Приношу соболезнования родственникам и друзьям погибших.
Остановка опасная.
На моих глазах зимой, пару лет назад водитель на дэу ПО ПРИЧИНЕ ГОЛОЛЕДА (ехал 30-40 км/ч, не быстрее), сбил женщину на переходе. Я не видел светофора - я сидел в трамвае. Думаю, что она бежала к трамваю на красный. Женщину спасло 2 фактора: головной убор, смягчивший удар о бордюр, и невысокая скорость машины. Она вырубилась, народ из трамвая повыпрыгивал, водитель в шоке, все в шоке. Тетка очнулась, и ВБЕЖАЛА В ТРАМВАЙ. Все, по-видимому не выйдя из шока вернулись в трамвай, и трамвай поехал. В вагоне тетке поплохело вторично, ее усадили. Водитель дэу, надо понимать, тоже уехал. Судьбу тетки не знаю, я вышел через одну остановку.
А вообще там в час пик ужас что происходит, нарушают и водители, и пешеходы. Любимый водительский выкрутас - проезд по рельсам между площадками остановки.
ИМХО водители нарушают чаще.
Ну а бухой за рулем - это недопустимо. За это надо прав лишать, это в европе люди пить "с тормозами" умеют, а у нас... Так что если водитель нетрезвый был, то лучше бы его изолировать. НАвсегда.
Остановку убрать *****, если этого не сделать, там еще трупов прибавится. И по-одному, и группами...