Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обвинение в ДТП, прошу совета

Re: Обвинение в ДТП, прошу совета

Есть стук, после чего машина начинает катиться под горку с все возрастающим ускорением. Не пинок, когда машина дергается а потом замедляется - а именно ускорение при качении под горку.
Это от газа Бесети.. :D
Главное шо все живы-здоровы.
Твою вину не докажут 146%
:D Какой ручник у старого Пасцата?:рл:
+1. У кума была Ауди 100, так она иногда соскакивала с ручника. Просто от стертого фиксатора или гребенки. 99% шо тут такая же уйня..
ЗЫ: ВАГ - ****о. (с)
при перетягиваниии файлов они иногда пресыщаются, а не копируются.
перемещаются :)
Вообще то из-за хитрожопого *****а. ИМХО.
Причем тут бот Бесети?? :D

ТСа знаю, с темы просто охуеваю...

Так и мне интересно теперь, про ДТП только прочитал

Основной суд проиграл, судья не стала разбираться. Подал апелляцию, судьи все заняты. Заседание перенесли на конец мая.

а номер дела можешь засветить?

Основной суд проиграл, судья не стала разбираться. Подал апелляцию, судьи все заняты. Заседание перенесли на конец мая.
***** себе, не основной, а суд первой инстанции, дай почитать шоле, вообще поплавленные

нашел

643/16657/21

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Справа № 643/16657/21

Провадження № 3/643/4265/21

ПОСТАНОВА

ІМЕНЕМ УКРАЇНИ

08.11.2021 суддя Московського районного суду м. Харкова Мельникова І.Д. розглянувши матеріали, які надійшли від начальника Управління патрульної поліції у м. Харкові Департаменту патрульної поліції про притягнення до адміністративної відповідальності:

ОСОБА_1 , ІНФОРМАЦІЯ_1 , ІПН невідомий, громадянина України, мешкає за адресою: АДРЕСА_1 ,

за ст. 124, 122-4 Кодексу України про адміністративні правопорушення, -

ВСТАНОВИВ:

10.09.2021 року о 18 год. 48 хв. ОСОБА_1 керував автомобілем «ВАЗ 2110», номерний знак НОМЕР_1 , по пр-ту.Тракторобудівників, 107 у м.Харкові, при зміні напрямку руху не впевнився в безпеці виконуючого маневру та допустив наїзд на автомобіль «Volkswagen», номерний знак НОМЕР_2 , в результаті чого останній здійснив зіткнення з автомобілем «Volkswagen», номерний знак НОМЕР_3 , та автомобілем «Ford», номерний знак НОМЕР_4 , після чого покинув місце ДТП, чим порушив п. 10.1, 2.10а ПДР України. Завдані матеріальні збитки.

ОСОБА_1 та його захисник у судовому засіданні вину у вчиненні адміністративного правопорушення не визнали, пояснили, що того дня він дійсно проїжджав у дворі будинку 107 по пр-ту. Тракторобудівників, біля авто, яке покатилось першим та вдарило їнші автомобілі, ніяких ударів він не відчув, здав вправо, пропустив автомобіль, що їхав назустріч, та поїхав далі. Десь через годину їхав по тій же дорозі, бачив, що стояли якісь люди, залишив машину на стоянці та поїхав з дружиною за місто. Після цього на телефон дружини зателефонували та повідомили, що його звинувачують в ДТП, після чого він приїхав на місце події, де відносно нього склали протокол про адміністративне правопорушення.

Потерпілий ОСОБА_2 у судовому засіданні пояснив, що того дня він вийшов з магазину та побачив, як автомобіль «фольцваген», номерний знак НОМЕР_2 , катиться у його автомобіль «фольцваген», номерний знак НОМЕР_3 , в результаті чого сталося зіткнення, його автомобіль відкотився та зіткнувся з автомобілем форд. Після цього прийшов водій «фольцвагена», вони переглянули запис з його відеореєстратора, з якого вбачається, що його автомобіль вдарив ВАЗ 2110 та покинув місце ДТП.

