Обыски покупателей в супермаркете "Класс"

• Автор теми Автор теми gremlin
  • Дата створення Дата створення
Класс - это самый отстойный и постсоветский "супермаркет"!!!
Как-то поздно вечером возвращаясь домой, мы с мужем вспомнили, что завтра идем в баню, а у меня порвались резиновые тапочки. Проезжая мимо Класса на Московском, решили купить их там. Тапочек там не оказалось (что еще раз подтверждает его "супермаркетовость"). А на выходе меня попросили открыть мою сумочку! На вопрос, на каком основании, охранник сказал, что мы ничего не купили (!!!) и что у меня большая сумка и надо было сдать ее в камеру хранения. Надо сказать, что сумка у меня была обычная и, даже если бы она была огромных размеров - это моё право! А причиина "вы ничего не купили" вообще вывела меня из себя. В общем, я отказалась. Надо сказать, что время было очень позднее, охраннику было понятно, что мы приехали на машине, одеты хорошо, не пьяные, моя "большая" сумка выглядит (и кстати стоит) недешево, просто ему было скучно и захотелось кого-то позадрачивать.
Муж предложил вызвать милицию и понятых, чтобы обыскать мою сумку :) На что охранник вызвал своего начальника. Тот предложил "по-хорошему" открыть сумку. Муж уже закипал и порывался звонить в милицию. короче, ситуация накалялась.
На очередную "просьбу" показать содержимое сумки, я не выдержала и сказала, что у меня там фалоимитатор, и если он им так интересен, то могу поделиться.
Охранники оскорбились и отпустили нас.
Мы до сих пор смеемся, но тогда настроение было испорчено, как репутация Класса.

Дети маленькие и легко разводятся. Охрана и прочие работники магазинов не имеют право обыскивать кого либо, даже если запищит металоискатель. Они должны вызвать наряд милиции, доставить "нарушителей" в райотдел, а там уже в присутствии понятых производить обыск. Так же с вносом в магазин больших сумок и прочего, не имеют право заставлять тебя оставить сумки в камере хранения и тп.
А про детей, у них наблюдение, хранятся касеты недели 2-3, так что по горячим следам можно через адвокатов изъять касеты для дела...

Вот видео с попыткой незаконного обыска с участием милиционера

На самом деле тот кого вы сейчас похвалили полный долбо*б.

Обоснуйте?

Возможно я изменю свое мнение.

Ага, лично меня))
Чем вот так выделываться, в присутствии милиционера без проблем показал бы что лежит в рюкзаке. Заняло бы 30 секунд времени, сказали бы друг другу спасибо. А тут надо понтануться, какой он умный, прочитал законы.

В милиции тоже люди работают. Вот вам бы на своей работе, за которую вы получаете деньги, постоянно отвлекали и не давали работать. Ещё прапорщик очень корректный попался.

NightSaber, а если у сотрудника милиции возникнет желание посмотреть, что у вашей девушки\жены в трусиках? Он же обычный человек, со своими слабостями. Покажете? Заняло бы 30 секунд времени, сказали бы друг другу спасибо...

Милиционер при исполнении должен не на человеческие качества опираться, а на букву закона.

• Це лайк!
Реакції: Lega
О, уже дошло до трусиков)
Причём здесь это? Очень неудачное сравнение.

Очень неудачное предложение позволять представителям власти нарушать конституционные права граждан по своему личному усмотрению.

То есть вы считаете, что милиция нужна не для предотвращения правонарушений, а для расследования уже свершившихся?

Из каких моих слов это следует?

Ну вот скажем действительно спёр он в супермаркете бутылку коньяка за полтинник. Показывать содержимое рюкзака он не желает, устраивает часовое качание кто больше знает законы.
Другая ситуация он ничего не спёр, но в рюкзаке лежат к примеру ********и, которые естественно он показывать никому не хочет, поэтому рюкзак не показывает, а потом толкнёт их кому-нибудь.
Третья ситуация опять же он ничего не спёр. Но в рюкзаке у него лежит к примеру ******, милицонер его отпустит, а он потом этим оружием (нож, ********), нанесёт повреждения вашей жене/девушке (ну вы же предположили, и я предположу)) ). Вы же первый обвините этого милиционера, который не предотвратил это.
Ну и четвёртый вариант - ничего он не спёр, всё в порядке. Но тогда почему бы в присутствии сотни человек в супермаркете (если уж боятся пройти в комнату, вдруг чего подкинут), милиционера, не предъявить чек супермаркета и что по нему куплена раз уже возникла конфликтная ситуация.

Я же не говорю, что нужно показывать, и куда-то проходить с работниками супермаркета, их бы я тоже нафиг послал.

