Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обвинение в ДТП, прошу совета

Re: Обвинение в ДТП, прошу совета

адвоката нанимать смысла нет, не то дело по сумме штрафа и последствиям, а денег он будет тянуть до бесконечности с сочувствующим лицом.
Постарайся добыть все материалы дела, тщательно изучи и двигай в суд, в любом случае, я уверен, якобы умышленное покидание ДТП ты оспоришь, а скорее всего, и всё дело, если грамотно подготовишься и сможешь аргументировано изъясниться.
За свою богатую водительскую практику я имел несколько админпроизводств (по ДТП в т.ч.) и в суде все решались рассмотрением очень адекватно и ни разу с адвокатом.
А следаки и дознаватели - это та категория, которая в большинстве своём ради хорошего тягла будут максимально тянуть кота за мандаринки и напускать страшилки.

адвоката нанимать смысла нет, не то дело по сумме штрафа и последствиям, а денег он будет тянуть до бесконечности с сочувствующим лицом.
Постарайся добыть все материалы дела, тщательно изучи и двигай в суд, в любом случае, я уверен, якобы умышленное покидание ДТП ты оспоришь, а скорее всего, и всё дело, если грамотно подготовишься и сможешь аргументировано изъясниться.
За свою богатую водительскую практику я имел несколько админпроизводств (по ДТП в т.ч.) и в суде все решались рассмотрением очень адекватно и ни разу с адвокатом.
А следаки и дознаватели - это та категория, которая в большинстве своём ради хорошего тягла будут максимально тянуть кота за мандаринки и напускать страшилки.

Попробую как минимум проконсультироваться с юристом, есть у меня похоже вариант по-соседски. Следователь ничего не просил и ни на что не намекал - просто написал постанову как ему проще - и ******* как хотите.

адвоката нанимать смысла нет, не то дело по сумме штрафа и последствиям ….

Потенциальное взыскание ущерба за повреждение трёх ( 1 авто покатилось и ударило ещё 2) все таки наверное требует профессиональной помощи
Ведь если сейчас признают виновным в ДТП то пострадавшим владельцам авто уже не нужно будет доказывать виновного а только обосновать сумму ущерба и взыскать ее
Кстати, страховую свою уведомили!?

а на твоем регике шо видно?

Мой регик записал что я просто проехал и все. Никаких посторонних звуков не было слышно. Проблема заключается в том что сразу после ДТП я достал флешку и дал вставить ее в ноутбук бабы, судя по всему - дочки это *****аса. Она себе скачала файл. Позавчера я вставляю флешку себе - и половина файлов нормальные, а половина имеет размер 0 байт. В общем тот файл не читается. Файл, который ***** скачала - следователю они не дали, только свой, где слышен стук. Попробую флешку отнести спецам на предмет попытки восстановления файлов.

Потенциальное взыскание ущерба за повреждение трёх ( 1 авто покатилось и ударило ещё 2) все таки наверное требует профессиональной помощи
Ведь если сейчас признают виновным в ДТП то пострадавшим владельцам авто уже не нужно будет доказывать виновного а только обосновать сумму ущерба и взыскать ее

Позавчера уведомил по телефону с комментариями, сегодня поеду в контору.

Правильно установленное авто,даже если его зацепили,не может никуда поехать,покатиться и ******* ещё несколько авто. Значит не стояло на ручном стоячном тормозе.
Значит если коробка автомат,не стояло на паркинге и т.д..

Автомобиль покатился, и ударил еще одну машину, которая ударила еще одну. Повреждения минимальные, но потерпевшие вызвали копов. В итоге в покатившейся машине был регистратор, в котором было видео как в момент когда я проезжал мимо него по внутридомовой дороге - раздался щелчок и машина покатилась. Не отскочила, не прыгнула - а просто покатилась, поскольку автомобиль стоял под уклон.
Модель покатившегося авто ?
Едь к официальному представителю в г.Харькове этой модели. Не только к продавцам,а на сертифицированное СТО этой модели. Их кстати может быть много разных официалов. Найди умных и тебя понявших. Опиши ситуацию в письменном виде ,а лучше +привези видео,чтобы они посмотрели. Пиши им письменный запрос.
Пусть дадут техническое заключение,почему покатился автомобиль этой марки.
Уверен, водитель авто что-то нарушил и чего-то не сделал на стоянке.
Документ следователю.
Может и до суда не дойти.

