Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очень женская тема.

  • Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 17.09.2004
Повідом.: 39661
Очень женская тема.

Девочки, ответьте, плз, хотя бы на часть вопросов, а?
У нас в преддверии ноябрьских праздников и вообще - приближения Нового года в отделе консенсус потерялся:)

1. Блины жарите на чугуне или на чем-нибудь типа алюминия с покрытием?
2. Если с покрытием (типа тефлон), то какой фирмы?
3. Если сковороды с покрытием (типа тефлон) легкая или тяжелая?
4. А почему?
5. А сколько должна стоить сковорода в вашем понимании, если бы вы сегодня шли бы себе покупать себе сей девайс?
6. А картошку вы на сковороде какого типа предпочитаете жарить?
7. А почему?
8. А для приготовления блинов смесью блинной пользуетесь или «мука+….+…»?
9. А муку просеиваете сквозь сито, если блины готовите по схеме «мука+….+…»?
10. А вы разницу видите во вкусе продукта при жарении на подсолнечном масле и оливковом (простом, самом дешевом оливковом, не первого отжима:) )?
11. А куда вы еще оливковое масло добавляете?
12. А кукурузное масло используете?
13. А для чего?
14. А животные жиры? Что-нибудь на них жарите-печете?
15. А кто-нибудь курицу в соли запекает? Если да – не поделитесь впечатлениями?
 
Девочки, ответьте, плз, хотя бы на часть вопросов, а?
У нас в преддверии ноябрьских праздников и вообще - приближения Нового года в отделе консенсус потерялся:)

1. Блины жарите на чугуне или на чем-нибудь типа алюминия с покрытием?
2. Если с покрытием (типа тефлон), то какой фирмы?
3. Если сковороды с покрытием (типа тефлон) легкая или тяжелая?
4. А почему?
5. А сколько должна стоить сковорода в вашем понимании, если бы вы сегодня шли бы себе покупать себе сей девайс?
6. А картошку вы на сковороде какого типа предпочитаете жарить?
7. А почему?
8. А для приготовления блинов смесью блинной пользуетесь или «мука+….+…»?
9. А муку просеиваете сквозь сито, если блины готовите по схеме «мука+….+…»?
10. А вы разницу видите во вкусе продукта при жарении на подсолнечном масле и оливковом (простом, самом дешевом оливковом, не первого отжима:) )?
11. А куда вы еще оливковое масло добавляете?
12. А кукурузное масло используете?
13. А для чего?
14. А животные жиры? Что-нибудь на них жарите-печете?
15. А кто-нибудь курицу в соли запекает? Если да – не поделитесь впечатлениями?

1.на чугуне(привычней.т.к. знаю,сколько нужно налить и когда перевернуть)
2. тефаль
3. легкая
4.легкая потому что легче ее в руке держать, когда масса растекается по сковородке.
5. до 40 долларов
6. тефаль
7. масло хорошо разогревается и т.к. дно ровное - картошка не пригорает.хотя.если правильно жарить на чугунной - тоже не пригорит
8. мука+..+
9. просеиваю
10. никакой.имхо-оливковое придает еще и "специфический вкус" разве что
11. в салат и в мука+..+..+
12. использую.
13. для жарки онли
15. не запекала.а как это?/с интересом
 
  • Це лайк!
Реакції: Irka
15. А это полная сковорода без ручки соли, сверху кладется курица и все это – в духовку до готовности.

Обсуждаются преимущества курицы в банке перед курицей в в соли.
 
