Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередной скандал вокруг Основ православной культуры возник в День знаний

• Автор теми Автор теми Ailias
  • Дата створення Дата створення
#299#301
Вот и договорились.
Под скафандром я имел в виду собственно инициацию, изменившую способности человека

Так че, и не поспорим?...
Ну-у-у, так не интересно...

По теме, так по теме.
Пока никто не горит желанием обучить массово историков-религиеведов, создать программу для из обучения, выделить деньги, сертифицировать новую профессию, создать программу для обучения детей... Геморой ещё тот.
Напротив, есть желание церкви прийти в школу.
И вопрос сводиться к тому, что можем ли мы это использовать
во благо или запретим?

Так че, и не поспорим?...
Ну-у-у, так не интересно...

...прошу...

goto сказав(ла):
Потому, что человек при этом не переходит на иной уровень, ничего такого, что он не мог ранее делато, он и теперь не сможет.
Здрасьте. Как это не может? Молиться может? Может. Ответ получает? Получает. Подключение к эгрегору происходит? Происходит. питание получает? получает. Развитие в системе происходит? Происходит. И тыды.
А сама процедура - так техническая инициация чистой воды.

Не, ну Ир, реально, чем отличаются возможности-способности человека крещеного от некрешеного?
А ты уверена, что некрещеный не попадает под эгрегор православия. Ну, скажем, если я уверовала, в церковь хожу, но при этом некрещеная, ну не сподобилась в детстве, родители-атеисты... А во взрослом состоянии как то не привелось...
Для поподпния под эгрегор никакая инициация не нужна.

чай_ник такой сказав(ла):
#299#301
Вот и договорились.
Под скафандром я имел в виду собственно инициацию, изменившую способности человека
Она их не изменяет, она их активирует.

goto сказав(ла):
Не, ну Ир, реально, чем отличаются возможности-способности человека крещеного от некрешеного?
Как минимум инсайты (божественные благодати) в рамках эгрегора, основанные на соблюдении определнных поведенческих правил, питания, образа жизни и тыды. И за это они имеют определенное расширение сознания, приобретают новые навыки и знания, информацию. И тыды.
goto сказав(ла):
А ты уверена, что некрещеный не попадает под эгрегор православия. Для поподпния под эгрегор никакая инициация не нужна.
Для подпитания - не нужна, а для инициированного - нужна.
Он просто в контакте нужной можности не будет.

Irka сказав(ла):
Она их не изменяет, она их активирует.
Ну если уж быть точным, то возможности изменяет, а способности - активирует. Но это все тонкости...

goto сказав(ла):
Ну если уж быть точным, то возможности изменяет, а способности - активирует. Но это все тонкости...
Не, ну это я так - из пятничной пакостности: зависит, имхо, и от того, куда инициируют ;)
А то мне здесь жуткую историю днями рассказали, как некую гражданку без ее ведома в окончание целительских сеансов начали инициировать в первый уровень/ступень (хз - не уточняла) какого-то там жесткого рабочего направления. А там ни много ни мало - меняются личностями (по терминологии рассказывающей).
Попала она ко мне, вернее я к ней :) через неделю, родные пожаловались, что она не узнает себя в зеркале и пугается прядей собственых волос, потому что уверена, что она - блондинка, а она всю жизнь - брУнетка :)
Х его, в общем, з :) По-всякому :)

во благо или запретим?

Ммм. Напоминает вариант:
"кушайте что дают, и не вякайте".
Предпочитаю не есть совсем.

Мало ли у кого какие желания возникают...
И к тому же. Задумайтесь. ..."есть желание церкви прийти в школу". Желание кого? - Церкви! Каждый субъект желает что-либо для себя, реализуя свои потребности. Желать для кого-то, реализовывать потребности кого-то нельзя, не получается. Даже если говорится, что для кого-то, то все равно только для себя, через себя, через удовлетворение своих желаний и потребностей...

Почему кто-то должен реализовывать свои желания за счет моих детей? Ни за что!

Предположи на секундочку, что Вдруг:) ты захотела что там подарить близкому человеку или, скажем, кому ты симпатизируешь, а может, даже, любишь. А твой подарок отвергли.
Сказали - На х%й! В смысле
Это тоже попытка реализации себя через кого то.

чай_ник такой сказав(ла):
Предположи на секундочку, что Вдруг ты захотела что там подарить близкому человеку или, скажем, кому ты симпатизируешь, а может, даже, любишь. А твой подарок отвергли. Сказали - На х%й! В смысле
Я, когда хочу подарить что-то близкому или даже не очень, человеку, вначале настраиваюсь на него долго и тщательно. Для того, чтобы понять, прочувствовать, что ему хочется. Это в том случае, если МНЕ ХОЧЕТСЯ доставить ему радость.
И это если мне надо чтобы был сюрприз.
А если сюрприз не нужен или все равно не получится (как в данном случае), то я спрашаваю человека, что ему нужно. Вот сюрпризом тут, слава Богу, не пахнет. И меня спрашивают. И я отвечаю заранее, никого никуда не посылая - спасибо, но мне это не нужно!
Но это, к сожалению, не тот случай. Это случай "канадской компании". Церковь при этом приследует свои меркантильные интересы - расширение паствы. А расширение паствы - это увеличение дохода.
Доход - дело святое. Это я вам как маркетолог говорю! Но не за мой счет...

