Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очертание новой мировой войны

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
Поручик успел раньше меня-долго собирался отвечать...
Кстати-насчет бомбардировок Берлина.Элементарно не хватало дальних бомбардировщиков.Много сожгли в начале войны,используя как фронтовые.А в дальнейшем для них находились более важные цели,да и опыт союзников показал что без истребительного прикрытия армады бомберов-стая камикадзе. Да и смысла не было совать свою лепту туда где и так вовсю резвились союзники.

Может "Даманском"? Как приятно верить в глупости, правда же, Reset?
Та ему по барабану.
Поручик успел раньше меня-долго собирался отвечать...
Кстати-насчет бомбардировок Берлина.Элементарно не хватало дальних бомбардировщиков.Много сожгли в начале войны,используя как фронтовые.А в дальнейшем для них находились более важные цели,да и опыт союзников показал что без истребительного прикрытия армады бомберов-стая камикадзе. Да и смысла не было совать свою лепту туда где и так вовсю резвились союзники.
Тормозишь? А не партийное ли руководство притормозило их выпуск перед войной?

Наши показали эффективность на Таманском... Очень эффективно - нет острова - нет проблем :іржач:
Даманский - советско-китайский пограничный конфликт 1969 года из-за острова на реке Уссури (длиной около 1700 м и шириной 500 м), в районе которого 2 и 15 марта 1969 г. произошли бои между советскими и китайскими войсками

И есчо.

россия (страна-террорист) во вторник, 14 октября, передает Китаю контроль над половиной Большого Уссурийского острова и островом Тарабаров на реке Амур, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МИД РФ. Острова Большой Уссурийский и Тарабаров вместе с окружающими их небольшими островками образуют компактный пойменный массив площадью около 375 квадратных километров.

И цена вашей "победе" за Даманский? О так вечно у соседей - шум, понты, пальцы врастопырку, а, в итоге, просрете обязательно, спустите бездарно и необъяснимо. И уже тихо, без героических фанфар.

Целый сайт посвящён тем событиям
Посилання видалено

Но ведь проще выдумать херню, а потом веееееерить в неё с выпученными глазами, скажи?

Ах да, букву перепутал, Таманский просто очень похож...
А что, теперь, нарывши сайт в интернете, можно считать себя сверхэрудитом, обладающим некоей истиной?
На этот вопрос можешь не отвечать.

Щас меня забанит Олку :)
olku! Не стирай, плиз это сообщение.

Парудчег... Мой отец служил на дальнем востоке, как раз во время тех событий.
Вот именно по этой причине ты, мудак, можешь засунуть себе в жопу эти источники. Мой источник там присутствовал и он гораздо полнее знает ситуацию.

Повторяю, если ты тугодоходящий - И-ДИ НА-ХУЙ. Я внятно изъясняюсь? Или чем-то дополнить?

P.S. Я ни во что не верю. Я знаю. Букву, конечно, перепутать могу, это бывает ;)

P.P.S. Только я так и не понял что именно ты считаешь глупостью... Может напишешь? Просто ради интереса, интересно узнат ь - какую мегаинфу ты взял с того ресурса, которую считаешь правдой, дающей тебе возможность считать, что ты смотришь на те события с истинной точки зрения, и считаешь, что я чего-то не знаю?

P.P.S. Когда ты напостишь тут свой бред, а я выйду из бана - с удовольствием его прочту и пошлю тебя ещё раз на хуй, так как уверен - нового ты мне ни чего не сообщишь, но твои заблуждения могут повеселить :)

...

И цена вашей "победе" за Даманский? О так вечно у соседей - шум, понты, пальцы врастопырку, а, в итоге, просрете обязательно, спустите бездарно и необъяснимо. И уже тихо, без героических фанфар.

Гы :) То есть ты правда считаешь, что раскатывание в блин армии противника, после которой он уже ни куда воевать не идёт - не достаточная цена победы?
Те островки были отданы уже при последующих дипломатических плясках с бубнами. Думаешь их подарили? :D

Та ему по барабану.

