Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередные испытания для Украины с 1 января 2022 года.

🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Очередные испытания для Украины с 1 января 2022 года.

Чего это не подозревает, расчетный лист лицезреешь каждый месяц, с этим диким вычетом почти 20%, а у кого и больше.
Там нет ЕСВ! А с ним "вычет" будет 43%! Как думаешь, НАСКОЛЬКО больше вопросов будет у лохтората к "слугам народа"?
Тот налог, о котором ты говоришь (как и десятки других налогов и сборов), предприятие платит за себя.
Это пустая формальность и словоблудие. Реально это налог из фонда оплаты труда, т.е. из тех денег, что работодатель платит на наёмников.

• 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Это пустая формальность и словоблудие. Реально это налог из фонда оплаты труда, т.е. из тех денег, что работодатель платит на наёмников.
Словоблудие, как раз, мешать налоги с предприятия, которые у нас не такие и высокие, с совершенно диким побором с простых людей.

РРО уже давно практически каждый день отправляют чеки и отчёты в налоговую, хранить вроде тонны бумаги не обязательно кучу лет.
Ога, их хранит РРО. Но цена этого РРО от того меньше не стала. Там был другой вопрос ещё - кассовая дисциплина. Все ратователи за РРО о ней как-то забывают. А между тем там за каждый неправильный чих можно полинять на очень солидные бабки. Причём не по злому умыслу. Просто оно так выписано, что любое отступление -> нарушение -> штраф. А последовательность правильных чихов часто неочевидна и нигде не записана.

Ога, их хранит РРО. Но цена этого РРО от того меньше не стала. Там был другой вопрос ещё - кассовая дисциплина. Все ратователи за РРО о ней как-то забывают. А между тем там за каждый неправильный чих можно полинять на очень солидные бабки. Причём не по злому умыслу. Просто оно так выписано, что любое отступление -> нарушение -> штраф. А последовательность правильных чихов часто неочевидна и нигде не записана.

Так в чем проблема? Куча АТБ и даже мелких магазинов торгуют с РРО. Для совсем мелких - есть рынок, первая группа и РРО не надо. Вроде, для каждого своя ниша?

Словоблудие, как раз, мешать налоги с предприятия, которые у нас не такие и высокие, с совершенно диким побором с простых людей.
Ты не понял? Налог с наёмника предприятие платит не 19,5%, как ты думаешь, а около 43%. Из тысячи гривен, которые предприятие тратит на оплату наёмников, этот самый наёмник получит только 570. 430 - уйдёт государству. Но ты продолжай считать, что к наёмнику это не имеет никакого отношения.
ЗЫ И это ещё реальное послабление. До 2017-го было тоже 430/570, но в другую сторону.

Ты не понял? Налог с наёмника предприятие платит не 19,5%, как ты думаешь, а около 43%.
Я так не думаю. 19,5% платит не предприятие, а я как физлицо. Предприятие только перечисляет мои деньги в местные бюджеты.

Я так не думаю. 19,5% платит не предприятие, а я как физлицо. Предприятие только перечисляет мои деньги в местные бюджеты.
Объяснял, объяснял... :рл:
Ты лично не платишь ничего вообще. ВСЁ платит работодатель.

Ты лично не платишь ничего вообще. ВСЁ платит работодатель.

Чисто технически, как агент. Но, деньги то все-равно мои. В некоторых случаях, их даже обратно можно получить, например, если докажешь, что платил за лечение и это не косметика/стоматология.

Чисто технически, как агент. Но, деньги то все-равно мои. В некоторых случаях, их даже обратно можно получить, например, если докажешь, что платил за лечение и это не косметика/стоматология.
Твои деньги - это те, которые ты получил на руки. А то, что пишется как "твои" в бумагах - это просто узаконенная ложь.
Когда ты приходишь куда-то устраиваться, то что спрашиваешь, сколько у тебя в бумагах будет написано или сколько ты реально получишь?
Вы можете договориться "на руки" допустим на 20. Если при этом в бумагах будет написано, что у тебя зарплата миллион, но зато вычли на то сто тысяч, на это сто тысяч, и ещё вот на это сто тысяч, а в результате на руки тебе положено 20, то ты будешь считать, что твой всё равно миллион, и всё остальное забрали лично у тебя?
У тебя ничего и не было, твои - только 20, а остальные потратило твоё предприятие, просто для законного очковтирательства назвав в бумагах, что это "твои" деньги.
Но потратил их всё равно работодатель, для него это реальные затраты.

Но потратил их всё равно работодатель, для него это реальные затраты.
У работодателя свои расклады, например затраты на ФОТ уменьшают ему налог на прибыль. Не надо сводить всю экономику к уровню гаражного цеха или базарного лотка.

У работодателя свои расклады, например затраты на ФОТ уменьшают ему налог на прибыль. Не надо сводить всю экономику к уровню гаражного цеха или базарного лотка.
У ФОПа на едином налоге нет никаких налогов на прибыль. А вот 22%+18%+1,5% дополнительных затрат на зарплату работникам - есть.

Я ж говорю. Ты рассуждаешь с точки зрения мелкого цеховика.
По большому счёту никакой разницы нет. Институт налоговых агентов - зло. Каждый гражданин должен сам расплачиваться за налоги.

покажите? и дату видео тоже..:кава: (оплоты вроде наш танковый делает до сих пор...только з/п опять задерживают..:ги: )

не стоит тут нам это обсуждать, если вы реально не знаете сколько из обещанных оплотов порошенком попали в украинскую армию, так же было бы с турецкими байрактарами, можете попробовать угадать.

У ФОПа на едином налоге нет никаких налогов на прибыль. А вот 22%+18%+1,5% дополнительных затрат на зарплату работникам - есть.

В том-то и дело, что затраты есть, а плюшек нет.
Если я хочу наемного нанять, я должен налоги, зп официал или левак платить с оборота 5млн/год, не прибыль, а оборот.
С учетом, средней накрутки на товаре порядка 20%, выходит около 1млн в год чистыми, делим на 12, выходит чуть более 80тыс в месяц, с которых я должен оплатить зп, налоги, аренду, рекламу, все расходы и т.д. и чтобы осталось что-то. При этом если будет 2,3 наемный, лимит в 5млн остается, следовательно я с 80тыс должен всех обеспечить, никакой пользы нет.
Для чего чеки?
1. Бизнес выйдет из тени
Как чеки дадут выйти из тени бизнесу?:рл: В таких условиях проще закрыться и работать в черную, т.к. физлицо попробуй еще поймай и докажи, да и рычагов у них почти нет, поэтому налоговой проще бить по фопам, им есть что терять.
2. Чтобы не было контрабаса
Так надо таможню прижимать, не фоп везет технику, ткани и т.д.

Самый абсурд, есть много интернет магазинов, которые с наличкой не работают, зачем им стаивить РРО, если деньги итак идут через счет? Нет, у нас перевод с карты физ лица - это наличка. :браво:

Все решал бы законопроект 5866, который предлагали saveфоп
Где за каждого нанятого добавлялось бы 300минималок до оборота, где чеки нужны только на дорогие товары от 1й минималки, т.е. 6000.

В том-то и дело, что затраты есть, а плюшек нет.
Есть общая система, и даже спецзаконы всякие с плюшками. Но, все выписано так, что бы воспользоваться льготой мог Фитраш или Ахмет, а мелкий нэпман балансировал на грани разорения.

Так при таких доходах и расходах на товарі на услуги уже не остаётся ничего.

Особенно у Ахметова. Дтэк хорошо руки своим подрядчикам выкручивает

Назад
Зверху Знизу