Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередной скандал вокруг Основ православной культуры возник в День знаний

• Автор теми Автор теми Ailias
  • Дата створення Дата створення
Контейнеры это действительно неудачное слово. Ну как получилось... Я много раз писала, что согласна с Тютчевым - мысль изреченная есть ложь.
Я не имела ввиду тело, я имела вииду некое условное, именно условное отделение. Именно условное, потому как наши души не престают быть душой Бога.
Опять же солвом "бог" я пользуюсь исключительно из-за его распространенности и стереотипичности...
Ну не могу я сейчас втягиваться в лингвистические исследования, Сорри...

DimB сказав(ла):
не....
ну капец!!!!!
ты унимательно читаешь?!!!!
goto допустила в описании своего представления разделение Я души и Я тела я обратил на это внимание.
сам ты капец. ;) А я ее пост интерпретировала не так, как ты, и что? И поняла его по-другому.
Мы, имхо, "я" со всеми его прибамбасами во всех его проявлениях, включая рожки, ножки, тушки и душки.

Буддисты думают по разному. Буддизм это некая достаточно абстрактная конва, на которую накладывается рисунок самим человеком.
Но мои мысли не противоречат этой канве. Буддизму вообще мало что противречит...:)
Как чистый лист? Да?
Чистый лист тоже ничему не противоречит.
или
Кава настолько не существенна, что не оказывет никакого влияния.

Зачем канва?

чай_ник такой сказав(ла):
Как чистый лист? Да?
Чистый лист тоже ничему не противоречит.
или
Кава настолько не существенна, что не оказывет никакого влияния.

Зачем канва?
Блин, вы что сговорились?
Канва это основа. Для чистого листа - конва это бумага. Возможен ли чистый лист без бумаги?
Лекции по буддизму, извините, на сегодня отменяются...

DimB, ну ты наверно идеально владеешь русским языком... Хотя идеал не достижим, и даже для тебя, просто по определению...
Под каждым словом существуют кучи стереотипов и метафор, социальных, микросоциальных, личных. Наши с тобой стереотипы и метафоры могут не совпадать. И скорее всего - так и есть.
А потому полного понимания посредством разговора достичь невозможно...
На счет Я Бога ничего сказать не могу. Для меня это понятие неперсонифицированное. Уолша не знаю...
Общаюсь путем непосредственного получения информации. Получаю ее в доступных мне образах. Свою информацию Богу в уши не вкалдываю, кроме как идентификационного характера. Типа Это я такя-то такая-то, чтоб адресата не перепутали :) Ато много нас таких развелось...

Наши посты - то же канва. И следующий пост-ответ ну никак предыдущему не противоречит.
Вот найти бы это непротиворечие
типа, для мира на всей земле

DimB сказав(ла):
угу, вот и спроси у него: хто такой будешь?
кста... с кем общаесси?
понятие-смысл-мысль-звук-твердь.
1. Все как оодин отвечают "Иисус Христос". На крайняк "Твой Ангел-хранитель"
2. Нипонил в этой связке "твердь".

Как это? Сначала вызываешь гм...на собеседование,
а потом вопрошаешь, кто таков?
Аххххеть. как в милицию - по повестке.
а потом - имя, фамилия....

Наши посты - то же канва. И следующий пост-ответ ну никак предыдущему не противоречит.
Вот найти бы это непротиворечие
типа, для мира на всей земле
Я использовала слово конва именно в смысле основа, а не в смысле то, на что надо что-то нанизать...
В этом смысле под каждым моим постом есть единая основа. И если для тебя что-то прозвучало противоречиво, то это не значит, что основы у этих постов разные, а значит, что я не смогда донести целостную картину. Ну, не смогла...

Никого я на собеседование не вызываю. Просто формулирую вопрс. Этого вполне достаточно и никакого столоверчения.

Как это? Сначала вызываешь гм...на собеседование,
а потом вопрошаешь, кто таков?
Аххххеть. как в милицию - по повестке.
а потом - имя, фамилия....
Да вот так.
там такая хитрая фмковина: звать-то ты зовешь...но ты ж ему не властелин;) Поэтому является кто ни попадя, шифруясь, что называется, в белые одежды. Представляется чуть ли не на самом деле Господом Богом, Главным инопланетятнином всех времен и народов или, там, Главным Акашей, к примеру.
И так талантливо шифруется, что воспринимаешь его на самом деле так, как оно представляется ;)
Проверить - практически невозможно :)
Я поэтому и не люблю эти все вызовы -визиты ))))

DimB сказав(ла):
ну люблю я гипертрофировать, для наглядности, шо делать... такова селяви
вот как стукну больно! :(
Обидел девушку:(

Пы.Сы. Канхвэта-то где?

DimB сказав(ла):
ты это......сам там предлагал в слова слушиваться ;)
А материя - она не твердь, патамуша ты что под "материей" понимаешь?

Присоединяюсь к вопросу.
И чем материя от нематерии отличается?

