Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередной виток *****ии в украинизации

• Автор теми Автор теми Corvin
  • Дата створення Дата створення
Видите ли, если бы вы хотели донести ваши слова только и исключительно до Скифа - вы воспользовались бы приватом.
А уж если разместили в теме - значит, для всех... т.е. и для меня тоже...
Так что ничего удивительного в моей реакции нет...
Я ответила на ваш вопрос?

Если бы меня интересовало Ваше мнение по данному вопросу, то я бы сделала приписку следующего содержания:
Скифу посвящается
Зануда, откомментируй

Но после Вашего приватного сообщения в мой адрес, именно Ваше мнение если меня и заинтересует, то в последнюю очередь.

Джедаи, владеющие Силой, отличаются невероятной узостью мышления и из них никак не получаются воины-миротворцы.
Зануде посвящается

Если бы меня интересовало Ваше мнение по данному вопросу, то я бы сделала приписку следующего содержания:
Скифу посвящается
Зануда, откомментируй
В такой приписке нет никакой необходимости. Все, размещенное в открытой теме - открыто для комментирования любым участником.
Но после Вашего приватного сообщения в мой адрес, именно Ваше мнение если меня и заинтересует, то в последнюю очередь.
То есть вы в состоянии уяснить себе разницу между приватом и открытой темой? Это отрадно.
Свою убедительную просьбу, предназначавшуюся именно вам - я отправила к вам в личку.
Комментарий вашего сообщения в общей теме - разместила в общей же теме. И собираюсь поступать так и впредь - и вам советовала бы, если б вы нуждались в моих советах...

2 Зануда

Так как Вы большая любительница комментировать, то можете теперь всласть комментировать то, что посвящалось именно Вам. Или в свой адрес неинтересно?

Да прочитайте, наконец, тему(ы), прежде чем вступать в спор, сто раз уже было сказано. Законодательный запрет на русский в рекламе, административное регулирование (по сути - подавление) русского в СМИ и т.п.
Ви серйозно вважаєте, що реклама та ЗМІ зобов’язують знати українську мову поза меж середньої освіти?

Ви серйозно вважаєте, що реклама та ЗМІ зобов’язують знати українську мову поза меж середньої освіти?

Это - насильственное навязывание чужого языка на законодательном уровне совершеннолетним гражданам Украины. Власть хочет _заставить_ определенную часть общества знать/пользоваться иным языком вопреки желанию этой части.

За смехом хотите скрыть свои истинные эмоции ;).

Потрясающая логика, Коробочка вспоминается. ИМХО Вы из когорты тех, кто рассуждает примерно так: "А зачем свобода слова, я и так могу дулю в кармане держать", "А зачем нужно чувство собственного достоинства человеку, мне и так жить хорошо" и т.п.

Потрясающий примитивизм. Я всего лишь хотел сказать, что в музыке для меня абсолютно не важен язык. Главное - сама качественная музыка. (На радиостанциях я слушаю музыку)

Да причем тут одно к другому. Даже если я буду на 100% понимать, что русскому языку никогда не быть вторым государственным, это никак не означает, что я смирюсь и выучу украинский:D Мало того, лично я как относился к украинскому с ненавистью (ввиду его навязывания) так и буду. И буду прилагать все мои усилия, чтобы мои дети считали родным русский и поменьше использовали украинский, чтобы у меня не было украиноязычного окружения, и буду делать все, что от меня зависит, чтобы как то противостоять насильственному внедрению украинского языка. ;)

Да вы похуже как вы их называете "свидомых ******ов".
А можете ли вы назвать себя украинцем? Лично я вас - нет.

Досить багато й процентне співвідношення різні речі.
(Якщо навіть є українські\россійські-50\50, чого нема, то виникає питання: чому так? рідною мовою 80 відсотків населення Харкова вважає россійську)

Я- ХАІ- те ж саме, навіть історія була россійською, АЛЕ з 1-го вересня на ЗАКОНОДАВЧОМУ рівні закріплена українська мова

Вибачте, але якщо Ви не дивитесь- це ще нічого не означає.

Річ не о музиці і виконавцях- річ у ведучіх)))))

Дякую за пораду, але що робити, коли ти хочеш дати рекламу, а не подивитись?