Девочки, ответьте, плз, хотя бы на часть вопросов, а?
У нас в преддверии ноябрьских праздников и вообще - приближения Нового года в отделе консенсус потерялся:)

1. Блины жарите на чугуне или на чем-нибудь типа алюминия с покрытием?
2. Если с покрытием (типа тефлон), то какой фирмы?
3. Если сковороды с покрытием (типа тефлон) легкая или тяжелая?
4. А почему?
5. А сколько должна стоить сковорода в вашем понимании, если бы вы сегодня шли бы себе покупать себе сей девайс?
6. А картошку вы на сковороде какого типа предпочитаете жарить?
7. А почему?
8. А для приготовления блинов смесью блинной пользуетесь или «мука+….+…»?
9. А муку просеиваете сквозь сито, если блины готовите по схеме «мука+….+…»?
10. А вы разницу видите во вкусе продукта при жарении на подсолнечном масле и оливковом (простом, самом дешевом оливковом, не первого отжима:) )?
11. А куда вы еще оливковое масло добавляете?
12. А кукурузное масло используете?
13. А для чего?
14. А животные жиры? Что-нибудь на них жарите-печете?
15. А кто-нибудь курицу в соли запекает? Если да – не поделитесь впечатлениями?

Говорят, блины на чугуне лучше. Но я на Тефали жарю. Лучше с толстым дном. Стоят хорошие сковородки дорого, 35-45 долл.
Блины готовлю нга непросеянной муке, но добавляю минералку с газом (чтоб дырочки были:-) )
Жарить, мне кажется, лучше на растительном типа Олейны. Оливковое для жарки не особо, его лучше использовать свежим - в салаты и соусы, например.
Кукурузное и животные жиры не использую
 
15. курицу жарила в соли моя знакомая, говорит - пальчики оближешь! как в гриле получается. рецепта не помню - если интересует могу спросить :)
 
не могу обсуждать,т.к. в соли не пробовала
имхо-в соли удобней, т.к. курицы разных размеров бывают и не всегда можно банку поставить.а если ложить банку, то всё будет стекать в жаровню и придется поливать сверху периодически. тогда как на соли этот процесс полностью исключается.имхо-соль-лучший рповодник, чем банка.

но опять таки повторюсь-не делала.рассуждаю лишь логически.
 
Ирка, садистка.
 
мне еще тут подсказал кое кто из мужчин.что :
общепризнанно - тефлон токсичен
и кукурузное масло полезней для сосудов)))
 
сковородка чугун - если блины с маслом там медом. жарю на сале
а если для заворачивания - то на тефлоне, бо быстрей получается :) а эти на постном масле.
блинчики готовлю из яйц, муки, кефир (вода, сыворотка), соль - просеиваю ну ооооооочень редко :)
блины - это отдельная пестня. в зависимости от того кто есть будет. бо начинается- мне тут надо худеть, ой какие они жирные пр... :)):):

на оливковом иногда жарю овощи или креветки. Но с добавлением подсолнечного.

В салаты - домашнее подсолнечное :) ну нравится!!! :)


Картошку не жарю. хм... ну где-то раз в год бывает :)
 
Останнє редагування:
офтоп!!!! репка !!! :)
 
