Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередное поражение кремля: ООН приняло резолюцию: Южная Осетия и Абхазия - часть Грузии.

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення
А че тут придумывать? Я уже в соседней теме написал: Конституция - выше всего. Никакой закон не может противоречить ей. Меняется Конституция - отнюдь не законами. Итого имеем: по Конституция союзным республикам гарантируется право самим решать, как им быть со своим административно-территориальным устройством. И никакой закон не может это право отменить, пока не поменяется Конституция.
В целом: имеем неконституционный закон.

Что-что там тебе напоминает ситуация с Восточным Тимором?
Абхазию и ЮО.
Причем показательно, что паспорта "Восточного Тимора" и "Северного Кипра" признают соответственно только Индонезия и Турция.
А что - хорошая компания для РФ, фигли там...

Абхазию и ЮО.
Причем показательно, что паспорта "Восточного Тимора" и "Северного Кипра" признают соответственно только Индонезия и Турция.
А что - хорошая компания для РФ, фигли там...
Я даже не знаю как это комментировать. Ты бы это, перечитал бы еще разок чего-нибудь про Восточный Тимор, к примеру ту же педевикию, и не нес бы ерунды.

идет сов-секретное совещание в бункере Гитлера. тут из-за двери пара выстрелов, врывается Штирлиц, достает Лейку, расталкивая генералов пробирается к карте, все фотографирует, хватает со стола папки с документами и убегает.
шокированный Гитлер:
- кто это?
флегматичный Мюллер:
- полковник Исаев...
- а почему ж вы его не арестовываете?
- а смысл? все равно отбрешется...

Где Вы нашли противоречие закона "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР" Конституции СССР?

я не увидел противоречий. хотя я не юрист, конечно, и в законах не разбираюсь.

заголовок удивительно дешевый.

Посилання видалено

“Телевизора.нет”, цитата:

“В столице новая мода — не смотреть телевизор и даже не иметь его дома: разочаровавшиеся в политике молодые и обеспеченные соотечественники так ограждают себя от отрицательных эмоций

Как выглядит президент России Дмитрий Медведев 29-летняя киевлянка Вера Тарбаева, менеджер среднего звена компании Рено Украина, узнала только тогда, когда случайно увидела его инаугурацию по телевизору в кафе во время очередной поездки во Францию.”

КАК ВЫГЛЯДИТ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ…МЕНЕДЖЕР СРЕДНЕГО ЗВЕНА… ВО ВРЕМЯ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЕЗДКИ ВО ФРАНЦИЮ

ВО ВРЕМЯ ОЧЕРЕДНОЙ

ОЧЕРЕДНОЙ

Виталий, Вы часто ссылаетесь на Конституцию СССР. Вы что - апологет Советского Союза? Значит всё, что делалось в СССР, в соответствии с Конституцией, по вашему мнению было правильно? Тогда борьба с бандеровцами и прочими националистами было оправдано, так как их действия полностью подпадали под УК СССР.

Да, правильно с точки зрения СССР. С точки зрения украинцев - не правильно.
Еще был УК УССР. Ну и вообще, если у человека отобрать национальность - он кто?

Где Вы нашли противоречие закона "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР" Конституции СССР?

По Конституции решение административно-территориальных вопросв были в ведении союзных республик. В этой части вышеупомянутый закон и противоречит Конституции.
Все просто.

Извини, остальной твой словесный понос я вырезал.

Виталий, Вы часто ссылаетесь на Конституцию СССР. Вы что - апологет Советского Союза? Значит всё, что делалось в СССР, в соответствии с Конституцией, по вашему мнению было правильно? Тогда борьба с бандеровцами и прочими националистами было оправдано, так как их действия полностью подпадали под УК СССР.

Демагогию - *****.

PH55, а ты всё не уймёшься. Ну, обосралась россия с Абхазией и Ю.О., просто признай это и успокойся....

Останнє редагування:
А че тут придумывать? Я уже в соседней теме написал: Конституция - выше всего. Никакой закон не может противоречить ей. Меняется Конституция - отнюдь не законами. Итого имеем: по Конституция союзным республикам гарантируется право самим решать, как им быть со своим административно-территориальным устройством. И никакой закон не может это право отменить, пока не поменяется Конституция.
В целом: имеем неконституционный закон.

Виталий, Вы упустили из виду, что в СССР Конституция не имела прямого действия. Все права и т.п. должны были быть прописаны в отдельных законах, чтобы можно было требовать их выполнения ;).

Виталий, Вы упустили из виду, что в СССР Конституция не имела прямого действия. Все права и т.п. должны были быть прописаны в отдельных законах, чтобы можно было требовать их выполнения ;).

Юрист? Или сын юриста?

Понимаете, Лаваш, просто Вы не вполне в теме. Виталий 13-й постоянно ссылается на законы СССР для оправдания действий Грузии против ЮО и Абхазии, но законы эти он выбирает избранно, т.е. удобные для его интерпретации текущих событий:)

Да нет, вроде бы Лаваш не далеко от темы отошел по сути...

Так что в соответствии с Конституцией СССР абхазов таки нужно было спросить, прежде чем отменять Абхазскую АССР. Но вопрос не в этом. Мы обсуждали правовые аспекты выхода Грузии из состава СССР. В Конституции СССР есть только одно предложение о праве выхода республики из СССР.

.....

Типичный пример, когда человек ХАМИТ исключительно на ВЫ...:отстой
" Абхазов таки нужно было спросить"...!!!
А может ЖИТЕЛЕЙ Абхазии? Ты же обычно внимательно относишься к своим словам и не думаю, что ты это случайно написал...

Вы, по-видимому, имеете в виду именно стать 79.

Нет. Я имею в виду обе статьи. И 78 и 79.

Так что в соответствии с Конституцией СССР абхазов таки нужно было спросить, прежде чем отменять Абхазскую АССР.

А кто отменял их автономию? Саакашвили предлагал им самую широкую автономию, только бы те перестали вести подлые боевые действия (это больше Кокойты касается).

Это вся статья. Больше ничего. Вы же понимаете, что это очень сложный вопрос, и он не может регламентироваться всего одной фразой.

Дано право союзным республикам выходить из СССР. Дано право союзным республикам самим решать вопросы административно-территориального обустройства. Все остальное - демагогия.

Для этого и был подписан закон "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР". Он так и начинается:
Посилання видалено

Этот закон противоречит Конституции. В таких случаях неоспоримое право старшинства у Конституции. Еще вопросы?

Вы можете что-нибудь процитировать из этого закона, что противоречит статье 72 Конституции?

Запросто. По Конституции ни у каких автономий не надо ничего спрашивать при выходе из СССР. Только общим референдумом по всей республике, но никак не отдельными референдумами по автономиям.

:незнаю: Первый раз такое слышу. Но даже если и так: по Конституции есть прямой запрет автономиям на отдельных от союзных республик действия в плане изменения статуса либо территории. Никакой "отдельный закон" не имеет права эту норму Конституции отменять.

но законы эти он выбирает избранно, т.е. удобные для его интерпретации текущих событий:)

Бред кокойты.

Назад
Зверху Знизу