От Вам і ринковий заход: підвищити податки для виробників "гидоти" й одразу аграрії почнуть сіяти пшеницю(доречі вона не така уж і невигідна;))

1. А чи не вважаєте ви, що є російськомовні громадяни (наприклад, я), які своїх дітей ХОЧУТЬ віддати обов"язково в українську школу?

2. ВНЗ - на скільки мені не зраджує пам"ять це вже було зроблено раніше - результату "0". Ви дійсно вважаєте, що почнуть з 1 серпня викладати українською? Процес переходу все одно буде плавним.
3. ТВ - не коментую. (хоч нещодавно наткнувся на Симон - ні слова українською)
4. Те ж саме ведучі є і російскомовні - виберіть хвилю. Або надайте офіційну статистику у процентному співвідношенні (щодо радіостанцій та їхніх програм).
5. Якщо хочете дати рекламу - тут звичайно співчуваю. Прийдеться викласти ще декілька відсотків від рекламного бюджету на переклад. А взагалі хочу вам сказати, що мова у рекламі не головне. Головне роззставити правильні акценти (реклама (якщо вона якісна) англійською мовою чудово діє навіть на тих людей, які англійської не розуміють).
6. Про податки повністю згоден. Я ж сам вам казав, що з кінотеатрами палку перегнули.

Потрясающий примитивизм. Я всего лишь хотел сказать, что в музыке для меня абсолютно не важен язык. Главное - сама качественная музыка. (На радиостанциях я слушаю музыку)

На радиостанциях Вы слушаете музыку, по ТВ - Вас интересует информация независимо от языка и т.п. Браво. Но других людей интересует еще и то, чтобы это было на родном языке, и цивилизованный мир признает это право. Ну а насчет персонально Вас... А чем была плоха политика СССР тогда? Может вернем "все взад"? Хорошая музыка будет, информация тоже, ну а украинский запретим вообще нафиг, Вам же без разницы на каком языке дикторы говорят. Поодерживаете? ;)

Чем?
Меня бы очень оскробило, если бы вы назвали бы меня "украинцем", в вашем понимании.

1. А чи не вважаєте ви, що є російськомовні громадяни (наприклад, я), які своїх дітей ХОЧУТЬ віддати обов"язково в українську школу?
В цивилизованных странах решается просто - спрос/предложение.
2. ВНЗ - на скільки мені не зраджує пам"ять це вже було зроблено раніше - результату "0". Ви дійсно вважаєте, що почнуть з 1 серпня викладати українською? Процес переходу все одно буде плавним.
Плавным - с 1 сентября все должны говорить на украинском :іржач:
3. ТВ - не коментую. (хоч нещодавно наткнувся на Симон - ні слова українською)
Может запишите, и выложите в Ютубе? Хоть так посмотрим...
4. Те ж саме ведучі є і російскомовні - виберіть хвилю.
Их сотношение закреплено законодательно 75% (по моему) мовы и 25% языка...
Або надайте офіційну статистику у процентному співвідношенні (щодо радіостанцій та їхніх програм).
Легко
Новости сказав(ла):
Киев, Май 29 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Радиостанции «Русское Радио – Украина» и «Хит FM» согласились выполнить требование Нацсовета по телевидению и радиовещанию по увеличению квоты украинского языка в эфире до 85% с 1 сентября 2010 года.

Об этом сообщает портал «Телекритика».

Условия по квоте украинского языка были записаны в документе при переоформлении лицензий «Русского радио» и «Хит FM» на последующие 7 лет.

По данным издания, сейчас переоформление лицензии проводит и музыкальный канал «М1». Нацсовет также настаивает, чтобы в документы были включены нормы по украинскому языку.

Если «М1» выполнит требования, он станет первым телеканалом Украины, согласившимся на увеличение квоты украинского языка в эфире на более чем 75%, хотя этого подразумевает действующее законодательство.
Посилання видалено
5. Якщо хочете дати рекламу - тут звичайно співчуваю. Прийдеться викласти ще декілька відсотків від рекламного бюджету на переклад.
То есть не отрицаете?
А взагалі хочу вам сказати, що мова у рекламі не головне. Головне роззставити правильні акценти (реклама (якщо вона якісна) англійською мовою чудово діє навіть на тих людей, які англійської не розуміють).
А может это решит тот, кто платит деньги?
6. Про податки повністю згоден. Я ж сам вам казав, що з кінотеатрами палку перегнули.
+1.
А с остальным?

Я не отношу себя к неким "украинцам". Я гражданин Украины. И все...

