Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очередное поражение кремля: ООН приняло резолюцию: Южная Осетия и Абхазия - часть Грузии.

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення
дело в том что когда Гмасахурдия это то ли говорил то ли не говорил российским СМИ я думаю было все равно. это было хер знает когда, задолго-задолго до путинских СМИ. говорил это лично он или кто-то другой - я думаю не так важнго.

Да, до ПутинСМИ было еще далеко. Но КГБ работал вовсю. И примерно теми же приемами, что сейчас ПутинСМИ.

но вот у моего одногруппника по детскому саду, одноклассника по школе и однокурскника по ХИРЭ, свидетеля на моей свадьбе и крестного моего сына, словом - моего хорошего друга, есть двоюродная сестра. она сама жила на Кавказе, и родственники у них были в Грузии и в Абхазии, в частносоти в Леселидзе и в Гаграх. этот мой товарищ там в школьные годы все лето проводил.

и вот, знаете ли, я прекрасно помню, как осенью 1990 эта его двоюродная сестра с мамой, бросив все, приехали в Харьков просто чтобы спасти свои жизни. не квартиры, не работы, не бизнес, не машины, нет, жизни. мы еще, помнится, вместе Новый Год с ними встречали, это я был на 4м кусре. они жили у моего товарища примерно полгода, потом поехали куда-то дальше в Россию, к другим родственникам.

им было все равно, Гамсахурдия это или нет, путинские СМИ это или нет, главное - что их там убивали. их там убивали грузины. конкретно эти две женщины, одной в районе 40 и другой в райное 20, спаслись, они успели сбежать в Харьков. а другие - не спаслись. так ли важно, говорил "Грузия для грузин" демократ-правозащитник Гамсахурдия или кто-то другой?\

(прощу прощения, я как раз приехал после встречи с этим моим товарищеим, поэтому могу ошибаться в буквах.)

Это все трагично. Но что, в то же время там же не убивали грузин? Там шла, я так понимаю, гражданская война. На ней могли ***** каждого, но в основном боролись с сепаратистами, а те - с "государственниками". А вот вырезания по национальности, я так понимаю, не было. Пример тому - как нормально живут осетины и абхазы в Грузии сейчас.

а Ты с логикой знаком?

Да. Причем со стандартной а не с исконно русской.

нормальное государство образовывается добровольным волеизъявлением регионов

Бред. Если Конституция предыдущего государства не разрешает такого, то это "добровольное волеизъявление" - незаконно.

и на каких основах образовывается Грузия ?

На основе права на самоопределение из Конституции СССР.

резолюзиями ?!?!?! ню-ню :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Москва не сразу строилась. ;)

Ничо. Мамонта с одного удара не валят. Его изматывают. :D
Я думаю, в данном случае ,мы имеем дело не с мамонтом,а со слоником.И данные резолюции для него-шо лай Мосек.
Кто на Мосек обращает внимание? :незнаю:

бумажка она в туалете бумажка

Да, согласен, про Абхазию поспешил. Исправляюсь: Абхазия была автономией в составе Грузии. Не имела права на выход из состава Грузии. ЮО не была (по закону) автономией. тем более не имела права на выход. Годиццо?
Опять ты карту передернул. (Прут делает зарубку в памяти-с Виталием за карточный стол не садиться.;))
По советской конституции желающая выйти республика ОБЯЗАНА была спросить у автономий,желают ли и они выйти из Союза-или остаться.Не спросили-до свидания,обижайтесь на себя.Тока не говори шо Союз сам распался-Грузия объявила о независимости ДО распада.

даже с формальной логикой у тебя плохо
Конституция предыдущего государства уже не действовала, не могла шо то разрешать или запрещать

Не тебе говорить о моей логике.
Конституция СССР не действовала - значит действовала Конституция Грузии. ;)

Опять ты карту передернул. (Прут делает зарубку в памяти-с Виталием за карточный стол не садиться.;))
По советской конституции желающая выйти республика ОБЯЗАНА была спросить у автономий,желают ли и они выйти из Союза-или остаться.Не спросили-до свидания,обижайтесь на себя.Тока не говори шо Союз сам распался-Грузия объявила о независимости ДО распада.

Покажи, где такое в Конституции было прописано.

Прут. Тебе шас наши северо-восточные "братья" пасть порвут.
При таких раскладах что уже говорить о РСФСР и входящих в нее республиках(автономных). А она первая сдрыснула. Еще до Грузии. Подала пример, так сказать ...

Прут. Тебе шас наши северо-восточные "братья" пасть порвут.
При таких раскладах что уже говорить о РСФСР и входящих в нее республиках(автономных). А она первая сдрыснула. Еще до Грузии. Подала пример, так сказать ...
А я тебе давно говорил-Ельцин ****,ты не верил...

ух ты какой.. смелый латиноамериканец.

прут, так это, ссылки на Конституцию СССР будут? Типа, что там надо советоваться с автономиями?
Я просмотрел Конституцию, там есть право союзных республик на выход из СССР (статья 72). Есть право союзных республик не соглашаться с любыми изменениями своей территории (статья 78) и самим решать вопросы своего административно-территориального деления (статья 79). Так что и Абхазия незаконно объявила себя независимой. И уж тем более ЮО незаконно стала автономной республикой из автономной области, а потом незаконно отделилась.

