Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очевидное - невероятное

• Автор теми Автор теми Nadiya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 265
Девочки - мальчики! А давайте в этой темке хвастаться чем-то необычным, что растет у нас дома или на огороде, в саду...( имеется в виду необычное для квартиры, времени года или нашей местности, если в саду)

У меня, например три дня назад расцвела на кухне СИРЕНЬ!!!:клас: Обожаю ее запах и цветы.
Вот смотрите:

Купила осенью кустик для посадки в саду, в горшке. Стоял у меня на застекленном балконе. Осень была теплая, сами знаете.. Сирень начала распускать почки. В начале декабря занесла в квартиру, брызгаю водой за компанию с комнатными. Жаль только цветок всего один, т.к. кустик очень молодой...

Останнє редагування:
Красота!!!!
:клас::клас:
Весной запахло!

У меня, например три дня назад расцвела на кухне СИРЕНЬ!!!:клас: Обожаю ее запах и цветы.

Наверное, это из-за перемены климата (необычного потепления для зимы). Я по новостям смотрела, что сейчас в ботаническом саду многие растения цветут "не по-сезону". Зима просто очень теплая. А сирень у Вас - очень красивая :) Это Вам подарок от Деда Мороза под Новый Год, как раз цвет белый - в тему :)

Спасибо! Цвет не белый, а нежно-сиреневый. Запах великолепный.

А еще у меня растут вот такие сеянцы, сама не знаю чего... Два года назад отдыхали в Приморском, под Феодосией. Гуляя по поселку, увидела красивое серебристо-голубое дерево, высотой метра три, с округлой кроной. Оно мне так понравилось, что я пол-часа ходила вокруг, пока не нашла шишечку кругленькую, очень твердую. Привезла ее домой и забыла. Прошлой весной случайно обнаружила ее уже раскрывшуюся. Достала семена и посеяла. Летом стояли на улице, сейчас дома на подоконнике. Кто это : туя или можжевельник?:confused:

Останнє редагування:
Очень напоминает можжевельник.

Очень хочется надеяться!!!;)

Вот мой можжевельник из укорененной веточки, для сравнения
00000002.gif

Да, действительно , очень похож! Он у Вас голубой?

Как укореняется? Легко? Хочу весной черенок ели попробовать укоренить...

Да, действительно , очень похож! Он у Вас голубой?

Как укореняется? Легко? Хочу весной черенок ели попробовать укоренить...

Да, действительно голубой. У меня укоренялся очень плохо, один из десяти черенков.

КРАСОТА!!!! Nadiya, у Вас семян случайно не осталось? Или может кто знает. где приобрести, чтобы весной посеять???

С.Т.В., семян не осталось. Ищите шишки под понравившимися растениями. Я еловые шишки насобирала, семена достала, в феврале сеять буду - посмотрю, что получится.

Марина Викторовна, это не комнатная сирень, а самая обыкновенная. Весной я ее в сад высажу, в грунт.

Сирень классная :) Она немножко ярче должна была быть? Вы ее досвечивайте, если есть возможность, и подкормите чем-нить :)

А такой действительно голубой можжевельник я вижу впервые.... У Светы точно такой же, как я в Крыму видела. Это он за год такой вымахал или за сколько?

Cирень я конечно же кормила Кемирой, а сейчас, я думаю, ей это не нужно, т.к. цветок уже распустился полностью. Цвет у нее такой , наверное, и должен быть, стоит у окна. Цветок, очевидно, скоро завянет и надо ей будет устроить "ОСЕНЬ", чтобы отдохнула, а летом в саду снова зацвела. Кто что думает по этому поводу?

Можжевельник у меня не сильно вырос с конца марта(посеяла), взошел в апреле, сейчас самый высокий 18см. На балконе не решилась оставлять, занесла домой, а весной высажу в сад.

классные цветы и сирень и можевельник, мне очень понравились Ваши растения :)

Nadiya,я поняла,что сирень не комнатная.
Просто хочется,чтоб такая появилась.
Если притащить домой кустик сиреньки и удобрять,не факт,что дождусь ароматных цветочков.:(

То бишь можжевельнику чуть больше чем полгода?..... Ничего себе скорость роста! Везде пишут, что он очень медленно растет...

Сирень думаю, после отцветания надо в прохладу, чтобы к лету опять зацвела. И обрезать отцветшую кисточку, чтоб она о семенах не думала. Но в принципе сирень в природе после цветения еще долго не засыпает, так что Ваша может и не послушаться. Тогда, мне кажется, лучше в умеренной прохладе ее держать, градусов 10-15.
А цвет на улице, думаю, все-таки ярче будет :) Сейчас у окна света очень мало, летом на улице гораздо больше.

Женя, спасибо за советы. Сейчас нет возможности организовать сирени 10-15 градусов, поэтому январь, февраль постоит в квартире, в марте - на застекленный северный балкон, отдохнет март, апрель, может быть сбросит листья, а в мае пусть снова распускается...:) Потом сообщу, какие цветы, если зацветет... Надеюсь, потому что остались нераспустившиеся крупные(цветочные почки)...;)
Можжевельник (если это он) растет быстро и всходит недолго, главное уберечь от "черной ножки".:)

Назад
Зверху Знизу