Irka сказав(ла):
Девочки, ответьте, плз, хотя бы на часть вопросов, а?
У нас в преддверии ноябрьских праздников и вообще - приближения Нового года в отделе консенсус потерялся
1. Блины жарите на чугуне или на чем-нибудь типа алюминия с покрытием?
2. Если с покрытием (типа тефлон), то какой фирмы?
3. Если сковороды с покрытием (типа тефлон) легкая или тяжелая?
4. А почему?
5. А сколько должна стоить сковорода в вашем понимании, если бы вы сегодня шли бы себе покупать себе сей девайс?
6. А картошку вы на сковороде какого типа предпочитаете жарить?
7. А почему?
8. А для приготовления блинов смесью блинной пользуетесь или «мука+….+…»?
9. А муку просеиваете сквозь сито, если блины готовите по схеме «мука+….+…»?
10. А вы разницу видите во вкусе продукта при жарении на подсолнечном масле и оливковом (простом, самом дешевом оливковом, не первого отжима )?
11. А куда вы еще оливковое масло добавляете?
12. А кукурузное масло используете?
13. А для чего?
14. А животные жиры? Что-нибудь на них жарите-печете?
15. А кто-нибудь курицу в соли запекает? Если да – не поделитесь впечатлениями?
Соглашусь с Никушкой, ты садистка. Но на вопросы отвечу, уж сильно блины люблю.
1) Жарю и на тефлоне и на чугуне. Но чаще на чугуне.
2) У меня Бергофовская в тефлоновым покрытием.
3) Довольно тяжелая.
4) Легкие у меня все погнулись...
5) 30-40 уе для тефлона нормально. Чугун не должен дорого стоить.
6) Картошку тефлоне, если сухую хочу почти фри. Если чуть подтушить еще хочу то на чугуне.
8) Мука+яйца+соль+сахар+молоко+масло подсолнечное.
9) Нету сита, поэтому не просеиваю. А вообще правильнее просеивать.
10) Не жарю на оливковом.
11) В салаты.
12) Только в смеси с подсолнечным, продается у нас такое.
13) Та для все того же, для жарки.
14) Иногда салом смазываю сковородку, когда жарю блины.
Обожаю картошку жареную на сале. Ну и все на этом.
15) Куриц не пеку вообще.
 
Девочки, ответьте, плз, хотя бы на часть вопросов, а?
У нас в преддверии ноябрьских праздников и вообще - приближения Нового года в отделе консенсус потерялся:)

1. Блины жарите на чугуне или на чем-нибудь типа алюминия с покрытием?
2. Если с покрытием (типа тефлон), то какой фирмы?
3. Если сковороды с покрытием (типа тефлон) легкая или тяжелая?
4. А почему?
5. А сколько должна стоить сковорода в вашем понимании, если бы вы сегодня шли бы себе покупать себе сей девайс?
6. А картошку вы на сковороде какого типа предпочитаете жарить?
7. А почему?
8. А для приготовления блинов смесью блинной пользуетесь или «мука+….+…»?
9. А муку просеиваете сквозь сито, если блины готовите по схеме «мука+….+…»?
10. А вы разницу видите во вкусе продукта при жарении на подсолнечном масле и оливковом (простом, самом дешевом оливковом, не первого отжима:) )?
11. А куда вы еще оливковое масло добавляете?
12. А кукурузное масло используете?
13. А для чего?
14. А животные жиры? Что-нибудь на них жарите-печете?
15. А кто-нибудь курицу в соли запекает? Если да – не поделитесь впечатлениями?

Блины жарю на тонкой сковороде (ее легче поднимать, чтобы блины подбрасывать). :) Жарю на подсолнечеом масле - очищенном. Мука - Макфа. Она чуть дороже, но ее просеивать не надо. Оливковое масло - в салат. Животный жир использую только когда делаю хворост. Вкусно - оччень!
Если честно - вообще стараюсь меньше жарить. Оно то вкусно, но....
особой разницы между кукурузным маслом и подсолнечным не чувствую.


Блинов захотелось! :)
 
mega сказав(ла):
15. курицу жарила в соли моя знакомая, говорит - пальчики оближешь! как в гриле получается. рецепта не помню - если интересует могу спросить
ага, если можно - сравнить. я тоже делаю, но там рецепта нет. Кладешь в соль, и в духовку.
 
voice сказав(ла):
не могу обсуждать,т.к. в соли не пробовала
имхо-в соли удобней, т.к. курицы разных размеров бывают и не всегда можно банку поставить.
Не на банку, а В банку.
В банку курицу рубят и крышкой жестяной накрывают. И банка стоит , а не лежит.
 
Irka сказав(ла):
[BR/]не-а. Праздники на носу.
Ир, а не пробовала в рукаве курицу готовить?
У нас тут такое продается. Такой полиэтиленовый рукав в него запихивается курица.
С обоих сторон завязывается специальными зажимами.
Отзывы хорошие были...
 
Назад
Зверху Знизу