Статус: Офлайн
Повідом.: 26797
Повідом.: 26797
дело в том что когда Гмасахурдия это то ли говорил то ли не говорил российским СМИ я думаю было все равно. это было хер знает когда, задолго-задолго до путинских СМИ. говорил это лично он или кто-то другой - я думаю не так важнго.
Да, до ПутинСМИ было еще далеко. Но КГБ работал вовсю. И примерно теми же приемами, что сейчас ПутинСМИ.
но вот у моего одногруппника по детскому саду, одноклассника по школе и однокурскника по ХИРЭ, свидетеля на моей свадьбе и крестного моего сына, словом - моего хорошего друга, есть двоюродная сестра. она сама жила на Кавказе, и родственники у них были в Грузии и в Абхазии, в частносоти в Леселидзе и в Гаграх. этот мой товарищ там в школьные годы все лето проводил.
и вот, знаете ли, я прекрасно помню, как осенью 1990 эта его двоюродная сестра с мамой, бросив все, приехали в Харьков просто чтобы спасти свои жизни. не квартиры, не работы, не бизнес, не машины, нет, жизни. мы еще, помнится, вместе Новый Год с ними встречали, это я был на 4м кусре. они жили у моего товарища примерно полгода, потом поехали куда-то дальше в Россию, к другим родственникам.
им было все равно, Гамсахурдия это или нет, путинские СМИ это или нет, главное - что их там убивали. их там убивали грузины. конкретно эти две женщины, одной в районе 40 и другой в райное 20, спаслись, они успели сбежать в Харьков. а другие - не спаслись. так ли важно, говорил "Грузия для грузин" демократ-правозащитник Гамсахурдия или кто-то другой?\
(прощу прощения, я как раз приехал после встречи с этим моим товарищеим, поэтому могу ошибаться в буквах.)
Это все трагично. Но что, в то же время там же не убивали грузин? Там шла, я так понимаю, гражданская война. На ней могли ***** каждого, но в основном боролись с сепаратистами, а те - с "государственниками". А вот вырезания по национальности, я так понимаю, не было. Пример тому - как нормально живут осетины и абхазы в Грузии сейчас.
а Ты с логикой знаком?
Да. Причем со стандартной а не с исконно русской.
нормальное государство образовывается добровольным волеизъявлением регионов
Бред. Если Конституция предыдущего государства не разрешает такого, то это "добровольное волеизъявление" - незаконно.
и на каких основах образовывается Грузия ?
На основе права на самоопределение из Конституции СССР.
резолюзиями ?!?!?! ню-ню![]()
Москва не сразу строилась.