Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Очень интересный вопрос!

• Автор теми Автор теми Kvest
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1279
Очень интересный вопрос!!!

Вобщем мы с другом находимся в разных сетях. (Если это важно, я в лабуде, а друг в датасвите). Прямого соединения между нами поэтому нету :( Но, недавно открылся dc++ хаб, доступный и его и моей сетке одновременно. Появится ли между нами прямой коннэкт если я в таблице маршрутизации на своём компе пропишу его айпишник и в качестве gateway (шлюза) укажу адрес этого хаба, а он сделает аналогичные действия на своём компе (только пропишет маршрут к моему айпишнику)? Возможен ли такой трюк? И легально ли это? Цель: хотим поиграть между собой в такие игры по сети, общедоступных серверов для которых не предусмотрено.

P.S Или же хаб доступен только через определённый порт, и только через него есть соединение

P.P.S: Вопрос к шарящим людям, просьба отвечать только их ))

Останнє редагування:
Все зависит от настроек маршрутизации в обоих сетях. Но в 99% случаев подобный вариант не прокатит.
И по-любому указание в качестве gateway адреса того хаба - заведомо не сработает.

Вобщем мы с другом находимся в разных сетях. (Если это важно, я в лабуде, а друг в датасвите). Прямого соединения между нами поэтому нету :( Но, недавно открылся dc++ хаб, доступный и его и моей сетке одновременно. Появится ли между нами прямой коннэкт если я в таблице маршрутизации на своём компе пропишу его айпишник и в качестве gateway (шлюза) укажу адрес этого хаба, а он сделает аналогичные действия на своём компе (только пропишет маршрут к моему айпишнику)? Возможен ли такой трюк? И легально ли это? Цель: хотим поиграть между собой в такие игры по сети, общедоступных серверов для которых не предусмотрено.

P.S Или же хаб доступен только через определённый порт, и только через него есть соединение

))

Рекомендую разобраться что такое ДС (ДиректКоннект аля прямое соединение),
то что есть какойто-хаб - для Вас будет общим и бесплатным только чат.
Это если хаб настроен стандартно, без редиректа траффика по несвязным сетям. Но даже если настроен он для редиректа траффика ака слобода\датасвит (что явно если и есть то для избранных) - это значит что процесс файлообмена контентом будет в наличии.

И вообще причем тут к хабу игры ??

Вопрос очень наивен. Подозреваю по стандартному неведению.

Процесс файлообмена контентом в наличии, мы можем качать друг у друга инфу через хаб. А вопрос в том, можно ли через этот хаб будет прогонять любой другой трафик, не относящийся к сервисам dc++ (т.е. кроме чата и обмена файлами). Но подозреваю что нельзя :( Ибо если бы все так начали делать, он бы свалился (

Процесс файлообмена контентом в наличии, мы можем качать друг у друга инфу через хаб. А вопрос в том, можно ли через этот хаб будет прогонять любой другой трафик, не относящийся к сервисам dc++ (т.е. кроме чата и обмена файлами). Но подозреваю что нельзя :( Ибо если бы все так начали делать, он бы свалился (
1. Если вы качаете друг у друга инфу в ДС, то проверьте сначала, может она через интернет идёт, может вы качаете не друг у друга, а из альтернативных источников своей сети. Если оба ответа отрицательные, то между вами есть прямая связь и игры тоже будут работать. Если кто-то сидит за натом, то соединение будет идти только в одну сторону.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу