Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередной скандал вокруг Основ православной культуры возник в День знаний

• Автор теми Автор теми Ailias
  • Дата створення Дата створення
goto сказав(ла):
И что значит - закрыть вопрос? По сути, конкретных практик для закрепления этого - нет. Вся жизнь - это практика для закрепления этого.
Я имела в виду каждый конкретный случай, если тебя пробивает на осознание причины ;)

А, это о раскаянии? Да это таки супер некомфортно! Я понмню часа 2 ревела, остановиться не могда... И не потому что истерика. А потому что в этом состоянии раскаяния, осознания, понимания находишься, в острой его фазе. И потом... Да, надо отрабатывать.

Irka сказав(ла):
Вообще-то это больно. В смыслью той болью, которую причинил кому-то или чему-то.
О срезке: цветочники говорят: "Подарили трупы"
Знаешь, потом приходит понимние, что вот у этой самой букашки, у цветка, у всего - своя карма. И ты тоже, как любой другой - ее помогаешь реализовать... Это как в организме - постоянно гибнет миллионы клеток, чтобы весь организм мог обновляться, лечиться, развиваться... Другое дело, что не хочется быть таким фагом. И ты стараешься, чтоб не твоими руками. Но если так приходится - ну чтож - в этом тоже твоя миссия...

goto сказав(ла):
А, это о раскаянии? Да это таки супер некомфортно! Я понмню часа 2 ревела, остановиться не могда...
из смешного: я однажды коврик погрызла - укрутило в позу эмбриона, разогнуться не могу, больно, плохо, душа болит, слезы фонтаном, в общем, поползала по полу ;)

Спасибо.
Вот оно, оказывается, как женщины чувствовать умеют :love::

Это, я думаю, не только женщины. Просто уж больно сильно прошибает!

goto сказав(ла):
И ты стараешься, чтоб не твоими руками. Но если так приходится - ну чтож - в этом тоже твоя миссия...
Мне здесь проще: я сажаю, я срезаю. Я вывожу новое, я храню, я оберегаю и я ухаживаю.
В любом случае я - человек. Они созданы прожить такую жизнь. Кроме того, многие, да большинство сортов сейчас - ****ы. Мутанты. Я даже не знаю, на сколько они живы? У них поле-то есть, но какое? Семена обрабатывают радиацией с целью изменения сортовых признаков в заданных рамках, осыпают ядами и тыды.
По существу это - ****ы. И что они там в себе думают?:(

И после этого - к батюшке? Он то по полу не катался, коврики не грыз... Что он знает про причины и следствия? И про ответственность за эти следствия?

goto сказав(ла):
И после этого - к батюшке? Он то по полу не катался, коврики не грыз... Что он знает про причины и следствия? И про ответственность за эти следствия?
та не, ну приятно:) Там красиво:) даже во многих благостно так :) Посидишь, пение послушаешь, вот. церквушка в которую я езжу, она ХЗД - полчаса от Москвы на электричке чесать. Рабочие свечи только там или в Киево-печерской Лавре покупаю, до того там мило.
Такое, знаешь, ощущение светлого сухого амбара, полного пахучего прочушенного зерна :)
Нынаю, стыДю себя, если ощущение от церковного ощущения грехов - "формальность", но очень сильно подозреваю, что 9,5 из 10-ти человек именно так и проходят отпущение, и сильно рады, что они - *******, какие праведные и их прет:)
Поэтому к исповеди редко хожу - только тогда, когда причастится хочу, ну и там весь ритуал соответственный:)

Irka сказав(ла):
Мне здесь проще: я сажаю, я срезаю. Я вывожу новое, я храню, я оберегаю и я ухаживаю.
В любом случае я - человек. Они созданы прожить такую жизнь. Кроме того, многие, да большинство сортов сейчас - эроды. Мутанты. Я даже не знаю, на сколько они живы? У них поле-то есть, но какое? Семена обрабатывают радиацией с целью изменения сортовых признаков в заданных рамках, осыпают ядами и тыды.
По существу это - ****ы. И что они там в себе думают?
Не - это творческий процесс. Бог творит нашими руками, за отсутствием иных. А следовательно - все сотворенное нами - от Бога. Волей его.
У меня даже есть подозрение, что и мыслям нашим мы не имеем прямого отношения... И это так уменьшает эго...

Irka сказав(ла):
Нынаю, стыДю себя, если ощущение от церковного ощущения грехов - "формальность", но очень сильно подозреваю, что 9,5 из 10-ти человек именно так и проходят отпущение, и сильно рады, что они - *******, какие праведные и их прет
А вот это как раз эго ну очень сильно раздувает...

goto сказав(ла):
Не - это творческий процесс. Бог творит нашими руками, за отсутствием иных. А следовательно - все сотворенное нами - от Бога. Волей его.
У меня даже есть подозрение, что и мыслям нашим мы не имеем прямого отношения... И это так уменьшает эго...
С моей точки зрения да, но обработанный радиацией материал ты как думаешь - разделяет эту точку зрения? ;)
он вообще - жив?

Радиация, такя же штука, как солнечный свет, но имеет свойства увеличивать вероятность мутаций. По сути - это часть природы. И если семена взошли, а цветок жив - то значит Бог выделил для него рессурс...

О как...:)

Так я уже писала... Мы - орудия бога в его процессе творения.
И контейнеры для его души, которая тоже переживает процес творения - развития.

Это что?
Это буддисты так думают?

Буддисты думают по разному. Буддизм это некая достаточно абстрактная конва, на которую накладывается рисунок самим человеком.
Но мои мысли не противоречат этой канве. Буддизму вообще мало что противречит...:)

DimB сказав(ла):
прочитай то что написала: орудия в творении - контейнеры для души.
выходит ты ассоциируешь себя с телом... хотя твое Я не только тело.
ты знаешь, душа без тела не сможет леечку поднять, или грядку прополоть.
не нравится - ну, не выращивай цветочков ;)

Назад
Зверху Знизу