Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередные испытания для Украины с 1 января 2022 года.

Re: Очередные испытания для Украины с 1 января 2022 года.

Так а кто виноват, провоз импорта без таможенной очистки - контрабанда. Можно что то купить себе и есть пределы таких покупок. А если завозишь и продаешь то это коммерческая деятельность- будь добр уплатить все налоги и сборы, если не хочешь - то чем вы лучше "муравьев" которые бензин сюда завозят в баках авто?

Хорошо. Осознай.
Я еду в Турцию. Покупаю.Сдаю в Карго. Приезжаю и получаю.
Все. Товар у меня.
Что я делаю не так?
А вопрос в том, что все. Подчёркиваю ВСЕ Карго находятся под крышей Киева. Они решают вопрос ввоза. Но бумаг не дают.
Если я пойду по нынешнему Закону, то мне будет ****ец.
Мысль уловил?
А мне закон не разрешает такую деятельность. Нужно стать и таможенным брокером, и получить лицензию на международную торговлю, и налоги заплатить.

Так оно все у нас такое. Если честно ввозить, то ты просто будешь неконкурентен.
Это уже более глубокий вопрос. Если всех поставить в равные условия то выживет более конкурентоспособный. Но нужно не забывать простую истину - конкурентный рынок - очень жестокий и беспощадный рынок

шта?

то есть производители, получив такую цену на газ думают про "билетики"?

поверьте нет, они будут вынуждены платить за работу своих предприятий в пять раз больше-точнее уже платят, ну и соответственно цена на то что они производят повысится..повысится цена - упадет покупательская способность...

в общем, такое впечатление, что вы специально отвлекаете внимание людей от реальных проблем..

Что за фигню ты несешь, какие пять раз, они что газ производят, в цене товара заложен не только газ, газ составляет какой то процент в цене товара, процент вырастет, но это не значит что товар вырастет в 5 раз.

Хорошо. Осознай.
Я еду в Турцию. Покупаю.Сдаю в Карго. Приезжаю и получаю.
Все. Товар у меня.
Что я делаю не так?
А вопрос в том, что все. Подчёркиваю ВСЕ Карго находятся под крышей Киева. Они решают вопрос ввоза. Но бумаг не дают.
Если я пойду по нынешнему Закону, то мне будет ****ец.
Мысль уловил?

Конечно уловил. Наше законодательство не совершенно. Кто то от этого страдает а кто то пользуется.

Так а кто виноват, провоз импорта без таможенной очистки - контрабанда. Можно что то купить себе и есть пределы таких покупок. А если завозишь и продаешь то это коммерческая деятельность- будь добр уплатить все налоги и сборы, если не хочешь - то чем вы лучше "муравьев" которые бензин сюда завозят в баках авто?
С таким же успехом можно заявить "все налоги и сборы" допустим в тысячу процентов. А потом волать, что "заплати и спи спокойно". То есть снять штаны, чтобы быть чистым перед их грабительским законом, должен я, а шиковать в оффшорах - они.

Конечно уловил. Наше законодательство не совершенно. Кто то от этого страдает а кто то пользуется.

Страдают все.
Чего проще, разрешить ввозить по накладным товар всем. Упростить ввоз по категориям. Тем более, что турки дают накладные с удовольствием. Все вздохнут.
И все. Но в Киеве потеряют доход.
А крышует это все сбу и налоговая.

С таким же успехом можно заявить "все налоги и сборы" допустим в тысячу процентов. А потом волать, что "заплати и спи спокойно". То есть снять штаны, чтобы быть чистым перед их грабительским законом, должен я, а шиковать в оффшорах - они.

Ну и к чему это? Где хоть что то таможится под 1000% полный бред. Есть акциз, есть пошлина, есть НДС. Ну зачем говорить если не в курсе?

Страдают все.
Чего проще, разрешить ввозить по накладным товар всем. Упростить ввоз по категориям. Тем более, что турки дают накладные с удовольствием. Все вздохнут.

Налоговая система строилось по определенным нормам, это все равно что сейчас все отключат газ и поставят индукцию в доме и дом останется без света, потому что строили и проводили к нему электричество по другим принципам.
Впендюрить в старые нормы рро это *****изм.

Страдают все.

