиром.

Свою же дочь я лично вылечила таким способом: взяла 33% серную мазь от чесотки, влила 5 г дегтя, смешала и 2-3 раза натерла на ночь этой мазью. Все прошло. Только обязательно надо помнить, что нельзя мыться, пока лечитесь, и спать надо в рубашке с длинным рукавом.

А лицо вылечили так: распарили, а затем втерли чистый березовый деготь.
Деготь и серная мазь продаются в аптеке.

Еще лечение:

Народные средства борьбы с демодекозом сводятся к вытравлению их стрептоцидом, серной мазью, [U]дегтем и :rolleyes:слабо концентрированным раствором медного купороса.:eek:[/U] Прежде всего нужно ознакомиться с симптомами демодекоза.

Самое популярное средство - стрептоцид. Для лечения демодекоза вполне достаточно двух пачек стрептоцида. Для процедуры берут две таблетки, растертые в порошок. Перво-наперво кожу распаривают. Для этого достаточно умывания горячей водой, хотя более эффективна паровая ванна (лицо держат над емкостью с кипятком). Можно так же сделать компресс из ткани, смоченной горячей водой. Затем на распаренную кожу наносят порошок стрептоцида, особенно тщательно втирая препарат в места покраснения и шелушения.

Процедуру втирания стрептоцида рекомендуется проводить перед отходом ко сну. Для лечения демодекоза достаточно 3-5 сеансов. В том случае, если стрептоцид не помогает, стоит обраться к дерматологу: возможно, это не демодекоз.

Если же стрептоцид полностью устранил все проблемы, связанные с демодекозом, не стоит думать, что больше нет причин для беспокойства. Ведь проблемная кожа все равно осталась проблемной, а низкий иммунитет не поднялся на оптимальный уровень. А, стало быть, необходима постоянная профилактика: регулярные умывания дегтярным мылом, обтирания тройным одеколоном и салициловым спиртом. Если симптомы болезни возвращаются, немедленно надо вспомнить о стрептоциде.

Надеюсь,что эти советы пригодятся. ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ !

И еще:

я пользовалась кремами серии Мантинг. Но конкретно крем Мантинг мне совершенно не помог. Я пользовалась кремом Мейфуле (производитель тот же), но как только крем закончился, все вернулось на круги своя. я снова мучаюсь от демодекса. Купила бы крем еще, но он сейчас бешаных денег стоит, а надо использовать 2 баночки в месяц (30 мл), тем более, это временный эффект, т.е. пока пользуешься, все хорошо, как только перестал - все сначала. Я решила попробовать умываться дегтярным мылом, а потом на распаренное лицо втирать обыкновенный стрептоцид, говорят, помогает. Вот сегодня только первый день буду пробовать, надеюсь, поможет! Удачи! Желаю скорейшего излечения!
На что ответили так
Букв много, жалко, что бОльшая половина - абсолютная ерунда.
Прочитайте плиз вот это:

Все необходимые ссылки на действительно достоверные сведения и исследования там есть.
Особенный ужас - это вот эти перечисленные "народные средства". Особенно весел купорос.:)
Особенно купорос,а я наивный думал что практика критерий истины!А что на керосин против вшей скажет уважаемый Booker?

Наоборот, даже очень, жаль только что реактив этот копеечный теперь днем с огнем не найти ,а в аптеках покупай в ампулах по10-18грн 10ампул тиосульфата натрия ,и х-знает чо там в этой ампуле , фальсификат везде!Но тема даже не про это ,а вот про что
На что ответили так
Особенно купорос,а я наивный думал что практика критерий истины!А что на керосин против вшей скажет уважаемый Booker?
Насчет "фальсификат везде" наверное Вы погарячились, А вот методы Лущика М.Н., Кондаковой В.М. в этом разделе форума не понимают и не одобряют, к сожалению.

Насчет "фальсификат везде" наверное Вы погарячились, А вот методы Лущика М.Н., Кондаковой В.М. в этом разделе форума не понимают и не одобряют, к сожалению.
С тиосульфатом может и погорячился, но фальсификата оч много!

В даном случае необходимо лечить не рузультаты (прыщи + угри), а причину их возникновения. ЭТО и недостача витаминов, минералов, гормональный сбой и извините глисты.
Здесь косметолог не поможет, так как он НЕ лечит, а лишь "зачищает" результат. Необходим дерматолог.

Верно ,причину возникновения надо искать. Но, пардон, от глистов,нехватки витаминов - впервые читаю подобное . Дайте линку.

