Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обвес в ларьке "Роганский мясокомбинат", Пятихатки

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
та же самая тема с обвесом в магазинчике роганского комбината на любаве (на тракторостроителей). благо есть контрольные весы :) кстати, кажется, после создания этой темы перестали обвешивать :) харьков форум во благо.

та же самая тема с обвесом в магазинчике роганского комбината на любаве (на тракторостроителей). благо есть контрольные весы :) кстати, кажется, после создания этой темы перестали обвешивать :) харьков форум во благо.
Я так думаю, что народ устроил флэшмоб!? ;-)
Все дружно стали требовать контрольные весы и перевешивать товар ! ;-)
Продавцы - в шоке, массово увольняются и идут работать дворниками?!

где-то видела в продаже такие весы карманные (электронные) - вбиваешь цену - взвешиваешь, тебе итоговая цена сразу, можно суммировать, никто не видел?

Обычного китайского безмена хватит с головой. До 50 грамм все равно никто спорить не будет, а 100 грамм на нем уже видно... Ну и потренероваться дома.... Раньше народ пачки соли использовал для контрольного веса.... Не редкость точно фасовали соль... сейчас - хз, давно не проверял...
Опять же, по правилам торговли должны быть контрольные весы... Их, обычно, не накручиват - дорого очень выходит, если поймают.... Так что.... не спасут карманные весы...
А поискать можно в товарах для рыбалки.... :-)

где-то видела в продаже такие весы карманные (электронные) - вбиваешь цену - взвешиваешь, тебе итоговая цена сразу, можно суммировать, никто не видел?
На Барабашова есть такие. С арифметикой в них, наверное, нет проблемы. А вот с точностью, не знаю. Если точно взвешивают, вещь хорошая.

До 50 грамм все равно никто спорить не будет
Я спорил за 50 гр.
Вместо 420 гр. оказалось 370 гр. Обман составил больше 5 грн. за одно взвешивание.

Останнє редагування:
На Барабашова есть такие. С арифметикой в них, наверное, нет проблемы. А вот с точностью, не знаю. Если точно взвешивают, вещь хорошая.

Я спорил за 50 гр.
Вместо 420 гр. оказалось 370 гр. Обман - больше 5 гр. за одно взвешивание.

Угу... Надо таки покупать весы..:-)

Ларек "Роганского мясокомбината", Пятихатки.
Кратко:
Покупал мясо на шашлыки. Надо было 4 кг... Взяли 4090г.
Дома перевесили - 3800 г.
Весы дома бытовые, но контрольные гири таки правильно взвешивают...
Пруфы: к сожалению, нет. Нет чека.... ;-( Его там не дают.
Мог бы доказать - пошел бы ругаться. ;-)
вот только что пришел - злой и расстроенный. в Роганском ларьке на м.Московский проспект купил палку колбасы, 520г, по факту 410г. вроде бы фигня - 110г (или 11грн.), а с другой стороны - это 25% от веса, вообще совесть потеряли... ощущения как будто в душу *****ли. ****ы. поругался и забрал деньги.
вот думаю: написать завтра письмо в ОЗПП - пусть хоть сходят
Стаття 155-2. Обман покупця чи замовника

Обмірювання, обважування, обраховування, перевищення встановлених цін і тарифів або інший обман покупця чи замовника працівниками торгівлі, громадського харчування і сфери послуг та громадянами - суб'єктами підприємницької діяльності під час реалізації товарів, виконання робіт, надання послуг -

тягне за собою накладення штрафу від двох до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
потому и обвешивают что штраф от 34 до 255грн.

Я спорил за 50 гр.
Вместо 420 гр. оказалось 370 гр. Обман составил больше 5 грн. за одно взвешивание.
7523714_w200_h200_20111028_08.40.18.webp
- у меня вот такой. брал за 40грн. за 4 обвеса отбился :). постоянно носить с собой несложно. просто запариваешься иногда - не век же перепроверять. теперь буду на пох.ях таскать.
перевзвешивание очень хорошо действует на людей в очереди.= :)

та же самая тема с обвесом в магазинчике роганского комбината на любаве (на тракторостроителей).
ТС переименуй тему на "обвес в ларьке "Роганский мясокомбинат"

Останнє редагування:
сегодня меня обвесили в Роганском на Научной , на весахтв магазине при оплате было 365 грамм, дома стало 270, совести нет у продавца. Брала там же мясо, там всё более-менее, отклонение на килограмме 30-40 грамм. Очень неприятно, делать покупки там больше особого желания нет, вообще предпочитаю супермаркет, там всё же продавца обвеивать нет выгоды.

Дома весы, как на фото выше, также имеются, но ругаться и перевешивать каждый кусок не хочется.

В некоторых супермаркетах тоже есть обвес, но конечно не в такой разнице... Просто надо контролировать и знать где и что. А все киоски мясокомбинатов обвешивают это давно известно.