Потерпіла ОСОБА_3 у судовому засіданні пояснила, що того дня її автомобіль був припаркований біля будинку, а вона повела дочку на танці. Їй зателефонували сусіди та повідомили, що її автомобіль вдарив інший автомобіль. Коли вона прийшла, їй здалося, що у ДТП винен водій автомобіля «фольцваген», номерний знак НОМЕР_2 , однак після перегляду запису з відеореєстратора, побачила, що винен автомобіль ВАЗ 2110, номерний знак НОМЕР_1 .

Потерпілий ОСОБА_4 у судовому засіданні пояснив, що того дня він під`їхав до буд.107 по пр-ту.Тракторобудівників та пішов у магазин. Через деякий час, почув як спрацювала сигналізація у його машині. Він вийшов на вулицю та побачив, що його автомобіль «фольцваген», номерний знак НОМЕР_2 , скатився у автомобіль «фольцваген», номерний знак НОМЕР_3 , в результаті чого сталося зіткнення, автомобіль відкотився та зіткнувся з автомобілем форд. Спочатку він вирішив, що не поставив важіль коробки передач на швидкість, однак, після перегляду запису відеореєстратора виявилось, що його автомобіль вдарив ВАЗ 2110, номерний знак НОМЕР_1 , на відео навіть чутно звук зіткнення, та покинув місце ДТП.

Суд, дослідивши матеріали справи в повному обсязі, встановив наступне.

Як вбачається з матеріалів справи, схеми місця ДТП, письмових пояснень, відео з відеореєстратора потерпілого ОСОБА_4 та правопорушника ОСОБА_1 , ДТП сталось з вини водія ОСОБА_1 внаслідок недодержання ПДР України, а саме порушення водієм п. 10.1, 2.10а ПДР України.

При призначенні адміністративного стягнення суд, відповідно до вимог ст.ст. 33-35 КУпАП, враховує ступінь та тяжкість вчиненого правопорушення, відомості про особу порушника, майновий стан, обставини, що обтяжують та пом`якшують відповідальність.

Судом встановлено, що постраждалих осіб при ДТП не було, внаслідок недодержання ПДР України, які перебувають у причинному зв`язку із ДТП.

Згідно ст. 34 КУпАП, обставин, які пом`якшують відповідальність правопорушника не встановлено. Обставин, які обтяжують відповідальність, відповідно до ст. 35 КУпАП, при судовому розгляді не встановлено.

На підставі викладеного суд приходить до висновку про можливість застосування до правопорушника адміністративного стягнення у вигляді штрафу.

Відповідно до ст. 40-1 КпАП України, судовий збір по справі про адміністративне правопорушення у разі винесення судом (суддею) постанови про накладення адміністративного стягнення сплачується особою, на яку накладено таке стягнення.

Керуючись ст. ст. 36, 40-1,122-4,124,283,284 Кодексу України про адміністративні правопорушення,

ПОСТАНОВИВ:

ОСОБА_1 визнати винним у скоєнні адміністративного правопорушення, передбаченого ст.122-4,124КУпАПУкраїни та накласти на нього адміністративне стягнення, з урахуванням положень ст.36 КУпАП, у вигляді штрафу в розмірі 3400 (три тисячі чотириста) гривень 00 копійок в дохід держави.

(Рахунок: UA168999980313020149000020001, отримувач: ГУК Харківській області 21081300, код отримувача (ЄДРПОУ): 37874947, банк отримувача Казначейство України (ЕАП), призначення платежу: «штраф по справі про адміністративне правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху»).

Стягнути з ОСОБА_1 судовий збір на користь держави у розмірі 454 гривні.

(Рахунок отримувача: UA908999980313111256000026001, отримувач:ГУК у м. Києві/м.Київ/22030106, код за ЄДРПОУ 37993783, банк одержувача: Казначейство України (ЕАП), кодкласифікації доходів бюджету: 22030106, призначення платежу: «судовий збір при ухваленні судом постанови про накладення адміністративного стягнення»).

Апеляційна скарга на постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом 10-ти днів з дня винесення постанови до Харківського апеляційного суду, через місцевий суд.