у каждого товара своя специфика, но истина одна - закон и тарифы должны быть одинаковы для всех участников. У нас этого нет, поэтому каждый крутится как может. Не забывайте, что на рынке ВЭД количество и сроки оплаты - решающий фактор. Нам нужны нормальные. понятные и простые схемы ввоза-вывоза. А этого к сожалению нет. Все пытаются друг друга "обмануть"

у каждого товара своя специфика, но истина одна - закон и тарифы должны быть одинаковы для всех участников. У нас этого нет, поэтому каждый крутится как может. Не забывайте, что на рынке ВЭД количество и сроки оплаты - решающий фактор. Нам нужны нормальные. понятные и простые схемы ввоза-вывоза. А этого к сожалению нет. Все пытаются друг друга "обмануть"

Все законы были приняты на основании каких то событий, это все равно что на корабль с парусами поставить реактивный двигатель, по идеи должен лучше и быстрее плыть.
Вместо того чтоб написать простые и новые налоговые правила игры, они в старые правила пытаются втиснуть новые пункты.

Что вычитают "лично с тебя"?
Если зп числится, допустим, 10 тысяч, то это просто в бумажках так написано, что они твои. На самом деле твои примерно 8, а совсем не 10.
А вот работодатель теряет всё равно 10. То есть это он оплачивает 2 тысячи налогов, а не ты, хотя в тех же бумажках написано, что это типа "вычеты с тебя лично". Да не с тебя, просто их так назвали "твоими", на самом деле это всё деньги работодателя.

Нет, просто работодатель выступает агентом. Это стандартная практика во множестве стран. Работодатель просто перечисляет мои деньги, примерно как Мегабанк ХТСу.

ну так контрафактом торговать это просто незаконно, речь о приходных документах даже не стоит.

Да, поэтому в крупных магазинах, типа Ризетки, на него, даже, ЧП не оформляют. Бабки принимают наложкой, или на карту типа "независимого" продавца.

Ну и к чему это? Где хоть что то таможится под 1000% полный бред. Есть акциз, есть пошлина, есть НДС. Ну зачем говорить если не в курсе?
Да я условно говорю, цифру просто выдумал с потолка.
Вопрос в справедливости законов и их равности для всех.

Нет, просто работодатель выступает агентом. Это стандартная практика во множестве стран. Работодатель просто перечисляет мои деньги, примерно как Мегабанк ХТСу.
Ну так я и говорю, что никаких агентов быть не должно. Каждый сам себе должен быть агентом.

Ну так я и говорю, что никаких агентов быть не должно. Каждый сам себе должен быть агентом.

Вот опять баба Яга против. Ты можешь и сейчас быть сам себе агентом, подавать декларацию в конце года, и получать/доплачивать разницу, между тем, что перечислили агенты, и положенным по закону.
Но, для 99% работников разница будет 0 или копейки, поэтому государство разрешает не устраивать такой дурдом. Хоть что-то хорошее.

Вот опять баба Яга против. Ты можешь и сейчас быть сам себе агентом, подавать декларацию в конце года, и получать/доплачивать разницу, между тем, что перечислили агенты, и положенным по закону.
Но, для 99% работников разница будет 0 или копейки, поэтому государство разрешает не устраивать такой дурдом. Хоть что-то хорошее.
Если бы агентов не было совсем, разница была бы не копейки, а примерно процентов 45.

Что за фигню ты несешь, какие пять раз, они что газ производят, в цене товара заложен не только газ, газ составляет какой то процент в цене товара, процент вырастет, но это не значит что товар вырастет в 5 раз.
на ты мы не переходили.

так вот скажите пожалуйста, сколько стоил газ в сентябре 21 года, для предприятий (которые в свою очередь отапливаются, как минимум газом) и сколько он стоит сейчас..в ноябре 2021 года...:кава:

оно читает только там где написано порошенко, остальное в принципе не важно для него.
откровенно говоря, от вас часто слышу про Порошенко, только он уже давно не президент...
почему?

на ты мы не переходили.

так вот скажите пожалуйста, сколько стоил газ в сентябре 21 года, для предприятий (которые в свою очередь отапливаются, как минимум газом) и сколько он стоит сейчас..в ноябре 2021 года...:кава:

я что директор предприятия? или поставщик газа, сначала вы говорили про цену товара, сейчас говорите что **** греть будут.

В инете форма общения предполагает на ты и обижаться на это глупо.

Газ это всего лишь одна из составляющих цены продукта или услуги, нельзя говорить что если газ поднимется в 5 раз, то и сам продукт подорожает в 5 раз, потому что где то газ заложен в 1%, а где то 50% в стоимости.
Тем более у нас рынок газа, например ООО "Торговый дом "Лубныгаз" продает по 13 грн, а ООО "Энера Винница" по 41 грн

Назад
Зверху Знизу