Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очень приятно

А вам приятно?

• Да

Голосів: 28 32.2%
  • Нет

Голосів: 13 14.9%
  • ТСЕ

Голосів: 20 23.0%
  • Кулёчек

Голосів: 26 29.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    87
а по-моему, во многих случаях вежливость прямо подразумевает лицемерие. Так как вежливым надо быть независимо от того, какое у тебя настроение и что конкретно ты думаешь о данном человеке. Послать *** - невежливо в любом случае, даже если ты искренне посылаешь.

а народ это правило не усвоил :D

этикет и есть сплошное лицемерие, и ничего плохого в этом нет. Этикет - правила поведения, придуман для того, чтобы людям было не очень противно общаться друг с другом. Если плевать в каждую морду, в которую хочется плюнуть, что это будет тогда?..
ППКС:клас:

-Как Вас зовут?
-Ицхак.
-Очень приятно...(что меня зовут не Ицхак).:D

Да ладно, если ваша фамилия Адизес, то очень даже приятно, что Ицхак;)

Зачем при знакомстве произносится эта фраза? Кому-то действительно приятно узнать имя очередного незнакомого человека? Мне как-то все равно :незнаю: Понятно, что это как бы этикет, но этикет в свою очередь не должен скатываться в лицемерие.

Этикет - часто сплошное лицемерие, одно только "Доброе утро" чего стоит...
Просто приходится соблюдать правила принятые в обществе, если предполагаешь быть частью общества. Без этого набора заготовленных шаблонных фраз и прочих признаков социальности, люди уже давно друг друга бы поубивали. Сложно было бы встретить на улице человека с не "разрисованным" лицом и без гипса, хотя, те кто-накладывают гипсы, тоже мало чем отличались бы и врядли смогли бы выполнять свои обязанности...

Зачем при знакомстве произносится эта фраза? Кому-то действительно приятно узнать имя очередного незнакомого человека? Мне как-то все равно :незнаю: Понятно, что это как бы этикет, но этикет в свою очередь не должен скатываться в лицемерие.
Например, Вы говорите человеку "здравствуйте" и, если следовать буквоедству - этим желаете ему здоровья, при этом слово "здравствуйте" мы вынуждены говорить даже своему налоговому инспектору:)

Или - "спасибо". Даже закоренелые атеисты говорят это вежливое слово, хотя по законам буквоедства оно означает - Спаси Бог.

С "очень приятно" - не совсем ясно, что приятно - знакомство с человеком или представиться самому, но все равно эти все слова - нормы этикета и заморачиваться над анатомией слов не стоит, имхо:)

А "здравствуйте" вы тоже не говорите, или вы действительно всем так вот сходу желаете здоровья?? Тут не в лицемерии дело. имхо

100%.Так же можно сказать о многих банальных,на первый взгляд,выражениях в нашей жизни

можно говорить "приятно познакомиться", а если не приятно, то нафига тогда знакомиться?

Приятно! Каждый незнакомый человек может стать знакомым, а это - новая информация, новые возможности, новые знакомства...

Царь, очень приятно - царь!.(С):D

Этикет - часто сплошное лицемерие, одно только "Доброе утро" чего стоит...
Просто приходится соблюдать правила принятые в обществе, если предполагаешь быть частью общества. Без этого набора заготовленных шаблонных фраз и прочих признаков социальности, люди уже давно друг друга бы поубивали. Сложно было бы встретить на улице человека с не "разрисованным" лицом и без гипса, хотя, те кто-накладывают гипсы, тоже мало чем отличались бы и врядли смогли бы выполнять свои обязанности...
*** никому они на самом деле из участвующих не нужны. обычно правила соблюдают если они нужны хоть кому та. а тут нахуя?

А "здравствуйте" вы тоже не говорите, или вы действительно всем так вот сходу желаете здоровья?? Тут не в лицемерии дело. имхо

На остальное пох, сейчас речь идет о наглом вранье в лицо человеку - говорить о том, что знакомство с ним приятно, когда на самом деле всё иначе.

Приятно! Каждый незнакомый человек может стать знакомым, а это - новая информация, новые возможности, новые знакомства...

...новые враги, новые разочарования. Возможно всё.

Или, если совсем не нравится слово "приятно" - говорить "рад(а) знакомству".

Можно говорить "Я равнодушен знакомству"?.

На остальное пох, сейчас речь идет о наглом вранье в лицо человеку - говорить о том, что знакомство с ним приятно, когда на самом деле всё иначе.

а зачем вы знакомитесь с неприятными людьми :D

Этикет, он не более, чем набор правил, выполнение которых облегчает жизнь человеку и окружению (что снова-таки пользой отзовётся обратно). Поэтому люди умные узнают друг друга просто по факту знания этих правил и привычки их исполнять.
Если надобно слегка лицемерить для пользы дела, ничего плохого в этом не вижу. Потому что дело важнее моих личных симпатий и предпочтений.
С уважением :)

Несколько лет назад пригласили на ДР. Отказаться было нельзя. Соседкой по столику оказалась религиозная фанатичка, весь вечер читавшая проповеди. Достала меня по полной, вечер был безнадежно испорчен. Прощаясь, дабы доставить удовольствие имениннице (и опять же этикет), произнесла "Приятно было познакомиться". В ответ я услышала высокомерное: "Ну еще бы!" Я была в шоке! С тех пор не лицемерю. Если человек неприятен, лучше промолчу.

если вы хотите продемонстрировать, что вам неприятно или безразлично - так ведь вас никто не заставляет говорить, что приятно, верно?
Если вам совсем безразлично, какое вы производите при этом впечатление, зачем тогда тему создавали?

Назад
Зверху Знизу