Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обвинение в ДТП, прошу совета

Re: Обвинение в ДТП, прошу совета

Не знал. Интересно, конечно. И что, ему хватает аккума своего, чтоб писать все, хоть и в буфер?
Ну эта реализация называется Buffered parking mode, и она работает с постоянным источником питания -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, который подключается и напрямую к батарее и к Acc.

На некоторых авто прикуриватель работает постоянно и регик питает..
либо еще как вариант для ********цев - есть схема с павербанком :)

регики которые постоянного питания не имеют, скорее всего смогут писать только с момента удара в рамках скромных возможностей встроенного аккумулятора.

Но производители впринципе стараются избавиться от лития в региках как источника постоянных проблем и перейти на суперконденсаторы.

Та там машина начала 90х годов на палке-мешалке. 95% что у него выбило недовоткнутую передачу от малейшего сотрясения - даже от порыва ветра - и машина покатилась с горы. Постанову выписал следователь в берлоге патрульной полиции и отправил в суд. Вот к суду и думаю готовиться. В любом случае нужен юрист - хотя бы для того чтобы понимать как и куда идти - а то окажется что повестка не пришла и суд уже прошел - и я автоматом останусь виновным.
Что бы не думать и годать, выложи постановление сюда, свои данные можешь зарисовать, может чем и поможем!
Особенно пункт где указаны доказательства твоей вины. Если их нет, то оспорить можно двумя способами:
у вышестоящего начальства ПП либо в суде!
Если не было телесных повреждений у людей, то там никакого следователя не было, был обычный патрульный полицейский, и его постановление можно обжаловать, так как я выше указал. Но что бы не гадать, нужно видеть постановление!

мне верится слабо в историю автора.
Машины просто так не катятся друг в друга. Одна "покатившаяся" машина ударила вторую, а та в сою очередь еще и третью!
Хозяин Пассата вряд ли его оставил на нейтрали
У хозяина Пассата есть видео, где слышен "щелчок" со слов автора при его проезде рядом
У автора нет видео как он проезжал (сам не сохранил, стерли)
У автора нет видео от второго участника событий, чтобы даже мы его здесь смогли увидеть и оценить.
Гаец просто так, видя и оценив видео второго участника, постанову не составил бы

Машины просто так не катятся друг в друга
Хозяин Пассата вряд ли его оставил на нейтрали
У хозяина Пассата есть видео, где слышен "щелчок" со слов автора при его проезде рядом
У автора нет видео как он проезжал (сам не сохранил, стерли)
У автора нет видео от второго участника событий, чтобы даже мы его здесь смогли увидеть и оценить.
Гаец просто так, видя и оценив видео второго участника, постанову не составил бы
У нас существует презумпция невиновности, т.е. вину должны доказывать компетентные органы, а не человек. И от имеющихся доказательств у них, нужно уже плясать, но нужно видеть постановление!

У нас существует презумпция невиновности, т.е. вину должны доказывать компетентные органы, а не человек. И от имеющихся доказательств у них, нужно уже плясать, но нужно видеть постановление!

был несколько раз свидетелем, как и пинали авто на внутридомовых дорогах. Часто просто уезжали
Мы не видим видео с регистратора автора
Мы не видим видео с регистратора Пассата
Я сомневаюсь что в суде он сможет отстоять свою невиновность

Осматриваем его автомобиль - никаких следов нет.
То есть он согласен, что на его авто повреждений нет?
В каком же месте произошел предполагаемый контакт?

Отнесу свою флешку на восстановление информации. Если получится - выложу тут. Адвокат будет делать запрос в суд на получение материалов дела - будет и видео с регистратора *****аса. ещё раз повторю - автомобиль покатился со всевозрастающим ускорением, потому что там была горка. Если бы я его пнул так что он долетел до следующего авто - тут не то что были бы следы - я бы после такого вообще бы с этого места уехать не смог. А значит у владельца черного пассата или небрежность при постановке на парковку - не поставлена на стояночный тормоз, не повернул колеса к бордюру - либо автомобиль неисправен - ручник не работает, коробку или недовоткнул или ее выбило. Просто вообще про какое дтп можно говорить если у участников первого контакта нет повреждений, нет свидетелей. Единственное доказательство это видео на котором ничего не видно а только слышно какой то звук.

