Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередные испытания для Украины с 1 января 2022 года.

Re: Очередные испытания для Украины с 1 января 2022 года.

Если вы не плательщик НДС, не аптека, не продаёте ювелирку или технически сложные приборы, то нет.

Неужели отменили? Погуглил не увидел.

А начисления на фонд оплаты труда, которые полностью платит работодатель, там тоже есть?

Тот налог, о котором ты говоришь (как и десятки других налогов и сборов), предприятие платит за себя. А вот подоходный и военный - за тебя, выступая налоговым агентом.

Тот налог, о котором ты говоришь (как и десятки других налогов и сборов), предприятие платит за себя. А вот подоходный и военный - за тебя, выступая налоговым агентом.
Что значит "за себя"? Нет тебя (работника), нет и оплаты. Это не налог, это ЕСВ. 22% между прочим.
А ещё, "вычет из зарплаты" - чисто отвлекающий термин. На самом деле всё равно эту сумму платит работодатель.

Что значит "за себя"? Нет тебя (работника), нет и оплаты. Это не налог, это ЕСВ. 22% между прочим.
Офицально сбор. Но, что это меняет? Сбор не с физлиц, а с работодателя. Пусть платит, или нанимает китайца гайки крутить.
А ещё, "вычет из зарплаты" - чисто отвлекающий термин. На самом деле всё равно эту сумму платит работодатель.
Вычитает из моей зарплаты и платит. Тут как раз все нормально, кроме самой ******. 19,5% с первой зароботанной копейки, без вычета минималки. Такого нет ни в одной соседней стране. А, может, и нигде в мире больше нет.

Гугл говорит, что с 1 января 2022 для единщиков 2-3 групп РРО обязателен.

Ну и что. У нас к примеру недалеко клиника, оформлена даже не на ЧП, а на ООО. Никаких кассовых аппаратов, терминалов и прочего нет. Проще, наверное, решать вопрос по другому. Как и всегда у нас.

Гугл говорит, что с 1 января 2022 для единщиков 2-3 групп РРО обязателен.
Вы о чём спрашивали?:
А как же
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Здесь закон про ведение товарного учёта. Я вам рассказал, кто под него попадает, а кто нет.
А РРО обязателен будет, да.

Офицально сбор. Но, что это меняет? Сбор не с физлиц, а с работодателя. Пусть платит, или нанимает китайца гайки крутить.

Вычитает из моей зарплаты и платит. Тут как раз все нормально, кроме самой ******. 19,5% с первой зароботанной копейки, без вычета минималки. Такого нет ни в одной соседней стране. А, может, и нигде в мире больше нет.
Ну так вот психология "пусть платит" и позволяет держать всех в руках. Когда платит кто-то там, а не я, мне и дела нет. А вот если бы каждый получал все свои деньги на руки и расплачивался с государством сам, многие задались бы вопросом, а с хрена ли я столько плачу.
"Вычитает из моей зарплаты" - это просто красивые слова. На самом деле всё платит работодатель.

Ты путаешь, как и многие.
Из денег работника платится только НДФл и военный. А ЕСВ- это можешь считать налогом за использование раба. Но это из денег нанимателя. Ну, и "за себя" наниматель платит ЕСВ, конечно же.

Ты путаешь, как и многие.
Из денег работника платится только НДФл и военный. А ЕСВ- это можешь считать налогом за использование раба. Но это из денег нанимателя. Ну, и "за себя" наниматель платит ЕСВ, конечно же.
Ничего я не путаю. Я считаю совокупно, во что обходится работодателю каждый работник сверх того, что тот получает на руки. И "из денег работника" на самом деле не платится вообще ничего, все так называемые "вычеты" всё равно оплачивает работодатель, это просто красивые слова для замыливания мозгов.
Если работник получает на руки допустим 10 тысяч, то работодателю это обходится почти в 15. Так вот если бы работник получал сам все 15 и сам ощущал, на сколько на руках остаётся меньше после общения с государством-рекетиром, разговор был бы другой.