Тормозишь? А не партийное ли руководство притормозило их выпуск перед войной?
Резуна перекушал?
Мой завод ,кстати,выпустил пару дальних истребителей ГР перед войной-нэ вдачни однако.:(
Ил-4 и слегка устаревших ДБ-3 было предостаточно нашлепано.Правда Берлин они могли доставать тока с западной границы,так шо увы-в начале войны их не удалось эффективно применить по назначению.

Дислексик, так и не вкуривший, что дело не в "букве", а в факте, отправляется в список собратьев Элтона Джона. А так, должен признать, у него получился знатный пук в лужу.

Дислексик, так и не вкуривший, что дело не в "букве", а в факте, отправляется в список собратьев Элтона Джона. А так, должен признать, у него получился знатный пук в лужу.

Гы :) Пизданутая манера спорить - выразить мнение, а от пояснения отказаться, сделав загадочное выражение лица.
Не можешь написать кратко всю сущность своих "сверхфактов" - значит ты пиздобол...

Не, поменяли на длинный нефтяной контракт по 20 долларов за баррель. :D

Нет, их поменяли на ~несколько сот тысяч китайцев, которых превратили в винегрет побочными эффектами сноса острова. Они тоам на другом берегу стояли... готовились оборонять остров :)

Китай потом ноту прислал. Переговоры закончились тем, что границу приняли считать по "геометрической" ссередине реки. Те 2 островка просто оказались на другой стороне ;)

Современные методы войны- это вымираюшее население, угробленная промышленность и образование, стада зомби голосящих про "завоевания демократии", готовые пойти в качестве пушечного мяса за зелёную бумагу в наемники против своих братьев.
И эти методы тоже. Испаноязычных и негров снабжать вооружением и наркотой, секты устраивать и разлагать изнутри - наши тоже могли с 70-х годов делать, сейчас бы рвануло.
Но вооружение тоже нужно иметь соответствующее. А с зомби можно разобраться гуманно. И вообще, сейчас демократических зомби мало очень, демократическая идеология на постсоветском пространстве протухла.
Вы по крайней мере невнимательны.
Тогда ясне изъясняться надо, россия (страна-террорист) - нельзя новое государство называть. Может Союз Социалистических Народов. Что-то нейтральное. И территории там нужно по округам разбить, чтобы не было государственных образований. Чтобы националисты любые не подкопались. И в этом только спасение постсоветского пространства.
Резуна перекушал?
Мой завод ,кстати,выпустил пару дальних истребителей ГР перед войной-нэ вдачни однако.:( Ил-4 и слегка устаревших ДБ-3 было предостаточно нашлепано.
Были другие проекты стратегических бомберов. Но дорого это, полюбому. И эффективно только под прекрытием истребителей дальнего действия.

Нет, их поменяли на ~несколько сот тысяч китайцев, которых превратили в винегрет побочными эффектами сноса острова. Они тоам на другом берегу стояли... готовились оборонять остров :)

Китай потом ноту прислал. Переговоры закончились тем, что границу приняли считать по "геометрической" ссередине реки. Те 2 островка просто оказались на другой стороне ;)

Да я и не оспариваю. Та, другая страна отстояла свою землю. Что о достойном покойнике говорить? А эта просрала гораздо больше и тише.

Целый сайт посвящён тем событиям
Но ведь проще выдумать херню, а потом веееееерить в неё с выпученными глазами, скажи?
вооруженному конфликту на пограничной реке Уссури в районе острова Даманский

Видимо из свидомых никто так и не знает, что этот конфликт был всего лишь сигналом для США. Приглашение от КНР к сотрудничеству. Несколько десятков советских жизней, несколько тысяч китайских и вот уже в скором времени Китай посещает президент Никсон. Обсуждаются будущие многомиллиардные инвестиции. Это потом этот прием переняли различные припе*дократические странны. Когда кусая Россию получаешь лакомство от США. Но первым этот прием освоил великий Мао развязав на пустом месте территориальный конфликт с СССР. Почему на пустом? Да потому , что в связи с изменением рельефа остров фактически оказался ближе к китайскому берегу и этот остров должен был перейти Китаю, если бы не один лысый дятел в косоворотке.