То есть он согласен, что на его авто повреждений нет?

В каком же месте произошел предполагаемый контакт?
На тот момент он не смог найти повреждений ц себя и у меня. Сомневаюсь что он объявил эти повреждения при оформлении дтп. А вот следак сказал что ему тот сказал что повреждения есть. Никто никакой экспертизы не проводил.

Машины просто так не катятся друг в друга

У знакомого машина недавно сама в киоск за хлебушком съездила
Хозяева киоска к произошедшему отнеслись совершенно спокойно, регулярно такое происходит

:рл: Извини, но ты ***. Это же было практически единственное доказательство твоей невиновности а ты сам, добровольно (!!!!!) отдал его заинтересованной стороне. Естественно тебе его испортили.

Да, возможно и так. Времени у нее на форматирование и поверхностную перезапись точно не было. Просто часть файлов - в том числе и нужный - скажем так из 20 штук 12 - стали иметь размер 0 байт. Флешка нормально видится, с ней можно производить операции копирования - и наверное записи. Я все таки рассчитываю отдать ее специалистам по восстановлению информации и вытянуть оттуда нужные файлы.

НЕТ !
"ПН" действует только в рамках Уголовного кодекса.
По "админке" такого понятия не существует.
Протокол УЖЕ является доказательством вины.

Ну поскольку считается, что сотрудник МВД ну никак не может просто так, от балды, выписать протокол на невиновного.....

НЕТ !

Ну поскольку считается, что сотрудник МВД ну никак не может просто так, от балды, выписать протокол на невиновного.....
НЕ совсем так, и как я понимаю, там не протокол, а постановление патрульного полицейского, и если в нем не указаны доказательства вины, тогда его можно оспорить. Я вот хочу добиться, какие именно доказательства вины указаны в постановлении, но он ответа не дал. :незнаю:

НЕ совсем так, и как я понимаю, там не протокол, а постановление патрульного полицейского, и если в нем не указаны доказательства вины, тогда его можно оспорить. Я вот хочу добиться, какие именно доказательства вины указаны в постановлении, но он ответа не дал. :незнаю:

Там протокол - это копия с рукописного оригинала, тот что подкладывается под низ. На той копии даже фамилию прочитать невозможно.

Вот так оно выглядит
bbd99334ebeccbd05be7a97cef34b397.webp

Вот так оно выглядит
83e68c020531cc4fd1.webp
Ага нихрена не видно, нужно в патрульную полицию ехать, и делать нормальную копию. Может там в графе доказательства написано: Вину полностью признаю. ФИО и подпись ваша :D

НЕТ !

страна *****асов, ****...:незнаю:
сочувствую ТС

страна *****асов, ****...:незнаю:
сочувствую ТС

Попробуем пободаться. Если бы речь шла только о 124 статье то может и хрен с ним, пошел бы сам в суде объясняться. А вот 122 часть 4 - дорого да и обидно сильно.

Попробуем пободаться. Если бы речь шла только о 124 статье то может и хрен с ним, пошел бы сам в суде объясняться. А вот 122 часть 4 - дорого да и обидно сильно.
Ничего НЕ попутал ?
122/4 про "аварійні обставини"...

159.webp

Там вообще говорится об "інших участниках руху".
Насколько мне известно, движимое ИМУЩЕСТВО уж никак не может быть участником движения.

Глупый коп влепил 122 статью КОАП, поскольку она одна содержит расплывчастое "порушення інших правил дорожнього руху".
Какие именно правила нарушил ТС, ХЗ, но віписать что-то НАДО было.
Рядом там заряженный на кофе киоск Кулиничей не стоит ? :)

Ну это то что мне удалось разглядеть в протоколе
Погуглив я нашел что 122 часть 4 - это оставление места ДТП.

Назад
Зверху Знизу