Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Очень нужна помощь!

• Автор теми Автор теми VasyaVaskina
  • Дата створення Дата створення
Алкоголизм - не болезнь! 10000% Человек сознательно ею заражается! И легче всего повесить эту проблему на других - лечите меня - я больной! А пока я еще 100 г выпью...:водка

Вы врач? :confused:

Начинается лечение со снятия абстиненции. В этот момент человеку вводят лекарства, способствующие не только очищению организма, но и подавляющие его волю. В этот период желательно постоянно находиться рядом, отпуск возьмите или по очереди с родственниками.
Кодировка неэффективна. Знал человека, который после сеанса сказал, что сейчас пойдет попробует, как она, кодировка, действует. Вообще то реально она не действует никак.
Подшить лучше. На Пушкинской есть САНА. там делают. Или областной наркодиспансер Очаковская,15 .
Смысл подшивки или кодировки на какойто срок это дать шанс, возможность переориентироваться пьющему человеку к другой жизни, без застолий, мужских бесед по душам, привычке таким образом снимать стресс. От близких в этот период очень многое зависит. Я знаю человека, которого выгнали с работы за пьянку, бросила жена. Только тогда он завязал, стал ЧП, все силы и время посвящал новой работе. Правда к семье так и не вернулся.

Человек сознательно ею заражается! И легче всего повесить эту проблему на других - лечите меня - я больной! А пока я еще 100 г выпью...:водка

согласна. Так некоторые алкоголики и ведут себя. А другие вообще говорят: пил, пью и буду пить. А третьи вообще не понимают, что уже серьёзно больны - их ВПОЛНЕ всё устраивает.

И. Джонс, а не надо быть врачём - достаточно просто пожить с алкоголиком.

Топикстартеру: почитайте, тут есть ещёhttps://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=43957

Останнє редагування:
Кодирование очень влияет на сердце. Знал нескольких которых уже нет.

И. Джонс, а не надо быть врачём - достаточно просто пожить с алкоголиком.

И все же медицина относит алкоголизм к болезням. Почитай медицинские сайты - там довольно популярно объясняется возникновение зависимости. Действиельно, в хронической стадии, человек сам не может остановиться и ему нужна помощь. Но опять же - ЛЮБУЮ болезнь можно вылечить если есть желание лечиться.

Цезар, ты верно заметил, что нельзя бросаль БОЛЬНОГО человека, но опять же - а если этот больной НЕ хочет лечится? К сожалению, авторица по непонятным причинам молчит, а не зная подробностей ее обстоятельств трудно дать конкретный совет. А если этот алкоголик ее бьет? Ей тоже терпеть? А если у них растут дети? В таких случаях лучше не губить собственную жизнь и судьбу детей.

Скорее, это сказал в ответ на тему топикстартера. Возможно, я и ошибаюсь, но сдается мне, что там все же не буйный экспонат. Просто пьет. Да, и первому посту Begemotik - наверное больше к нему относится.

Слонопотам - полная чушь! Ваших знакомых убило не кодирование, а предшествующий ему алкоголизм. Здесь не тот формат, чтобы объяснять Вам патофизиологическую природу данного явления, просто знайте: риск развития серьёзных сердечно-сосудистых патологий (например: инфаркты) у бывших алкоголиков ВЕСЬМА велик.
У меня самой был родственник, который умер от 3го инфаркта. После того, как бросил пить, инфаркты следовали один за другим :(

И.Джонс, болезнь. Но, Мелина права на счёт того, что алкоголики часто считают, что все вокруг должны носится с ними, как с писаной торбой, помогать им, хотя сами они испоганили жизнь не только себе, но и всем вокруг.

Останнє редагування:
И от чего они умерли? От последствий кодирования или от последствий алкоголизма?
Алкоголь гораздо негативнее влияет на все органы . И отказываться от лечения в случае алкоголизма, все равно, что отказаться принимать антибиотики во время воспаления легких, мотивируя тем, что от антибиотиков тоже есть вред.

И все же медицина относит алкоголизм к болезням. Почитай медицинские сайты - там довольно популярно объясняется возникновение зависимости. Действиельно, в хронической стадии, человек сам не может остановиться и ему нужна помощь. Но опять же - ЛЮБУЮ болезнь можно вылечить если есть желание лечиться.

