Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очень соленая вода со скважины. Проточный фильтр поможет?

🔴 17:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 17:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
Не знаю насколько соленая вода у топикстартера, у меня вода, которая после высыхания оставляет все белым, особенно это было заметно по мойке, где посуду мыл, было связано с высоким содержанием кальция.
Дело было в Песочине, вода из колодца, фильтры обратного/прямого или еще какого-то осмоса не ставил ввиду их стоимости. Порывшись на тот момент в интернете, нашел магнитный фильтр с постоянным магнитом на проточную воду. Фильтр на чистил воду, а лишь магнитил, в результате чего вместо жестких, нерастворимых солей кальция получалось какое-то соединения кальция, которое не оставляло жесткой накипи и легко смывалось. Об этом фильтре многие, в том числе и продавец фильтра высказывались с большим сомнением, мол ничего он не даст.
Однако результат меня порадовал, белый налет, который раньше после высыхания обильно покрывал мойку, сильно уменьшился (видно было глазом).
Фильтр был итальянский, сейчас названия уже не помню, но по внешнему виду был похож на фильтр по ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может форумные умельцы сделают фильтр с электромагнитом от сети, который будет гораздо мощнее магнитить воду.

Может, попробовать отключиться от канализации
и засверлиться где-то в другом месте?

Не знаю насколько соленая вода у топикстартера, у меня вода, которая после высыхания оставляет все белым, особенно это было заметно по мойке, где посуду мыл, было связано с высоким содержанием кальция.
Дело было в Песочине, вода из колодца, фильтры обратного/прямого или еще какого-то осмоса не ставил ввиду их стоимости. Порывшись на тот момент в интернете, нашел магнитный фильтр с постоянным магнитом на проточную воду. Фильтр на чистил воду, а лишь магнитил, в результате чего вместо жестких, нерастворимых солей кальция получалось какое-то соединения кальция, которое не оставляло жесткой накипи и легко смывалось. Об этом фильтре многие, в том числе и продавец фильтра высказывались с большим сомнением, мол ничего он не даст.
Однако результат меня порадовал, белый налет, который раньше после высыхания обильно покрывал мойку, сильно уменьшился (видно было глазом).
Фильтр был итальянский, сейчас названия уже не помню, но по внешнему виду был похож на фильтр по ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может форумные умельцы сделают фильтр с электромагнитом от сети, который будет гораздо мощнее магнитить воду.
От нафига реклама,тем более это уже проходили ,херня постная

"Внутри находится система постоянных магнитов особой пространственной конфигурации"
Что-то мне подсказывает, что без торсионных.полей там не обошлось. :D
Особенно мне понравилось

в том числе и продавец фильтра высказывались с большим сомнением
Ну прям вообще все не верили, а оно как сработало!

Коли я був студентом, завідувач нашої кафедри водопостачання та водовідведення, професор Душкін СС., продвигав тему магнітної очистки води. Але вона нам здавалася якоюсь несерйозною, тому в її суть ми сильно не заглиблювалися

Коли я був студентом, завідувач нашої кафедри водопостачання та водовідведення, професор Душкін СС., продвигав тему магнітної очистки води. Але вона нам здавалася якоюсь несерйозною, тому в її суть ми сильно не заглиблювалися
А проффесор не казав, як він збирається очищувати ії від немагнітних матеріалів?
Від гівна, наприклад?

Останнє редагування:
Як спеціаліст з водопостачання, я за зворотний осмос. Але без попередніх хім.аналізів його навряд чи правильно можна підібрати.
Але з ним морочитися в тимчасових єбєнях...
+1
Что я бы сделал -либо купил самую дешевую систему с обратным осмосом (5тыс на розетке и колхозил бы фильтр) или споласкивал себя бы после душа полторушкой чистой воды.

"Внутри находится система постоянных магнитов особой пространственной конфигурации"
Что-то мне подсказывает, что без торсионных.полей там не обошлось. :D
Помню подобную рекламу для магнитной не очистки, но конфигурации молекул бензина для авто! На резиновый шланг перед карбюратором или бензонасосом ставишь небольшой магнит, и он типа творит чудеса! И лошадей добавляецца, и приёмистость автомобиля, и расход чуть не вдвое ниже!.....:рл: Но магнит - только от той фирмы творил чюдеса, другие были не способны!:D

Если невозможно брать воду из других горизонтов, то сделать самопальный фильтр из активированного берёзового угля большого объёма 20 - 50 л и более. Периодически регенерировать уголь кипячением в привозной чистой.

не факт что поможет там от размера молекулы зависит, а соль она мелкая
Полмира чистит морскую воду промышленным обратным осмосом. Другой вопрос что продавить воду через мембрану нужен осмос с помпой, оно самотеком не потечет. А еще у осмоса расход воды 1 к 10и чтоб получить литр чистой воды 10 спускают в канаху. И бытовой осмос за 5к хз сколько дает за день, думаю как раз покупаться разик, он не для этого.

Не хочу расстраивать ТС, но похоже на то, что она попробовала на вкус содержание канлизационной ямы соседей((((

Не хочу расстраивать ТС, но похоже на то, что она попробовала на вкус содержание канлизационной ямы соседей((((
Ділєтанта видно здалеку!
В канашці нітрати і органіка, якщо що))
До нерозчинних мінералів вони не мають жодного стосунку

Ділєтанта видно здалеку!
В канашці нітрати і органіка, якщо що))
До нерозчинних мінералів вони не мають жодного стосунку

нит
это типа тролинг ибо ему Айся наверное хуев напхала
либо самодур но все равно это очень подло и не смешно бо многие знают кто такая Ася она реальна
все равно подло как по мне
даже для хф
Вот вообще нихуя и ни разу не троллинг.
И сами вы дилетанты.
Вам любой житель села расскажет, что бывает с водой весной, когда зальет выгребную яму и все это добро нальется в колодец или скважину.
Ну или возможен еще вариант - соседи таки умудрились херово гидроизолировать ту же яму, скваозь которую идет водносный слой а на твоей скважине сэкономили и до нормального горизонта не добурили.
И вонять, по крайней мере резко, как пахнет сама яма такой водичке совсем не обязательно. Особенно если она диффузией проходит через несколько метров грунта.
Вместе с тем, отчасти вы правы, если у воды есть запах, даже слабый - 90% где то недалеко соседская канашка.

Мне тут подсказывают, что ТС, очень неплохо поинтересоваться, не хвастался ли кто из соседей, что захуйярил у себя септик.

Вот вообще нихуя и ни разу не троллинг.
И сами вы дилетанты.
Вам любой житель села расскажет, что бывает с водой весной, когда зальет выгребную яму и все это добро нальется в колодец или скважину.
Ну или возможен еще вариант - соседи таки умудрились херово гидроизолировать ту же яму, скваозь которую идет водносный слой а на твоей скважине сэкономили и до нормального горизонта не добурили.
И вонять, по крайней мере резко, как пахнет сама яма такой водичке совсем не обязательно. Особенно если она диффузией проходит через несколько метров грунта.
Вместе с тем, отчасти вы правы, если у воды есть запах, даже слабый - 90% где то недалеко соседская канашка.
А старпост читал? Тан нет ни слова про запах, только соль. И в курсе, что у нас весь юг с солено-горькой водой в "водоносных горизонтах"?

значит думай шо писать
но извинений нет перед ТС
так шо нах((
А за шо мне извиняться то?
Кстати, в скважину грунтовые воды могут переливаться через верх, либо попадать через повреждение в самой трубе.

Назад
Зверху Знизу