Ну так вот психология "пусть платит" и позволяет держать всех в руках. Когда платит кто-то там, а не я, мне и дела нет. А вот если бы каждый получал все свои деньги на руки и расплачивался с государством сам, многие задались бы вопросом, а с хрена ли я столько плачу.
"Вычитает из моей зарплаты" - это просто красивые слова. На самом деле всё платит работодатель.

Мне есть дело до дикой ****** в 19,5%, которые вычитают лично с меня. Этот беспредел длится уже много лет, только Яресько пыталась исправить, но увы. Её саму "исправили".
А за те сборы, что платят субъекты предпринимательства, чего мне переживать?

Уходя на покой Порошенко подложил или отложил мины замедленного действия под Украину, судебную систему, медицинскую реформу или скорее уничтожение, 1 января наступает очередная мина это введения РРО.
Что это такое, это обилечивать всех граждан Украины, вам все обязаны теперь давать чеки, за любые услуги фактически.
Интересно посмотреть как могут этот закон воплотить в жизнь, где взять столько рро, где взять столько бумаги, и главное налоговые и предприниматели наебнутся под тяжестью отчетов и соблюдения норм.
это несомненно самая главная проблема Украины с 1 января 2021 года..

а то что цена на газ для "предприятий" уже возросла почти в 5 раз вас не волнует?

это несомненно самая главная проблема Украины с 1 января 2021 года..

а то что цена на газ для "предприятий" уже возросла почти в 5 раз вас не волнует?

реально нет, они там порешают, а вот бизнес рухнет и потянет за собой всю Украину.

Мне есть дело до дикой ****** в 19,5%, которые вычитают лично с меня. Этот беспредел длится уже много лет, только Яресько пыталась исправить, но увы. Её саму "исправили".
А за те сборы, что платят субъекты предпринимательства, чего мне переживать?
Что вычитают "лично с тебя"?
Если зп числится, допустим, 10 тысяч, то это просто в бумажках так написано, что они твои. На самом деле твои примерно 8, а совсем не 10.
А вот работодатель теряет всё равно 10. То есть это он оплачивает 2 тысячи налогов, а не ты, хотя в тех же бумажках написано, что это типа "вычеты с тебя лично". Да не с тебя, просто их так назвали "твоими", на самом деле это всё деньги работодателя.

Куча левака, контрафакта, несертифицированной химии и подобного. На баланс его не поставить.

ну так контрафактом торговать это просто незаконно, речь о приходных документах даже не стоит.

реально нет, они там порешают, а вот бизнес рухнет и потянет за собой всю Украину.
шта?

то есть производители, получив такую цену на газ думают про "билетики"?

поверьте нет, они будут вынуждены платить за работу своих предприятий в пять раз больше-точнее уже платят, ну и соответственно цена на то что они производят повысится..повысится цена - упадет покупательская способность...

в общем, такое впечатление, что вы специально отвлекаете внимание людей от реальных проблем..

ну так контрафактом торговать это просто незаконно, речь о приходных документах даже не стоит.

Так оно все у нас такое. Если честно ввозить, то ты просто будешь неконкурентен.
Об этом же и речь, что начинать нужно не с этого, либо параллельно наведением порядка.

Как я могу купить товар из Турции или Китая? Если я его легально сейчас ввезу, то сам носить и буду.
А в Украине производят мизер и иногда лучше бы и этого не производили

Так а кто виноват, провоз импорта без таможенной очистки - контрабанда. Можно что то купить себе и есть пределы таких покупок. А если завозишь и продаешь то это коммерческая деятельность- будь добр уплатить все налоги и сборы, если не хочешь - то чем вы лучше "муравьев" которые бензин сюда завозят в баках авто?

Конек-горбунок, абажжи.. ;)
1. belarus выкатил тему про подставу от пороха;
2. ему указали, что подставу организовал зелечка в 2019ом;
3. belarus вспомнил про пороха в 2016ом, тогда, при порохе, пошли на уступки (но belarus так и не понял смысла, им же запощенного) ;
4. belarus ****** тем, что в Грузии РРО раздавали бесплатно, по акциям т .д .....

ТСЕ или не ТСЕ? :D

PS. до газа он еще не добрался. ;)
:D:D

честно..в голос..:D:рл:

Назад
Зверху Знизу