Немного истории:

По окончании культурной революции во внешней политике Китая происходит неожиданный поворот. На фоне крайне напряжённых отношений с Советским Союзом (особенно после вооружённого конфликта на острове Даманский) Мао внезапно решается на сближение с Соединёнными Штатами Америки, против чего резко выступал Линь Бяо, считавшийся официальным преемником Мао. После культурной революции власть его резко возросла, что беспокоит Мао Цзэдуна. Попытки Линь Бяо вести самостоятельную политику заставляют председателя окончательно разочароваться в нём, против Линя начинают фабриковать дело. Узнав о этом, Линь Бяо 13 сентября 1971 г. совершает попытку бегства из страны, но его самолёт терпит крушение при невыясненных обстоятельствах. Уже в 1972 г. Китай посещает президент Никсон.

Посилання видалено

ХРУЩЕВ ЗАУПРЯМИЛСЯ

В соответствии с общепринятой практикой границы на реках проводятся по главному фарватеру (тальвегу). Однако пользуясь слабостью дореволюционного Китая, царское правительство россии сумело провести границу на реке Уссури вдоль китайского берега. Без ведома российских властей китайцы не могли заниматься ни рыболовством, ни судоходством.

После Октябрьской революции новая власть россии объявила все «царские» договоры с Китаем «грабительскими и неравноправными». Большевики больше думали о мировой революции, которая сметет все границы, и меньше всего о государственной выгоде. Тогда со стороны СССР шла активная помощь Китаю, который вел национально-освободительную войну с Японией, и вопрос о спорных территориях не считался важным. В 1951-м Пекин подписал с Москвой соглашение, по которому признал существующую границу с СССР, а также согласился на контроль советских пограничников над реками Уссури и Амур.

Отношения между народами без преувеличения были братскими. Жители приграничной полосы наносили визиты друг другу и занимались меновой торговлей. Советские и китайские пограничники отмечали вместе праздники 1 Мая и 7 Ноября. И лишь когда между руководством КПСС и КПК возникли разногласия, обстановка на границе стала обостряться – встал вопрос о пересмотре границ.

В ходе консультаций 1964 года выяснилось, что Мао требует от Москвы признания договоров о границе «неравноправными», как это сделал Владимир Ленин. Следующим шагом должна стать передача Китаю 1,5 млн кв. км «ранее захваченных земель». «Для нас такая постановка вопроса была неприемлемой», – пишет профессор Юрий Геленович, который в 1964, 1969 и 1979 годах принимал участие в переговорах с китайцами. Правда, глава китайского государства Лю Шаоци предлагал начать переговоры без предварительных условий и положить в основу разграничения на речных участках принцип проведения линии границы по фарватеру судоходных рек. Никита Хрущев принял предложение Лю Шаоци. Но с одной оговоркой – речь может идти только в отношении островов, примыкающих к китайскому берегу.

Камнем преткновения, не позволившим продолжить переговоры о водных границах в 1964 году, стала протока Казакевича у Хабаровска. Заупрямился Хрущев, и передача спорных территорий, в том числе и Даманского, не состоялась.

Остров Даманский площадью около 0,74 кв. км территориально относился к Пожарскому району Приморского края. От острова до Хабаровска – 230 км. Удаление острова от советского берега – около 500 м, от китайского – порядка 70–300. С юга на север Даманский вытянут на 1500–1800 м, ширина его достигает 600–700 м. Какой-либо хозяйственной или военно-стратегической ценности он не представляет.

Да я и не оспариваю. Та, другая страна отстояла свою землю. Что о достойном покойнике говорить?
Есть смысл говорить.. Когда заказные псевдо-источники начинают обсирать и перекручивать историю - люди начинают неправильно понимать события, происходящий сейчас.
Я не хотел бы забыть историю, к которой имею отношение вполне прямое - в ней учавствовали мои прямые предки.

И не надо забывать - история всегда повторяется.

А эта просрала гораздо больше и тише.

Так вот, одна из причин этого - то, что люди слушают псевдоспециалистов, верят в псевдоисторию и добросовестно срут на своё же прошлое. Ну нету той страны, и что? Нашей тоже нету - сколько не ори про Незалежну Украi'ну, а страной это назвать трудно - банановая респыблика ёпт... с президентом, ненавидящим свой народ... Вот вам псевдофакты и великие их носители "Еблонские"...

Есть смысл говорить..
И не надо забывать - история всегда повторяется.
Нашей тоже нету - сколько не ори про Незалежну Украi'ну, а страной это назвать трудно - банановая респыблика ёпт... с президентом, ненавидящим свой народ... Вот вам псевдофакты и великие их носители "Еблонские"...

Все всегда повторяется. И никогда не усваивается. Это закономерность. Иначе, мы жили бы в другом мире.
Страна такая, какие ее граждане. Мы все ее олицетворяем. И президент нами избран, а не навязан, так шо не на кого пенять. Ну, а Еблонский - мой друг и единомышленник. Элобствовать не надо, неконструктивно это.
Хотя, иногда и выводят.

Все всегда повторяется. И никогда не усваивается.
Смотря кем :)

Это закономерность. Иначе, мы жили бы в другом мире.
Эммм... а как, простите, люди в этом мире живут лучше нас?

Страна такая, какие ее граждане. Мы все ее олицетворяем.
Нууу... тут слишком емкий вопрос, не буду оффтопить. Я бы сказал ещё и граждане такие, какая страна...

И президент нами избран, а не навязан, так шо не на кого пенять.
Я за него не голосовал, так что моральное право на него пенять имею полное - мне его навязали те оранжевые фанатики, которые голосовали за него. И те кого уговорили политрекламой... А кто оплачивал ему политрекламу и прочие технологии? Вот те, кто оплачивал - и навязали мне этого президента.

Ну, а Еблонский - мой друг и единомышленник. Элобствовать не надо, неконструктивно это.
Хотя, иногда и выводят.
А я всегда злобствую над теми, кто сказать - скажет, а потом делает странное лицо и отказывается подвести под слова базу с видом оскорбленной невинности... А тут он вообще не стал объяснять что имел ввиду... шось ляпнув - а про что? Какие факты? Какие буквы? Какие источники? Фиг поймёшь... я ж спросил, он так и не написал что "придумали" и во что "верить" глупость...

. Ну, а Еблонский - мой друг и единомышленник. Элобствовать не надо, неконструктивно это.
Хотя, иногда и выводят.

Спасибо на добром слове. Пусть злобствует, если уже на блюдечке выложенные ссылки не удосужился посмотреть. Там, видать, все труды с "псевдофактами" писали исключительно "Еблонские", раз в ответ оно разразилось в стиле команды Г., нарываясь на бан, но так его и не получивши... :іржач:

Спасибо на добром слове. Пусть злобствует, если уже на блюдечке выложенные ссылки не удосужился посмотреть.

Ты так и не объяснил чего имел ввиду. Я посмотрел на ссылки - перечитывать весь ворох не буду, статья которая "совсем художественная" - ты прав, и есть художественная.
Я жду внятного объяснения = что ты имел в виду? Только не посылай читать статьи.. Статьи писали одни люди, ты - другой человек, я сейчас не с ними разговариваю, а с тобой.
Резюмируй кратко по фактам, которые ты имел ввиду.

Нууу... тут слишком емкий вопрос, не буду оффтопить. Я бы сказал ещё и граждане такие, какая страна...
Ну, коллега, Вы и загнули... offtop! :D
Ничего личного, Вы хоть название данной темы читали?:D

Я за него не голосовал, так что моральное право на него пенять имею полное - мне его навязали те оранжевые фанатики, которые голосовали за него. И те кого уговорили политрекламой... А кто оплачивал ему политрекламу и прочие технологии? Вот те, кто оплачивал - и навязали мне этого президента.
Ну вот в этом и все проблемы в Украине! Пока все не поймут, что если они не смогли переубедить опонентов в том, что НЕ ТАК нужно выбирать, то поезд уже ушел! И нечего "долбить" одну и ту же музыку 4 года. Или Вы думаете от этого (противостояния) только лучше сделалось за эти 4 года? Да нет, нет согластя в обществе - нет согласия в политике! И сколько бы не несли муру о том, что они (власть) нами управляют, эти они очень внимательно следят за противоречиями в народе! ВОТ И ИМЕЕМ!

А я всегда злобствую над теми, кто сказать - скажет, а потом делает странное лицо ...
А что, о.Даманский все таки снесли с лица земли?;) Только без обид...;)

Назад
Зверху Знизу