Останнє редагування:
Не даром на западе православных христиан называют ортодоксами (так и пишется).Если сравнить с экспансией католиков, то получится, что маркетинг в бурсах явно не преподают.
Не знаю, к сожалению ли...

А ты и вправду думаешь, что в Церкви торгуют ...,
скажем, бессмертием?

Я думаю, что любая организация заботится о своем доходе и это нормально. Церковь у нас, хоть и отделена от государства, но не на луне находится. И живет по законам современного социума. Иначе бы не выжила в рамках этого социума. Законы, они потому и законы, что на всех действуют одинаково (я имею ввиду естественные законы, а не уголовный или административный кодекс).
Я не собираюсь никого осуждать, мы живем в мире фактов, а не оценок. И ничто при этом не хорошо и ничто не плохо. Все просто так как есть.
А знание законов дает мне возможность применять их в свое благо. Как впрочем, то же самое право есть и у церкви.

Предположи на секундочку, что Вдруг:) ты захотела что там подарить близкому человеку или, скажем, кому ты симпатизируешь, а может, даже, любишь. А твой подарок отвергли.
Сказали - На х%й! В смысле
И что здесь такого странного? Это ТЫ захотел что-то кому-то подарить. А ты этого самого кого-то спросил - оно ему надо? Такой подарок?

По теме, так по теме.
Пока никто не горит желанием обучить массово историков-религиеведов, создать программу для из обучения, выделить деньги, сертифицировать новую профессию, создать программу для обучения детей... Геморой ещё тот.
во благо или запретим?

Ще по темі
Посилання видалено

Ага! А я вот, какую мысль нашла в поддержку своего тезиса об инициации.
Допустим. ты права и это - обрад (допустим), но вот тут есть тема магизма такая:
Магизм как состояние сознания возможен всюду. Яркий пример его в христианской практике – крещение, причащение, венчание или монашеский постриг по принуждению или по чисто житейским побуждениям (например, чтобы не болеть и т.п.), а не по вере, как об этом говорит Господь (Мк. 16,16).
Алексей ОСИПОВ,
профессор Московской
духовной академии
А раз так - инициация, хоть ты что сделай :yahoo:

По темі, якщо не заперечуєте
В Московском патриархате считают оптимальной для России европейскую модель преподавания в школе знаний о религии
Посилання видалено
------------------------------------------------------------
Москва, 14 сентября. В Русской Православной Церкви выступили в поддержку европейской модели, которая предполагает добровольное преподавание знаний о религии в школе с учетом мнения различных мировоззренческих групп. "Я лично тоже считаю, что вводить обязательное изучение предметов по религиозной тематике не надо, в том числе и тех предметов, которые говорят о религии скептически, воспринимая ее лишь как некий придуманный людьми, сугубо социальный феномен", - заявил "Интерфаксу" в пятницу замглавы Отдела внешних
церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. Точно так же, по его мнению, "нельзя заставить человека быть верующим против его воли, ведь так не поступает даже сам Бог, создавший человека свободным".Добровольное же изучение религий, в том числе при государственной поддержке, "почти нигде в мире не воспринимается как нарушение принципа светскости государства", отметил священник. Так он прокомментировал слова президента РФ Владимира путина, который
накануне заявил, что приказом сверху нельзя вводить обязательное изучение в школах предметов "по религиозной тематике", и призвал найти приемлемую для всего общества форму воспитания детей в духе традиционных религий. При этом отец Всеволод выразил мнение, что найти такую форму подобного воспитания, которая была бы приемлема абсолютно для всех, "вряд ли возможно в принципе". "На мой взгляд, нельзя не учитывать, что большинство общества - за такое воспитание, но некоторая часть элиты - против", - констатировал
священник. Есть, по его словам, и такие люди, которые вообще считают, что "воспитание в школе не нужно и мораль, а тем более вера, опасна". "Эти люди пытаются насадить в школе мировоззрение безграничной свободы, потребительства, утилитарного отношения к знаниям. Это мировоззрение подчас пренебрегает моральными принципами и даже объявляет их ненужными. А потому оно противоположно взглядам верующих людей, которые, конечно, с его привитием в школе никогда не согласятся",
- подчеркнул отец Всеволод. Он отметил, что в обществе есть разные мировоззренческие группы, и школа "не может и не должна чесать их всех под одну гребенку". "Поэтому, на мой взгляд, лучшей для России была бы наиболее распространенная в Европе модель: согласно ей, люди разных религий и мировоззрений образуют в школьной системе группы, где дается воспитание именно в духе их мировоззрения. Естественно, делается это по свободному выбору. Наличие таких групп не разделяет людей, а сглаживает общественные противоречия.
Разделяет как раз попытка навязать что-либо людям помимо их воли", - подытожил собеседник агентства.

Назад
Зверху Знизу