Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очень сухая кожа лица

• Автор теми Автор теми Ситави
  • Дата створення Дата створення
поняла. примерно, но поняла))) спасибо! у меня комбинированная вообще. ото головняк

Никакой это не головняк)) просто заводишь себе 2 крема - для сухой и для жирной (ну или сухой/нормальной, нормальной/жирной) и будет тебе счастье. Я всегда отвергаю средства для комбинированной кожи - это только маркетинговый ход, невозможность правильного ухода подобными средствами понимаешь, если знаешь откуда что берётся и как проходят процессы в коже и на коже. У меня зимой кожа комби (сухая на веках, нормальная на щеках, очень жирная Т-зона, летом просто жирная (веки только нормальные) У меня никогда не было ни одного средства для комби-кожи. Кучка всякого-разного на полке и время потратить больше нужно, но отдача того стоит.))

Как объяснить не знаю ну постараюсь, физиогель как бы быстро наполняет, питает кожу и образует как мне кажется плёночку и с утра кожа мягенькая и цвет ровный(так как у меня зимой покраснения есть\ \а второй крем более спокойный, я им больше летом и весной пользуюсь

мне на лето гиалуронки хватает. и не плотной

Никакой это не головняк)) просто заводишь себе 2 крема - для сухой и для жирной (ну или сухой/нормальной, нормальной/жирной) и будет тебе счастье. Я всегда отвергаю средства для комбинированной кожи - это только маркетинговый ход, невозможность правильного ухода подобными средствами понимаешь, если знаешь откуда что берётся и как проходят процессы в коже и на коже. У меня зимой кожа комби (сухая на веках, нормальная на щеках, очень жирная Т-зона, летом просто жирная (веки только нормальные) У меня никогда не было ни одного средства для комби-кожи. Кучка всякого-разного на полке и время потратить больше нужно, но отдача того стоит.))

ну я больше для сухой (чувствительной, атопичной) уход подбираю, так как особых проблем жирная мне (уже) не доставляет. только перед "крытычными днями". летом могу тональными матирующий использовать. ну и салфетки матирующие. достаточно в принципе. поняла, что лучше блеск устранять, чем сушить

Останнє редагування:
Катя/, спасибо Вам- много полезного узнала из Ваших разъяснений!!

Я зимой спасаюсь колдкремом от авен. И мицелярной водой авеновской лицо протираю и утром и вечером.
До этого чего только не мазюкала. От шелушения фиг избавишься.

Гареньер крем-гель Интенсивное увлажнение 24 часа с цитрусовыми отлично удерживает влагу.

Гареньер крем-гель Интенсивное увлажнение 24 часа с цитрусовыми отлично удерживает влагу.

увлажняющий крем на морозе, особенно при сухой, чувствительной коже - это преступление;)

У меня все хорошо. Кожа себя прекрасно чувствует. Наверное это индивидуально.

Катя писала в теме, что при использовании кислот и ретинола обязательно нужны кремы с SPF фильтром. Пользуюсь сейчас Derma E с пептидами ( в качестве ночного крема). Ретинол в составе тоже есть - в середине списка. Нужно ли мне днем наносить SPF кремы? Derma E пользуюсь только как ночным и не ежедневно.

Фото состава

Катя писала в теме, что при использовании кислот и ретинола обязательно нужны кремы с SPF фильтром. Пользуюсь сейчас Derma E с пептидами ( в качестве ночного крема). Ретинол в составе тоже есть - в середине списка. Нужно ли мне днем наносить SPF кремы? Derma E пользуюсь только как ночным и не ежедневно.

Фото состава

Спирт мне в креме совсем не нравится.
Ретинил пальмитат - слабый ретиноид, но все равно защищать кожу от солнца надо обязательно. Тем более, что он в середине списка, а не в конце.
И вообще, крем с спф нужен круглогодично, даже зимой в дождливую погоду. Но это касается только тех, кому не безразлично состояние и здоровье кожи. Остальные могут не пользоваться))

как же плохо мало знать))))) Катя, спасибо за такую полезную информацию.
Прошлым летом приобрела Эксипиаль М Гидролосьон именно для увлажнения сухой кожи. Увлажняет лучше всего перепробованного. Но. Стали появляться красные пятна на крыльях носа и на области, как бы прилегающей к носу. Это аллергическая реакция на какой-то компонент? Или может нужно было брать Липолосьон? Так обидно. Мажу им руки и пятки - просто супер, но хотелось бы лицо спасти))))

Назад
Зверху Знизу