Напиши на него заяву за клевету, пусть ему мозги поебут!

Задавай встречный вопрос - как автомобиль стоящий на уклоне на ручном тормозе , мог покатиться? Значит был неисправен , или водитель не предпринял ничего для предотвращения такого случая. Пусть делают техническую экспертизу.

Кому и с какой целью он сейчас будет задавать такой вопрос?
Протокол я так понял уже составлен и уходят в суд
В суде же тебе никто ничего не должен - сам собирай доказательства, делай экспертизу , проси ее рассмотреть и включить в материалы дела и т п ( а это куча процессуальных моментов)
Самому без юр помощи будет проблемно

Модель покатившегося авто ?
Едь к официальному представителю в г.Харькове этой модели. Не только к продавцам,а на сертифицированное СТО этой модели. Их кстати может быть много разных официалов. Найди умных и тебя понявших. Опиши ситуацию в письменном виде ,а лучше +привези видео,чтобы они посмотрели. Пиши им письменный запрос.
Пусть дадут техническое заключение,почему покатился автомобиль этой марки.
Уверен, водитель авто что-то нарушил и чего-то не сделал на стоянке.
Документ следователю.
Может и до суда не дойти.

Я так понимаю тут нет следователя ( потерпевших же нет) — просто патрульный составил протокол ( не вынес постановление) и отправляет на рассмотрение в суд. Этому патрульному теперь все бумажки до лампочки

Теперь решение за судом . И именно в суд прийдется подавать и обосновывать свои доводы в защиту

обычная ситуация. у меня много таких

Та там машина начала 90х годов на палке-мешалке. 95% что у него выбило недовоткнутую передачу от малейшего сотрясения - даже от порыва ветра - и машина покатилась с горы. Постанову выписал следователь в берлоге патрульной полиции и отправил в суд. Вот к суду и думаю готовиться. В любом случае нужен юрист - хотя бы для того чтобы понимать как и куда идти - а то окажется что повестка не пришла и суд уже прошел - и я автоматом останусь виновным.

едрить колотить, это проезжая каждый день с сотнями стоящих авто на дороге на обочине, надо смотреть в зеркала - не покатилось ли оно куда либо, а учитывая скорость за соточку - так вообще сдуть на тротуар и ****ть пешетопа....

В общем со мной произошла неприятная ситуация.
все не читал просто расскажу свою историю, как меня развели на шевченко, копирую текст с фейсбука сюда, ибо тут что-то не хочет ссылки пускать
Сейчас я вам историю расскажу про нашу доблестную полицию. Служить и защищать? Хаха - размечтались!
20.07.2021 ехал на велосипеде улице с односторонним движением, на встречу мне выехал второй велосипедист, которого там не должно было быть вообще по правилам ПДД.
Если очень коротко - мы столкнулись, я улетел головой вниз: ушиб виска, и прилично так счесана левая рука и бедро. Второй участник даже не упал. По итогу выяснения кто прав, а кто лев оказалось, что парню всего 14 лет и отвечает за него родитель. Родитель приехал, сразу с порога начал быковать, отказался давать запрошенную мной, чисто символическую компенсацию в 1200 грн (за испорченное седло и обмотку велосипеда). По итогу была вызвана полиция, которая составила протокол, в котором виновником был указан второй велосипедист. Так же предупредила, что будут приглашать в главное отделение патрульной полиции для дачи объяснений.
Дальше начинается самое интересное. Через неделю звонят мне из полиции и приглашают прийти дать объяснение в главное управление. Прихожу, и сразу начинается неадекватное поведение сотрудников: «с велосипедика упал? Ничееееего себе авария – живой хоть? Гыгыгы». Пропустив все мимо ушей, объяснил всю ситуацию заново, сказал, что никакой уже материальной и моральной компенсации не хочу, но хочу, чтобы на виновника наложили штраф, дабы в дальнейшем понимал ответственность своих действий. На что сотрудник полиции говорит: а у нас нет запрета двигаться не в своей полосе, у нас есть запрет проезжать под запрещающий знак, да и в правилах не сказано, что велосипед должен двигаться в крайне правой полосе. И показывает мне 6 параграф правил ПДД Украины «Требования к велосипедистам» говоря при этом, что велосипедисты должны руководствоваться ТОЛЬКО этим пунктом и больше никаким! На мой вопрос «а как же других правила» - ответили, что в пункте для велосипедистов других правил у нас нет. После этого сотрудник полиции составил протокол и дал его мне на подпись, на мой вопрос «я же не расписываюсь в том, что я виноват?» - последовал ответ «нет, это вы расписываетесь в том, что вы у нас были и мы провели с Вами беседу». Вот тут была главная моя ошибка, я свято верил, что органы полиции честны, неподкупны и ответственно подходят к свей работе. Размечтался))
Через три недели приходит повестка в суд, где меня признают виновным в административном правонарушении согласно параграфа 2.3б ПДД, ответственность согласно статье 124 КУАПП – 50 необлагаемых минимумов и судебный сбор)))
Т.е. по итогу всего этого действия имеем: отсутствие копии протокола у меня на руках, неадекватное поведение сотрудников на Шевченко, не знание ПДД, введение в заблуждение, ну и, наверное, клевета как бы громко это не звучало, ибо второй участник получил ровным счетом ничего все благодаря действиям полиции.
И вот два вопроса: вы там уху ели? Да вас гнать надо ссаными тряпками, какой смысл от такой полиции, ну поменяли старых на новых, а смысл? О развитии какой велостурктуры идет речь, когда у нас полиция даже не знает элементарных ПДД и не может дать им адекватную трактовку.
Бомбит страшно, вроде бы успокоился, выдохнул, а тут опять накатило))) Извините за сумбур. Короче кто осилил до конца просто знайте, что в любой ситуации где участвует велосипед смысла в полиции нет, ибо так или иначе останетесь виноватыми))
Был бы очень благодарен за репост. Всем Спасибо!

