Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очень сухая кожа лица

• Автор теми Автор теми Ситави
  • Дата створення Дата створення
я попробовала, меня хватило на пару раз и моей коже не нравицца

у меня кожа не такая чтоб прям сильно сухая, но зимой всегда шелушилась, в этом году пользую вот такой крем
uvlazhnjajushhee-sredstvo-protiv-nedostatkov-kozhi---vichy-normaderm-soin-hydratant-anti-imperfections-global-24189-20130726043814_1.jpg
на ночь(там есть и возрастная серия) + увлажнающий тональный крем(днем, ессно)
крем для лечения жирной кожи в теме о сухой - это оригинально

он не просто для жирной, он для проблемной. кстати, йад вообще

для очень сухой кожи лица этот способ не подходит- становиться еще хуже.....Это как после выхода на улицу в сильный мороз- кожа начинает шелушиться и стягиваться....

судя по всему, у вас не просто очень сухая кожа, но и атопичная. для такой кожи уход и поббирайте. с липидами и защитой от внешних факторов

Ага. И увлажняющий (!) крем при сухой коже на день. Зимой, в морозы. Хорошо, что кожа вообще ещё присутствует.
Ксена, сухую кожу нужно питать, а не мучить её ядрено-спиртовыми кремами типа нормадерма.

Ксена, сухую кожу нужно питать, а не мучить её ядрено-спиртовыми кремами типа нормадерма.
я его использую на ночь(писала ж вроде), и судя по эффекту - она никак не мучается...

И увлажняющий (!) крем при сухой коже на день. Зимой, в морозы.
я не сильна в химии, но он отлично защищает, никого ни в чем не агитирую, пишу собственные ощущения...

Та же была проблема, ходила к дерматологу посоветовала Физиогель крем(продаётся в аптеках 157 гр) Помог с 3 раза, теперь даже не каждый день мажу, руки тоже помогает отлично, и обветривания на лице отлично проходят(мажу ребёнку)

Да ещё в Урьяже есть Ксемоз тоже неплохо помагает, но Физиогель мне больше нравится и его больше так как я мажу и руки

Та же была проблема, ходила к дерматологу посоветовала Физиогель крем(продаётся в аптеках 157 гр) Помог с 3 раза, теперь даже не каждый день мажу, руки тоже помогает отлично, и обветривания на лице отлично проходят(мажу ребёнку)

Да ещё в Урьяже есть Ксемоз тоже неплохо помагает, но Физиогель мне больше нравится и его больше так как я мажу и руки

хорошие оба, но для меня не панацея
И вы путаете сухость и чувствительность (атопию)

Полностью согласна, нужен уход за атопичной кожей

я его использую на ночь(писала ж вроде), и судя по эффекту - она никак не мучается...
Я поняла, что на ночь, но не имеет значения в данном конкретном случае, в какое время используется неподходящий, в принципе, для сухой кожи, спиртовый крем. Ночной крем должен питать, исключение - очень жирная кожа. Сухую кожу увлажнять не нужно, ни днём, ни на ночь. Только питать и защищать. Разрушить гидро-липидную мантию - дело не одного дня, можно в начале и хорошие результаты видеть, как от спиртовых протирок и болтушек, например. Но вот когда настанет этот момент - вспомните о неподходящем уходе, координально не соответствующем типу кожи.

я не сильна в химии, но он отлично защищает, никого ни в чем не агитирую, пишу собственные ощущения...
Вот об этом увлажнении на день я писала, а не о нормадерм.

Останнє редагування:

Вот так) увлажняем мы жирную кожу, питаем - сухую. Есть, конечно, кремы для сухой кожи и с питательными, и с увлажняющими компонентами - такое можно, а голое увлажнение для сухой коды - ад. А подобное увлажнение зимой, да ещё и со спиртом в придачу - адский ад.

Летом использую вот этот La Roche-Posay Hydreanе Riche Moisturizing Cream и термальную воду

Вот так) увлажняем мы жирную кожу, питаем - сухую. Есть, конечно, кремы для сухой кожи и с питательными, и с увлажняющими компонентами - такое можно, а голое увлажнение для сухой коды - ад. А подобное увлажнение зимой, да ещё и со спиртом в придачу - адский ад.

ну при плохих погодных условиях (холод, ветер) - понятно. но в принципе - почему нет?

А этот мой любимый La Roche-Posay Nutritic Intense Riche
Разработан для ежедневного интенсивного ухода за очень сухой и чувствительной кожи, которая потребует дополнительного питания, защиты и восстановления.

Свойства:

Быстро успокаивает, устраняя болезненные ощущения, чувство стянутости, жжения или покалывания.

Синтезируя протеины и энзимы, питательный крем La Roche-Posay Nutritic Intense Riche укрепляет структуру кожи.

Активирует синтез керамидов для восстановления липидного баланса.

Наполняет влагой и гарантирует продолжительное чувство комфорта.

Возвращает коже упругость, эластичность и здоровое сияние.

