Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обжалование постановления полиции?

• Автор теми Автор теми -ПДД-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 130
Обжалование постановления полиции?

Добрый день.
Можно ли одновременно отменить постановление полиции, признать действие/бездействие протиправным и взыскать моральный ущерб?

сидя за столом у себя на кухне, за бутылкой, сам с собой - все можно :)

а что большой штраф выписали?

какая моралка, если штраф небольшой?

моральный ущерб и определяется юридически соотносительно с нарушением, а не глубиной переживаний каждого индивидуума, я намекаю, что суета это все, если штаф небольшой и штраф не повод для морального ущерба, мне так и кажется

и все это суд только может определить, а судебные издержки вы знаете какие?

моральный ущерб и определяется юридически соотносительно с нарушением, а не глубиной переживаний каждого индивидуума, я намекаю, что суета это все, если штаф небольшой и штраф не повод для морального ущерба, мне так и кажется

и все это суд только может определить, а судебные издержки вы знаете какие?

знаю. но я хочу найти правовое обоснование возможности такового

каким видом судопроизводства рассматривается требование признать действие/бездействие незаконным?

подскажите пожалуйста какой нормой запрещено?

Ст. 296 КУоАП.
И предыдущие статьи, которые дают исключительный перечень решений, которые судья может принять, рассматривая жалобу на постановление по административному правонарушению.
Для взыскания ущерба подаётся отдельный иск

Ст. 296 КУоАП.
И предыдущие статьи, которые дают исключительный перечень решений, которые судья может принять, рассматривая жалобу на постановление по административному правонарушению.
Для взыскания ущерба подаётся отдельный иск
Хорошо. В требованиях по отмене постанвления суд отменяет и закрывает дело. Но что запрещает по КАС взыскать ущерб?
Ст.5 КАС
1. Кожна особа має право в порядку, встановленому цим Кодексом, звернутися до адміністративного суду, якщо вважає, що рішенням, дією чи бездіяльністю суб’єкта владних повноважень порушені її права, свободи або законні інтереси, і просити про їх захист шляхом:
2) визнання протиправним та скасування індивідуального акта чи окремих його положень;
6) прийняття судом одного з рішень, зазначених у пунктах 1-4 цієї частини та стягнення з відповідача - суб’єкта владних повноважень коштів на відшкодування шкоди, заподіяної його протиправними рішеннями, дією або бездіяльністю.
Подавая иск по КАС заявляю 2 требования: 1) отменить постанову и закрыть дело; 2) взыскание вреда.
ст. 296 КУпАП касается только админареста и исправительных работ
Відшкодування шкоди, заподіяної громадянинові незаконним накладенням адміністративного стягнення у вигляді адміністративного арешту або виправних робіт, провадиться в порядку, встановленому законом.

Легких денег захотелось? Не получится. Зарабатывать надо, а не по судам на копеечных штрафах пытаться разбогатеть.
Оплатите и забудьте - дешевле и быстрее выйдет.

Захотелось справедливости

справедливости нет и не было ... никогда и ни где! не обманывайте себя, чем раньше примите это, тем легче будет в будущем ... :( имеется возмездие и месть, но это уже совсем другая тема

справедливости нет и не было ... никогда и ни где! не обманывайте себя, чем раньше примите это, тем легче будет в будущем ... :( имеется возмездие и месть, но это уже совсем другая тема
месть и есть восстановление справедливости.
суд оказал в признании действий незаконными по ст. 286 КАС, тип он может вынести только одно из перечисленных решений.
Но есть решение ВС КАС
Решение в реестре 91414925
где ВС допускает признание действий протиправными.
не могу решить эту задачу...

завидую вашей настырности, желаю спеха :)

Это сладкое слово- сутяжжжжник)))

Хорошо. В требованиях по отмене постанвления суд отменяет и закрывает дело. Но что запрещает по КАС взыскать ущерб?
Ст.5 КАС
1. Кожна особа має право в порядку, встановленому цим Кодексом, звернутися до адміністративного суду, якщо вважає, що рішенням, дією чи бездіяльністю суб’єкта владних повноважень порушені її права, свободи або законні інтереси, і просити про їх захист шляхом:
2) визнання протиправним та скасування індивідуального акта чи окремих його положень;
6) прийняття судом одного з рішень, зазначених у пунктах 1-4 цієї частини та стягнення з відповідача - суб’єкта владних повноважень коштів на відшкодування шкоди, заподіяної його протиправними рішеннями, дією або бездіяльністю.
Подавая иск по КАС заявляю 2 требования: 1) отменить постанову и закрыть дело; 2) взыскание вреда.
ст. 296 КУпАП касается только админареста и исправительных работ
Відшкодування шкоди, заподіяної громадянинові незаконним накладенням адміністративного стягнення у вигляді адміністративного арешту або виправних робіт, провадиться в порядку, встановленому законом.

Ты обжалует не по КАСУ, а по КУоАП. Не путай админ дела и дела про админ правонарушения.

Назад
Зверху Знизу