Ну вот скажем действительно спёр он в супермаркете бутылку коньяка за полтинник. Показывать содержимое рюкзака он не желает, устраивает часовое качание кто больше знает законы.
На видео сотрудник милиции на прямой вопрос "Вы меня в чем-то подозреваете?" ответа не дал. Если бы подозревал - вызвал бы наряд, доставили бы автора видео в отделение и там, в присутствии двух понятых, составили бы протокол досмотра. А в ситуации, показанной на видео, сотрудник милиции явно пытается нарушить конституционные права человека. Представьте, что вас на каждом шагу бы останавливали и по карманам лазили сотрудники милиции, которым "показалось", что вы в чем-то подозрительны.
Другая ситуация он ничего не спёр, но в рюкзаке лежат к примеру ********и, которые естественно он показывать никому не хочет, поэтому рюкзак не показывает, а потом толкнёт их кому-нибудь.
Наркотрафиком милиционеры из супермаркетов не занимаются. Опять же, представьте, что вас по 10 раз в день будут останавливать по подозрении в том, что вы ********и переносите.
Третья ситуация опять же он ничего не спёр. Но в рюкзаке у него лежит к примеру ******, милицонер его отпустит, а он потом этим оружием (нож, ********), нанесёт повреждения вашей жене/девушке (ну вы же предположили, и я предположу)) ). Вы же первый обвините этого милиционера, который не предотвратил это.
Опять же, вас по 10 раз в день останавливают в подозрении, что у вас нож в кармане. Или вообще КАЖДОГО прохожего. Тогда может сразу уже голым по улице ходить и в любую секунду быть готовым в позу поломанной березы перед сотрудниками милиции становиться, если им вдруг что-то "показалось"? :)
Ну и четвёртый вариант - ничего он не спёр, всё в порядке. Но тогда почему бы в присутствии сотни человек в супермаркете (если уж боятся пройти в комнату, вдруг чего подкинут), милиционера, не предъявить чек супермаркета и что по нему куплена раз уже возникла конфликтная ситуация.
Потому что сотрудник милиции и работники супермаркета явно пытаются нарушить\ограничить конституционные права и свободы человека. Представьте, что у вас сотрудник милиции 5 гривен попросит. Просто так. Дадите?

Я же не говорю, что нужно показывать, и куда-то проходить с работниками супермаркета, их бы я тоже нафиг послал.
Конституция и законы Украины дают явные определения, что вы должны делать, а что - нет. В данном случае автор видео на 100% прав. И я рад, что люди наконец-то начали осознавать не только свои обязанности перед законом, а еще и права.

ПС: Напомнило анекдот:
Приходит милиция к человеку в дом. Делают обыск, находят топор.
- Вы арестованы.
- За что?!!
- У вас есть инструмент, похожий на тот, которым был убит человек из вашего дома.
- Тогда судите меня за *************..
- А Вы что, кого-то изнасиловали?!!
- Нет. Но инструмент имею.

В рюкзаке также могут находиться предметы личной гигиены, и ни к лицу мне вываливать их даже перед представителями власти.
Администрация магазинов не несет ответственности за сохранность личных вещей покупателя, иногда бутылка коньяка за 50 гривен - мелочь по сравнению с содержимым сумки.
Вот когда я смогу отпускать своих детей без сопровождения на вечерние занятия в кружках, и никак не раньше, тогда пусть и требуют предъявлять вещи. А то все, на что хватает нашей доблестной милиции - ребятню с пивом по паркам шугать.

Начнём с того что милиционеры в супермаркетах не сидят, значит он откуда-то появился. Скорее всего сотрудники супермаркета в чём-то подозревали автора видео, попросили предъявить, он отказался, вызвали милиционера.

Милиционеры занимаются всем. Естественно есть спец. отделы которые занимаются к примеру исключительно наркотрафиком, но рядовой ппсник к примеру не будет же закрывать глаза на пакет травки "а я ж этим не занимаюсь".

Ситуацию 2 и 3 я описал применимо к этому случаю, а не для проверок по 10 раз в день.

Причём здесь 5 гривен? Ну вот ещё один пример - вы видели вам показалось что человек у вас из сумки к примеру вытащил кошелёк, вы вызвали милицию. Приходит милиционер, просит предъявить содержимое сумки этого человека, он отказывается, мотивируя это тем что он нарушает его конституционные права, на основании того что вам всего лишь показалось что он вытащил у вас кошелёк. И вот ситуация кошелька с деньгами у вас нет, сотрудник милиции не может ничего сделать, а тот тип разворачивается и уходит.

В общем спорить можно сколько угодно).
Я высказал своё мнение как бы я поступил.
Может быть поэтому никогда не сталкивался с "беспределом" милиции.
А вообще милицию настолько ограничили, что смысл в её наличии теряется.

Ну вот ещё один пример - вы видели вам показалось что человек у вас из сумки к примеру вытащил кошелёк, вы вызвали милицию. Приходит милиционер, просит предъявить содержимое сумки этого человека, он отказывается, мотивируя это тем что он нарушает его конституционные права, на основании того что вам всего лишь показалось что он вытащил у вас кошелёк. И вот ситуация кошелька с деньгами у вас нет, сотрудник милиции не может ничего сделать, а тот тип разворачивается и уходит.[/QUOTE]

А тот тип, который кошелек спер, будет стоять и ждать, пока милиция приедет? Я не замечала такой прыти у милиции. А ППСники больше бабушек от метро гоняют.

Назад
Зверху Знизу