Борется с признаками атопии, возвращая лицу здоровый цвет и ухоженный внешний вид.

Я поняла, что на ночь, но не имеет значения в данном конкретном случае, в какое время используется неподходящий, в принципе, для сухой кожи, спиртовый крем.
у меня не сухая кожа, она у меня смешанная, мне не подходит ни один крем для конкретного типа кожи, этот понравился

Но вот когда настанет этот момент - вспомните о неподходящем уходе, координально не соответствующем типу кожи.
а какой у меня тип кожи?

Вот об этом увлажнении на день я писала, а не о нормадерм.
я тоже

Вот сейчас пока его отложила, а мажу физиогелем

Мне нормадерм не подошёл,у меня сухая кожа зимой склонная к шелушению и покраснениям а летом ближе к смешанной

А этот мой любимый La Roche-Posay Nutritic Intense Riche
Разработан для ежедневного интенсивного ухода за очень сухой и чувствительной кожи, которая потребует дополнительного питания, защиты и восстановления.

Свойства:

Быстро успокаивает, устраняя болезненные ощущения, чувство стянутости, жжения или покалывания.

Синтезируя протеины и энзимы, питательный крем La Roche-Posay Nutritic Intense Riche укрепляет структуру кожи.

Активирует синтез керамидов для восстановления липидного баланса.

Наполняет влагой и гарантирует продолжительное чувство комфорта.

Возвращает коже упругость, эластичность и здоровое сияние.

Борется с признаками атопии, возвращая лицу здоровый цвет и ухоженный внешний вид.

мне его советовали. а чем физиогель лучше?

ну при плохих погодных условиях (холод, ветер) - понятно. но в принципе - почему нет?

Представляешь, что такое эмульсия вода/масло, масло/вода?
Грубо говоря, жирный питательный крем - это эмульсия вода в масле (больше масляной фазы), подходит для уравновешивания сухой кожи, гидро-липидная мантия которой представляет собой тоже эмульсию, только масло в воде (мало масляной жировой фазы при достаточном(!) количестве водной фазы. Это установленные доказанные факты, азы, так сказать, которые лежат в основе разработок рецептур для производства кремов по типам кожи. В сухой коже есть влага, как ни парадоксально это звучит, а вот жира недостаточно. Надо уравновешивать жировой фазой, а не делать ещё большей разницу только лишь увлажнением.
Поэтому, вне зависимости от времени года, при сухой коже необходимо питание, которое (как уже второстепенный компонент) может содержать мочевину, гиалуронку или ещё что-нибудь для увлажнения.
Соответственно, с жирной кожей все наоборот: увлажнять обязательно. Не правильно, когда девушки не пользуются кремами, мотивируя это тем, что кожа и так жирная. Надо увлажнять, баланс уравновешивается и кожа не так много вылетает себума.

у меня не сухая кожа, она у меня смешанная, мне не подходит ни один крем для конкретного типа кожи, этот понравился

а какой у меня тип кожи?

я тоже

Какой бы ни был у Вас тип кожи, если кожа шелушится, на неё нельзя мазать что-то, содержащее спирт.
Да и вообще его все стараются избегать или, по крайней мере, применять совсем недолго.

Представляешь, что такое эмульсия вода/масло, масло/вода?
Грубо говоря, жирный питательный крем - это эмульсия вода в масле (больше масляной фазы), подходит для уравновешивания сухой кожи, гидро-липидная мантия которой представляет собой тоже эмульсию, только масло в воде (мало масляной жировой фазы при достаточном(!) количестве водной фазы. Это установленные доказанные факты, азы, так сказать, которые лежат в основе разработок рецептур для производства кремов по типам кожи. В сухой коже есть влага, как ни парадоксально это звучит, а вот жира недостаточно. Надо уравновешивать жировой фазой, а не делать ещё большей разницу только лишь увлажнением.
Поэтому, вне зависимости от времени года, при сухой коже необходимо питание, которое (как уже второстепенный компонент) может содержать мочевину, гиалуронку или ещё что-нибудь для увлажнения.
Соответственно, с жирной кожей все наоборот: увлажнять обязательно. Не правильно, когда девушки не пользуются кремами, мотивируя это тем, что кожа и так жирная. Надо увлажнять, баланс уравновешивается и кожа не так много вылетает себума.

поняла. примерно, но поняла))) спасибо! у меня комбинированная вообще. ото головняк

Какой бы ни был у Вас тип кожи, если кожа шелушится, на неё нельзя мазать что-то, содержащее спирт.
ну у меня была задача избежать шелушения и убрать непонятно откуда взявшиеся прыщи, цель достигнута, если уход не тот, то что тогда использовать?

Как объяснить не знаю ну постараюсь, физиогель как бы быстро наполняет, питает кожу и образует как мне кажется плёночку и с утра кожа мягенькая и цвет ровный(так как у меня зимой покраснения есть\ \а второй крем более спокойный, я им больше летом и весной пользуюсь

Назад
Зверху Знизу