Irka сказав(ла):
Да вот так.
там такая хитрая фмковина: звать-то ты зовешь...но ты ж ему не властелин Поэтому является кто ни попадя, шифруясь, что называется, в белые одежды. Представляется чуть ли не на самом деле Господом Богом, Главным инопланетятнином всех времен и народов или, там, Главным Акашей, к примеру.
И так талантливо шифруется, что воспринимаешь его на самом деле так, как оно представляется
Проверить - практически невозможно
Я поэтому и не люблю эти все вызовы -визиты ))))
Никаких визитов не надо! Прсто возникает интерес -формулируется вопрос - приходит ответ. Все.

goto сказав(ла):
Никаких визитов не надо! Прсто возникает интерес -формулируется вопрос - приходит ответ. Все.
:) Да нет, я на вопрос ответила :)

Посилання видалено
------------------------------------------------------------
Москва, 11 сентября. Специалистов и преподавателей культуры ислама для российских мусульман нужно готовить в России. Такое мнение сегодня высказал на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Европейской части России, имам Мемориальной мечети на Поклонной горе Шамиль Аляутдинов.

"В этой сфере пока не хватает учебников и специалистов, но постепенно за эти годы уже что-то появилось", - сказал он. По мнению Аляутдинова, для России оптимальный вариант, если появятся "хотя бы два учебных заведения с хорошей финансовой и образовательной базой". После их окончания выпускники, смогут в течение года пройти стажировку "в хорошем учебном заведении за границей".

По его словам, можно 10 лет проучиться в Саудовской Аравии или Алжире и получить хорошее образование, но прежде всего необходимо уметь с точки зрения основ веры увидеть жизнь через взгляды россиян, с точки зрения российской действительности. "Если человек, еще многие вещи не понимающий, не нашедший себя в жизни, в 17 лет попадает совершенно в другой мир - это не просто другая жизнь, но другие обычаи, взгляды и термины", - пояснил имам.

В настоящее время в России разрабатываются новые образовательные стандарты. С этого года в ряде регионов на факультативной основе в средних общеобразовательных учреждениях началось преподавание истории мировых религий. В Минобрнауки рассматривается предложение о создании учебных пособий по культуре православия и ислама для включения их в образовательную программу в региональных школах по желанию местных властей, образовательных учреждений и родителей учеников. Об этом сообщает Институт религии и политики.

Религия может стать обязательным предметом в румынских школах

22.08.07 20:49 Версия для печати

Бухарест, 22 августа. С сегодняшнего дня министерство образования Румынии планирует начать обсуждение с профсоюзами работников образования возможности введения в румынских школах, с первого по десятый класс, обязательных уроков религии, сообщает "Патриархия.Ру" со ссылкой на сайт HotNews.ro.

С инициативой о введении религии как обязательного предмета в школьное образование выступили все конфессии, официально признанные в Румынии.

Как сообщила глава департамента среднего образования министерства образования страны Мегдония Паунеску, на этой неделе министерство примет решение по вопросy, станет ли религия обязательным предметом школьной программы или нет.

По словам Паунеску, этот пункт не был внесен в недавно подготовленный закон о среднем образовании, поскольку вызвал бурные споры между сторонниками и противниками изучения религии.

Религиозное образование не является обязательным, но уже представлено в румынских школах. За учащимися остается право выбора: те, кто не желает получать религиозное образование, изучают историю религий.

Декан соцфака МГУ предлагает создать на федеральных детских каналах телевизионные версии «Основ православной культуры»

11.09.07 13:38 Версия для печати

Москва, 11 сентября. Декан социологического факультета МГУ Владимир Добреньков считает необходимым запустить на общероссийских детских телеканалах «Бибигон» и «Теленяня» телевизионные версии курса «Основ православной культуры».

«Уверен, это был бы прорывной проект. В Москве есть прекрасные кадры для преподавания этого предмета, а телевидение донесет их голос до самых отдаленных городов и деревень страны, помогая формировать у детей и молодежи нравственные убеждения, воспитывать личность с добрыми началами», - сказал В.Добреньков «Интерфаксу» во вторник.

Телевизионная версия «ОПК», по его словам, может стать «неким образцовым методическим пособием» для регионов и покажет, «как соблюсти меру в сочетании традиционной ценностной ориентации, глубины подхода и соблюдении конфессиональных интересов молодых граждан России».

Собеседник агентства подчеркнул важность преподавания в школах «Основ православной культуры», отметив при этом, что «система религиозных ценностей носит общечеловеческий характер вне зависимости от национальности и страны обитания человека».

«Однако к преподаванию «ОПК» необходимо чрезвычайно осторожно подходить: очень важна подготовка преподавательских кадров! Это очень важный для судьбы страны проект, поэтому ни в коем случае нельзя допустить, чтобы непродуманная реализация загубила его на первоначальном этапе», - отметил В.Добреньков.

Про подготовку исламских религиозных деятелей в России - это прекрасно! Может экстремистов поменьшает в мире... Хотя надежды мало...
Про Румынию - дело румын. И опять таки, заметьте - на выбор, можно и историю религии.
Про телевиденье - давно пора. Потому как есть много передач протестантских организаций, а православной качественной - нет. У нас по крайней мере...
Но телевизор и медрессе, это такое дело - хочешь юзай, хочешь нет. Школа - другое...

Назад
Зверху Знизу