Повний текст постанови виготовлено 09.11.2021.

Суддя І.Д. Мельникова

:ганьба:

а видео с региков можно уже заливать?

нашел

643/16657/21

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну ахуеть теперь, оказывается в суде "показалось" норм тема,буду иметь в виду :рл:
По опыту аппеляция вменяемая, на нее и надежда

ХЗ, даже если допустить, что машина ТС и ударила того Пассата, а потом тот ударил того и т.д., то какой силы должен быть удар, чтоб корча так подвинуло. Или они стояли впритык? Глянуть бы ту запись с регика, что в суде предъявили.

Вот ***** и патрульная полиция... Сразу не настоял/убедил что самого контакта нет, следов контакта нет, дтп как такового нет... Доказывай что не олень.
Теперь что, экспертизу делать авто? На следы краски или ?
В объяснении великолепно, ""він вирішив, що не поставив важіль коробки передач на швидкість, однак, після перегляду запису відеореєстратора виявилось, що його автомобіль вдарив""
Они там про стояночный тормоз не в курсах...
***** конечно

мы его никогда не увидим :)
Сразу писал, что мутно все у автора. Сначала проезжал просто мимо и машина покатилась в другие. Потом оказывается, что маневрировал
И эти постоянные байки про ручник и нейтралку.

Сообщение от dochina
В итоге в покатившейся машине был регистратор, в котором было видео как в момент когда я проезжал мимо него по внутридомовой дороге - раздался щелчок и машина покатилась. Не отскочила, не прыгнула - а просто покатилась, поскольку автомобиль стоял под уклон. Я проехал дальше и уехал по своим делам, никаких посторонних звуков я не слышал. .

Сообщение от dochina
А тут получилось что перед Пассатом было достаточно свободного пространства, чтобы я , пропуская встречку, в него спокойно заехал, а потом спокойно выехал и поехал дальше. То есть там метров 8 было минимум чтобы даже получивший пинка автомобиль замедлился бы на ручнике или передаче.

мы его никогда не увидим :)
Сразу писал, что мутно все у автора. Сначала проезжал просто мимо и машина покатилась в другие. Потом оказывается, что маневрировал
И эти постоянные байки про ручник и нейтралку.

А что не так? Проехал мимо, а потом заехал в пространство перед припаркованной машиной. Стук в регистраторе раздался тогда, когда я ехал мимо пассата. Владелец обвиняет меня в том что я ударил его правой частью заднего бампера в правое переднее колесо, при этом не предоставив никаких фотографий каких то следов на своей машине, одновременно обфотографировав разные царапины на моем бампере и подавая их как след столкновения - хотя эти царапины там находятся уже много лет - и присутствовали еще до покупки мной машины. До того момента, как потерпевшие посмотрели видео - даже у виновника не было сомнений что машина просто покатилась, после удара слышно на видео как он проверят и оказывается что машина естественно стоит на нейтралке.

ХЗ, даже если допустить, что машина ТС и ударила того Пассата, а потом тот ударил того и т.д., то какой силы должен быть удар, чтоб корча так подвинуло. Или они стояли впритык? Глянуть бы ту запись с регика, что в суде предъявили.

Между пассатом и первой ударенной им машиной - 8 метров. Это расстояние пассат, после того как у него выскочила передача - проехал с горки, ускоряясь.

нашел

Видео его регистратора у меня даже нет, есть у адвоката. Когда все это закончится - выложу оба видео.

Сразу писал, что мутно все у автора.
Тут все у всех мутно.
Поставить на передачу это не достаточно чтобы выполнить пункт 15.7. Поэтому даже если ТС таки подтолкнул того пасата, то тут все равно имхо обоюдка.
Со вторым пассатом та же история.

Далее непонятно почему ТС рисуют 122-4. Для нее как минимум нужно доказать умысел. Нельзя просто так нарисовать водителю покидание места дтп если дтп не было или водитель о нем объективно не знал.

Тут все у всех мутно.
Поставить на передачу это не достаточно чтобы выполнить пункт 15.7. Поэтому даже если ТС таки подтолкнул того пасата, то тут все равно имхо обоюдка.
Со вторым пассатом та же история.