теперь или вообще не буду полицию вызывать или ехать на шевченко только с адвокатом, ибо там ни одного нормального полицейского нет

Тебя обвиняют в том что ты не совершал, свидетелей нет, доказив нет, и кто ехал за рулем твоей машины тоже никто не видел и не знает. Скажи это полиции и больше туда не ходи. А за клевету подай в суд на обидчиков.

Тебя обвиняют в том что ты не совершал, свидетелей нет, доказив нет, и кто ехал за рулем твоей машины тоже никто не видел и не знает. Скажи это полиции и больше туда не ходи. А за клевету подай в суд на обидчиков.

Ну в пояснении, которое я приложил к постанове я написал что я управлял автомобилем, но категорически отказался признавать что между мной и покатившимся ****юком был контакт.

Тебя обвиняют в том что ты не совершал, свидетелей нет, доказив нет, и кто ехал за рулем твоей машины тоже никто не видел и не знает.

Насчет последнего, думаю, не стоит говорить, все равно разберутся, а на ТС пятно будет.
Про доказательства вообще бред. Что-то там у оленя на Б4 стукнуло в корче - с чего такая уверенность будет у судьи, что этот звук именно ни что иное, как момент столкновения машины ТС и Б4. Да и, вроде ж, регик начинает писать после удара, а не до, т.е., теоретически, если бы автор и задел пассата, то регистратор бы не успел звук записать, разве что автор его дважды шмякнул.

Да и, вроде ж, регик начинает писать после удара, а не до, т.е., теоретически, если бы автор и задел пассата, то регистратор бы не успел звук записать, разве что автор его дважды шмякнул.
нет. так было раньше, что событие будило регик..
щас все современные регики пятилетней давности на самом деле пишут постоянно в буфер.
но в момент срабатывания (акселерометр или изменение в кадре - смотря как реализовано) - скидывают буфер на карточку. и в зависимости от настроек на карте окажется фрагмент за 10-30 секунд до точки срабатывания

нет. так было раньше, что событие будило регик..
щас все современные регики пятилетней давности на самом деле пишут постоянно в буфер.
но в момент срабатывания (акселерометр или изменение в кадре - смотря как реализовано) - скидывают буфер на карточку. и в зависимости от настроек на карте окажется фрагмент за 10-30 секунд до точки срабатывания
Не знал. Интересно, конечно. И что, ему хватает аккума своего, чтоб писать все, хоть и в буфер?

Назад
Зверху Знизу