Не знаю насколько соленая вода у топикстартера, у меня вода, которая после высыхания оставляет все белым, особенно это было заметно по мойке, где посуду мыл, было связано с высоким содержанием кальция.
Дело было в Песочине, вода из колодца, фильтры обратного/прямого или еще какого-то осмоса не ставил ввиду их стоимости. Порывшись на тот момент в интернете, нашел магнитный фильтр с постоянным магнитом на проточную воду. Фильтр на чистил воду, а лишь магнитил, в результате чего вместо жестких, нерастворимых солей кальция получалось какое-то соединения кальция, которое не оставляло жесткой накипи и легко смывалось. Об этом фильтре многие, в том числе и продавец фильтра высказывались с большим сомнением, мол ничего он не даст.
Однако результат меня порадовал, белый налет, который раньше после высыхания обильно покрывал мойку, сильно уменьшился (видно было глазом).
Фильтр был итальянский, сейчас названия уже не помню, но по внешнему виду был похож на фильтр по ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Может форумные умельцы сделают фильтр с электромагнитом от сети, который будет гораздо мощнее магнитить воду.