Я не говорю, что это - не болезнь (отредактировала цитату Мелины). Я говорила совсем о другом.
Коломбина, я, некоторым образом...того..медик ;) (не заметно?)

Останнє редагування:

Вроде бы кто-то тут писал, что кодирование это просто внушение. Так что на сердце оно непосредственно влиять имхо не может.

может и так - я не доктор.
просто людей уже нет.
думаю надо искать причину от чего человек пьёт

ещё есть знакомая семья. он художник и переодически уходил в запои со всеми вытекающими последствиями. ударились в религию и теперь не пьёт.

Что делать, куда идти, как спасаться?
1.главное соблюдать "нейтралитет" - не "ругать" и не "помогать" по утрам по типу кефирчик в постель банка пива в зубах... человек ДОЛЖЕН осознать, что путь в могилу он выбрал сам и идти по нему до конца или остановится он тоже должен выбрать сам.....
2.Идти к психиатру(НЕ к психотерапевту!) ..с ним и вырабатывать план дальнейших действий..как вариант, если муж согласен (а вдруг?) избавиться от этой привычки сам, то идти вместе...
3. Спасаться от чего? Если,простите, от насилия то только 02 или вызов бригады скорой психиатрической помощи......
Если Вы имеете ввиду "как спасать его" , то вариантов у Вас, если нет специализированного психологического образования, мало (для самомостоятельного спасения)... если у Вашего мужа есть "авторитет" для него, то используйте этот шанс....

Причина алкоголизма ВСЕГДА лежит в какой-то психотравмирующей ситуации... ищите её, если хотите понять причину, но её лучше найдёт специалист...

Спасибо все за советы. Отдельное "спасибо" тем, кто говорит уйти от него. Не понимаю как можно бросить человека с которым 7 лет рядом? Это же предательство чистой воды!
Молчу я не потому, что не хочу разговаривать, а потому, что сижу на работе и не очень удобно часто отвечать.
По поводу эмоцианальной причиный питья - не знаю, может это и моя вина. может я в чем то не устраиваю человека. Всегда пытаюсь в разговоре докопаться до сути, но человек просто замыкается в себе и ничего не говорит. Твердит только, что он не так уж и часто пьет чтоб быть алкоголиком.
Не знаю что значит часто или нет...у каждого своя мера. У него так: каждый вечер стабильно 1л. пива. Если в будние на работе какой то праздник, то может и под водкой прийти. Если идем куда то на день рождение или просто с друзьями встречаемся (когда есть водка), то он пьет до той поры, пока не "упадет лицом в салат", т.е. меры нет совсем.
После последней его пьянки у меня лопнуло терпение - не разговаривала с ним 2 недели (живя при этом в одной комнате.) Видно было. что человек испугался, что можем расстаться - пошел первый на сближение (это странно для меня, т.к. у него очень сложный характер). после долгой беседы я ему сказала, что будешь продолжать пить - я уйду. Он ответил, что сам не справится, что мол помоги мне закодироваться.
Значит - признает, что проблема.....может быть еще не все потеряно?
Бить - он меня не бьет и никогда даже пальцем не трогал. Но вот гадость в алкогольном опьянении сказать может...притом, что потом он ничего не помнит а у меня осадок остается.
Кто может дать точный адрес хорошего врача и, по возможности, написать сколько стоит. Может кто то проходил уже через кодировку или близкие родственники?

Ну это не совсем похоже на алкоголизм, больше на пьянство. Имхо.

не уверена, что кодировка и последующее вращение в той же окружающей среде совместимы.
ИМХО - проблема в голове.

Ну это не совсем похоже на алкоголизм, больше на пьянство. Имхо.

Алкоголизм в начальной стадии! Еще можно спасти человека!

Авторица- смотрите личку - я там написала номер хорошего врача.

Алкоголизм в начальной стадии! Еще можно спасти человека!

Авторица- смотрите личку - я там написала номер хорошего врача.

Спасибо большое. Обязательно позвоню.
Не считаю, что это просто пьянки. Как раз начало алкоголизма...если все так и оставить, то скоро очнется пьяный лежащим посреди лужи.
А мне все таки еще хочется деьей здоровых родить

Назад
Зверху Знизу