Далее непонятно почему ТС рисуют 122-4. Для нее как минимум нужно доказать умысел. Нельзя просто так нарисовать водителю покидание места дтп если дтп не было или водитель о нем объективно не знал.

Там на самом деле проблема именно в 122. часть 4. Это помимо штрафа в 3400 - ни за хер собачий - может еще привести к тому что моя страховая откажется платить за ущерб. А значит потерпевшие будут судиться со мной. Имущества у меня нет, я официально безработный - с чего я буду платить. Штрафы оплачу конечно, а ущерб - это сложный вопрос. Если бы владелец пассата не был бы таким хитрым - они бы сразу вопрос решили европротоколом и наверное уже бы деньги получили.

В общем со мной произошла неприятная ситуация. В пятницу вечером я приехал на дачу. Тут на мобильный жене звонок - представляется звонивший патрульным полицейским, которого вызвали на оформление ДТП. Автомобиль покатился, и ударил еще одну машину, которая ударила еще одну. Повреждения минимальные, но потерпевшие вызвали копов. В итоге в покатившейся машине был регистратор, в котором было видео как в момент когда я проезжал мимо него по внутридомовой дороге - раздался щелчок и машина покатилась. Не отскочила, не прыгнула - а просто покатилась, поскольку автомобиль стоял под уклон. Я проехал дальше и уехал по своим делам, никаких посторонних звуков я не слышал. В общем я приезжаю на место ДТП - крики, скандал, ругань, расследования. Предоставляю свое авто всем желающим - никаких следов нет. Осматриваем его автомобиль - никаких следов нет. Даю свои данные патрульному, который оформляет. Патрульный говорит мне явиться в понедельник в полицейскую берлогу на Шевченко чтобы дать пояснения. В понедельник я приезжаю - тот *** на пассате что покатился - уже привез следаку флешку с видео и свои комментарии. В итоге пишу я все как было , и взамен получаю два протокола - 124 статья - нарушение ПДД вызвавшее ДТП, и 122 часть 4 - оставление места ДТП. Вот хотел спросить у опытных - как мне лучше поступить в таком случае? Все доказательство моей вины заключается в видео в котором слышен какой то звук, стук или щелчок. Думаю конечно без обращения к адвокату тут не обойтись. Если 124 статью можно было бы забить и просто попробовать обьясниться в суде, то 122 часть 4 это уже 3400 штрафа и до лишения прав.

Всё херня изначально! Был случай с точностью да наоборот. Было видео с доказательством невеновности одного человека, на видео было слышно звук удара после того как машина начала тормозить, а самого удара невидно в кадре. Вот человек и доказывал что он пытался остановить авто но не смог, а его апонент доказывал что тот его специально вмазал, а потом остановился. На что суд сказал: звук в подобных видео не берется во внимание, так как его легко можно наложить-отредактировать. В итоге видео в котором невидно момент удара, а только слышно, практически не использовали в суде. Червонозаводской РС

Ничессе там возле 107го дома жизнь кипит - магазины, танцы, горки, массовые аварии, суды.
А казалось бы - обычный тихий дворик на Элитной :D

Всё херня изначально! Был случай с точностью да наоборот. Было видео с доказательством невеновности одного человека, на видео было слышно звук удара после того как машина начала тормозить, а самого удара невидно в кадре. Вот человек и доказывал что он пытался остановить авто но не смог, а его апонент доказывал что тот его специально вмазал, а потом остановился. На что суд сказал: звук в подобных видео не берется во внимание, так как его легко можно наложить-отредактировать. В итоге видео в котором невидно момент удара, а только слышно, практически не использовали в суде. Червонозаводской РС

непонятно другое: если был звук удара то где следы на машине ТС? если их нет то он же не со сверхзвуковой скоростью миновал пассата чтобы бесконтактный хлопок был? А если следов нет- какие могут быть вопросы?:незнаю:
Причем тут видео-шмидео? Есть следы от контакта- доказывай причину и следствие.Нет следов от контакта- какой может быть суд?

Назад
Зверху Знизу