Это все трагично. Но что, в то же время там же не убивали грузин? Там шла, я так понимаю, гражданская война. На ней могли ***** каждого, но в основном боролись с сепаратистами, а те - с "государственниками". А вот вырезания по национальности, я так понимаю, не было. Пример тому - как нормально живут осетины и абхазы в Грузии сейчас.

однако ... а что, упомянутые Ziggy люди принимали участие в боевых действиях? я так понял, что это гражданские лица, опасающиеся за свою жизнь ... и причиной тому столкновение "сепаратистов" и "государственников" ... крайне мало мне верится в то, что корни этого столкновения не в национальном конфликте ...

однако ... а что, упомянутые Ziggy люди принимали участие в боевых действиях? я так понял, что это гражданские лица, опасающиеся за свою жизнь ... и причиной тому столкновение "сепаратистов" и "государственников" ...

Гражданские лица могут пострадать при абсолютно любых боевых действиях. Пример: заложники на Дубровке, Беслан.

крайне мало мне верится в то, что корни этого столкновения не в национальном конфликте ...

Включи логику: сейчас абхазов и осетин в Грузии никто не щимит. Значит, проблема не в национальностях. Проблема в сепаратизме.

Включи логику: сейчас абхазов и осетин в Грузии никто не щимит. Значит, проблема не в национальностях. Проблема в сепаратизме.

сделай себе, что советуешь мне, первым ... ;)
истоки сепаратизма - что? если не национальный конфликт, то предложи возможные реальные причины ...

сделай себе, что советуешь мне, первым ... ;)
истоки сепаратизма - что? если не национальный конфликт, то предложи возможные реальные причины ...

Истоки сепаратизма - жажда власти. После этого раздуваются национальные протесты. Но если власть давит сепаратистов, то отсюда вовсе не следует, что она воюет по национальному признаку.

Конституция Грузии была принята без участия представителей Абхазии и ЮО, у них нет депутатов в парламенте Грузии, шобы выразить свое имение, так что аргумент не катит,хотя и неплохо

Кто виноват, что представителей А и ЮО не было в парламенте? И вообще, мы сейчас говорим о законности, а по законам А и ЮО не имели права отделяться. Этим сказано все.

И вообще, мы сейчас говорим о законности, а по законам А и ЮО не имели права отделяться. Этим сказано все.
Вопрос такой: по какому закону? И второе - насчёт того, когда ЮО и Абхазия стали частью Грузии - не просветишь?

Ты с логикой знаком? Смотри: существует СССР, действуют его законы. Потом СССР распадается, образовывается Грузия и сразу начинают действовать ее законы. И что, по грузинским законам А и ЮО имели право отделиться, да?

Виталий, да причем тут законы (тем более, что все пост-СССР страны образовались незаконно)? История показывает, что практически все независимости образовывались потому, что жители данной местности хотели решать свою судьбу самостоятельно и смогли отстоять это право, в том числе и ценой крови. Абхазия и ЮО вполне удовлетворяют этим критериям (и уж куда более, чем та же Украина).

Истоки сепаратизма - жажда власти. После этого раздуваются национальные протесты. Но если власть давит сепаратистов, то отсюда вовсе не следует, что она воюет по национальному признаку.

это ж каким "китайским комсомольцем" надо быть, чтобы раздувать то, чего (как ты уверяешь) нет ... :confused:
или жаждущие власти готовы были потерпеть пару десятков, если не сотен лет?

сейчас абхазов и осетин в Грузии никто не щимит. Значит, проблема не в национальностях. Проблема в сепаратизме.

может, вывод и правильный на сегодня ... но предпосылка с выводом не увязывается, имхо ... Германия и постСССР тоже сейчас друг друга "не щимят" ... это нифига не значит, что до этого не было противоречий ...

может, вывод и правильный на сегодня ... но предпосылка с выводом не увязывается, имхо ... Германия и постСССР тоже сейчас друг друга "не щимят" ... это нифига не значит, что до этого не было противоречий ...

A что были? И в чём они заключались?

Кому легче? Кто-то может и получит от этого удовольствие, но лично я - нет. А Вы, mikele, мечтаете о развале США, например, на 8-10 стран? Ведь от этого точно легче бы на планете дышалось. Или Вы как истинный русофоб о таком и подумать не можете?
Пипец, ну опять двадцать пять: россия - белая и пушистая, остальные - гавно.

Аналогично у нас. Если будет в силе лозунг "Украина для украинцев", то жди неприятностей.
Ну куда нам до России - там лозунг "россия для русских" с некоторых пор признан не разжигающим межнациональную рознь.

А с каких это пор власть избраная народом Южной Осетии стала сепаратисткой? Сам народ Южной Осетии доказал свой выбор с оружием в руках.
Прячась за российскими танками? :іржач:
Карлики возомнили себя великими...

Вопрос такой: по какому закону? И второе - насчёт того, когда ЮО и Абхазия стали частью Грузии - не просветишь?
Не в первый раз Вы, не удосужившись прочитать предыдущие посты, лезете в разговор. На Ваши вопросы ответили раньше.

ЗЫ. россия - колосс на нефтяных ногах?

Назад
Зверху Знизу