Верно ,причину возникновения надо искать. Но, пардон, от глистов,нехватки витаминов - впервые читаю подобное . Дайте линку.

Книжечка "Витамины и минералы" автор А.Крайнов. (правда там уклон на БАДы, но я ими НЕ увлекаюсь, а вот о витаминах и минералах там очень подробно и много полезного написано).

Доброй ночи!

Хочу сделать чистку лица перед свадебкой, подскажите, к какому косметологу обратится, где хорошо делают?

Свадьба через полторы недели, успеют ли все покраснения сойти?

Заранее спасибо, жду ответов!

Неймовірне гімно сказав(ла):
Совет прост и всем подойдет!

6.Не злоупотребляйте сексом,а особенно самоудовлетворением.

Це неймовірно...

а также это может быть дисбактериоз....иные проблемы с работой желудочно-кишечного тракта,
а также - это может быть очаг стафиллококковой инфекции, например, в носоглотке....

и тэ дэ...

за сим (если ОЧЕНЬ большая проблема с кожей), сходить не мешало бы к:
1. дерматологу
2. гастроэнтерологу
3. эндокринологу
сдать анализы, на основании результатов к-рых будет назначено лечение, возможно, пересмотреть качество и режим питания (по рекомендации врача).

косметолог - последняя инстанция, ибо не лечит, а временно убирает следствие, а не причину явления.
все верно и еще на демодекоз проверьтесь

сегодня делала чистку лица,довольна как слонн!!!!!!!!никогда н едумала что такое возможно.Получается маску сделали.пилинг,массаж вообще бомба...вообщем если кому-то пригодится ОЧЕНЬ советую 097 52 16562Ю 066 42 71 098 Светлана.Не химическая чситка.на визитке напсиано новая система и лифтинговая подтяжка.Избавление от угревой сыпи ,дэмодекоза.Полировка кожи(ксати реально прикольная штука)Антицелюлитная программа.Депиляция.

Я сама долгое время не могла избавиться от прыщей. Помог Зинерит, лицо теперь чистое. А ещё лицо выглядит чистым, без прыщей тогда, когда пьёшь противозачаточные таблетки.

Понятное дело противозачаточные таблетки гормональные!!!И пусть говорят,что нет,но на самом деле таблетки гармональные.Лучше свечами пользуйтесь.

первый раз слышу, чтоб на противозачаточные таблетки говорили, что они негормональные. Спасибо за совет по поводу свечей, но свечи действуют только как противозачаточное средство и не дают такого положительного эффекта в борьбе против прыщей.

Мне за 2 недели помогла мазь Акне Дерм, там азелаиновая кислота, по началу подсушивает сильно-но угрей потом нет, если есть проблемы с кишечником-то все будет повторятся,комплексный подход нужен,с хорошей диагностикой, ну а если быстро надо то тогда так...

сегодня делала чистку лица,довольна как слонн!!!!!!!!никогда н едумала что такое возможно.Получается маску сделали.пилинг,массаж вообще бомба...вообщем если кому-то пригодится ОЧЕНЬ советую 097 52 16562Ю 066 42 71 098 Светлана.Не химическая чситка.на визитке напсиано новая система и лифтинговая подтяжка.Избавление от угревой сыпи ,дэмодекоза.Полировка кожи(ксати реально прикольная штука)Антицелюлитная программа.Депиляция.
Избавление разве что на месяц, потом по кругу.

Причину говорите искать в организме, да блин органов же куча! Не известно можно ли действительно найти причину :(

Я сама долгое время не могла избавиться от прыщей. Помог Зинерит, лицо теперь чистое. А ещё лицо выглядит чистым, без прыщей тогда, когда пьёшь противозачаточные таблетки.
Может таблетки и восстанавливают гормональный фон, но вроде бы есть шанс от них стать бесплодной. Так что лучше не рисковать.

А я слышала, что реально помогут только антибиотики.

у меня все после антибиотиков и началось((( сначала пролечилась в частной клинике все прошло теперь пришлось пропить таблетки и опять все сначала
(посоветовали обратиться в аптеку зукбицких

В смысле после антибиотиков все началось, это как? а зачем вы их пили и что было дальше? расскажите пожалуйста, для меня это очень важно, поскольку имея данную проблему уже много лет, собираюсь попробовать лечение антибиотиками.

А я слышала, что реально помогут только антибиотики.
Антибиотиками убить из организма всех хороших микробов вместе с плохими? К антибиотикам следует прибегать в экстренных случаях.

Назад
Зверху Знизу