Я не отношу себя к неким "украинцам". Я гражданин Украины. И все...
Лично я уверен, что только тогда когда в Украине национализм начнут прессовать как в цивилизованных странах прессуют расовую нетерпимость, только тогда Украина сможет стать цивилизованной страной.
Только тогда начнёт меняться уровень сознания граждан, в том смысле, что самоидентификация ПО ГРАЖДАНСТВУ (а не по национальности) постепенно станет первичной.
Что отвечает, например, гражданин США:
"Я есть американец!"
И лишь потом, если есть необходимость, может добавить: "...ирландского, польского, китайского (и т.п.) происхождения."

Так почему не перенять опыт практичных и рациональных амеров?
Почему не перестать быть дикарями, почему не попытаться разгрести эту кашу и не стать нам всем УКРАИНЦАМИ (= гражданами Украины)?
Т.е. Опция №1 - украинец. Опция №2 - происхождение: такая-то национальность.

• Це лайк!
Реакції: SYDH
потому что это- страна иммигрантов, у них нет гособразующего этноса(исторический,******ы, в пассиве)
а когда ****, гр-н Германии, назовет себя немцем,это будет просто смешно,даже для европейцев
А можно немного подробнее, что это за "гособразующий этнос" у нас в Украине завёлся?
Если речь идёт о украинцах, то нифига не подходит.

Лично я уверен, что только тогда когда в Украине национализм начнут прессовать как в цивилизованных странах прессуют расовую нетерпимость, только тогда Украина сможет стать цивилизованной страной.
Только тогда начнёт меняться уровень сознания граждан, в том смысле, что самоидентификация ПО ГРАЖДАНСТВУ (а не по национальности) постепенно станет первичной.
Что отвечает, например, гражданин США:
"Я есть американец!"
И лишь потом, если есть необходимость, может добавить: "...ирландского, польского, китайского (и т.п.) происхождения."

Так почему не перенять опыт практичных и рациональных амеров?
Почему не перестать быть дикарями, почему не попытаться разгрести эту кашу и не стать нам всем УКРАИНЦАМИ (= гражданами Украины)?
Т.е. Опция №1 - украинец. Опция №2 - происхождение: такая-то национальность.

+100

потому что это- страна иммигрантов, у них нет гособразующего этноса(исторический,******ы, в пассиве)
а когда ****, гр-н Германии, назовет себя немцем,это будет просто смешно,даже для европейцев

Почему смешно???
Если **** родился в Германии, родным языком считает немецкий... Что тут смешного?

Их сотношение закреплено законодательно 75% (по моему) мовы и 25% языка...

Добавьте сюда кабельное ТВ или спутниковую тарелку - получите дополнительно енное колличество русских каналов и получите другое соотношение.
И все здесь на форуме ноют, что им не дают посмотреть (например, новости) на русском языке. Да если здесь отписываетесь, значит спокойно можете посетить любой инет ресурс (хоть албанский).
А не знаете ли вы случайно статистики по сайтам???

Добавьте сюда кабельное ТВ или спутниковую тарелку - получите дополнительно енное колличество русских каналов и получите другое соотношение.
И все здесь на форуме ноют, что им не дают посмотреть (например, новости) на русском языке. Да если здесь отписываетесь, значит спокойно можете посетить любой инет ресурс (хоть албанский).
А не знаете ли вы случайно статистики по сайтам???

Уважаемый, давайте допустим, что русскоязычный и украиноязычный гражданин Украины имеют равные права, имеют одинаковые доходы и соответственно платят в казну одинаковые налоги, - так вот украиноязычный гражданин получает всё бесплатно(за счёт уплачиваемых налогов), а русскоязычному нужно ещё что-то придумывать: кабель, спутник, - но уплачиваемые налоги ему никто не возвращает

Уважаемый, давайте допустим, что русскоязычный и украиноязычный гражданин Украины имеют равные права, имеют одинаковые доходы и соответственно платят в казну одинаковые налоги, - так вот украиноязычный гражданин получает всё бесплатно(за счёт уплачиваемых налогов), а русскоязычному нужно ещё что-то придумывать: кабель, спутник, - но уплачиваемые налоги ему никто не возвращает

Кабельное и спутник в равной степени ставят себе и те и другие. В результате просто более широкий выбор.

С какой стати считать _зарубежные_ каналы?

Назад
Зверху Знизу