Был случай и у меня, тоже в роганском киоске обманывали, вбивали цену другую в весы, думали что не замечу:), еще и хамили, после моего замечания, и так раза четыре подряд... Надоело мне это (киоск просто удобно стоит - прям возле дома), зашел на их сайт, написал электронное письмо-жалобу на продавцов, пригрозил ОЗПП, оставил свой номер для связи. Через пару дней позвонил их менеджер, пообщался я с ним, после этого старых продавцов больше не видел, новые очень вежливые, вроде не обманывают (не замечал). В общем помогло.

После прочитанного,создается впечатление,что в роганских весы руководство само рядит. Пренципиально туда не хожу по этой причине.А звонки на горячую линию не помогают.

Это похоже у всех Роганских киосков корпоративная особенность - продавцы зарплату себе зарабатывают сами. Уверена, что руководство в курсе. Иначе давно бы разобрались. Вот только такие "прогрессивные методы торговли" убъют торговую марку и делу конец.
Сама перестала вообще обращать внимание на их продукцию после того как регулярно обвешивали в магазинчике возле дома (даже после конфликта), а потом то же произошло и возле работы. Все, для меня их марка умерла! Хотя кое-что из их продукции мне нравилось.
Кстати, и магазин возле дома и возле работы закрылись. Хотя киоски других мясокомбинатов стоят себе рядом и имеют постоянных клиентов и доход.

После прочитанного,создается впечатление,что в роганских весы руководство само рядит..
Небольшой оффтоп. К Роганскому мясокомбинату прямого отношения не имеет, но тенденции нашей торговли раскрывает:
Знакомая как-то, не от хорошей жизни, пыталась устроиться в магазин продавцом. Не прошла собеседование... Скосил вопрос: "какая заработная плата". Потом ей объяснили, что з/п -только на бумаге, работникам не выдается на руки. Весь доход - за счет обвеса и обмана покупателей. Причем, если поймают- то виноват продавец. Разумеется, знакомая работать туда не пошла. Но тот магазин (не в Пятихатках) - до сих пор работает.

Сегодня на "Вечерних зорях" обвесили на 50гр. с 550гр. Принес домой, взвесил. Ровно полкило. Проверил весы - не ****ят. Написал им отзыв на сайте.

Уже зарекалась брать что-то в Роганском киоске на Научной, снова обвесили на мясе, на весах было более 600 грамм, дома оказалось 488 грамм. Куриное филе не перевесила , сразу отправила на варку, а второй кусок перевесила уже на следующий день, Может усох? И продавец тот же, что в и последний раз обвешивала в колбасном отделе. Куда жаловаться? Прийти со своими весами и поругаться?

Купил на зорях 575 грамм колбасы, вома весы показали 505 грамм (весы исправны). *******!

В киосках Роганского мясокобината на Холодной Горе постоянно обвешивают!Киоск в переходе метрополитена и магазин на октябрьской стороне ,возле остановки маршруток в частности!На маленькой палочке колбасы обвес 80-90 грамм стабильно!На самой дешевой колбасе при стоимости около 35 грн за палочку это около 5 грн,дороже там 8-10 грн с палки колбасы чаевые!Разные продавцы работают по одной же схеме!Это беспредел просто!Неоднократно ругался-возвращали,но не будешь же каждый раз как попугай одно и то же!Убедительная просьба руководство сделать выводы ,а покупателям советую быть бдительней,проверяйте все.

Товарищи, скажу вам следующее. У меня родственница всю жизнь работает в торговле, на данный момент - в сети киосков не сабжевого, но не буду говорить какого мясокомбината. Так вот - ОБВЕС ЕСТЬ ВЕЗДЕ. Правда, не такой сильный, как в Роганском мк. Поэтому с ним мирятся покупатели. Главное, как при этом ведет себя продавец

Я все понимаю-можно обвесить на 50 коп,на 1 грн,на 10-20 грамм.Но когда на палке в 430 грамм обвес 90 грамм,с 30 грн 5 грн чаевые ,с 45 грн 8 грн -это безпредел просто!В разных магазинах разными продавцами обвес по одной схеме!

У нас на ГТ поставили огромный киоск Роганского. поставили так - что в принципе в микрорайон пройти стало сложно - справа наливайка, проход метр остается, слева - остановка прымиського автобуса - очередь народа вечная там, а посередине - огромный длинный ларь.... Зашла туда где-то полгода назад первый и последний раз за фаршем, нужен был срочно, тогда еще не открыла для себя магазин мясной конкурентов. Фарша не было на прилавке, я была задуренная работой и вообще привыкла, что обвес и неисправный продукт - остались в прошлом.
Взвесили мне фарш "из-плд" прилавка, дома уже поняла, что это фарш из каких-то отходов, еще и попахивал, жирнее фарша и крупнее не видела никогда, на счет обвеса не знаю, весов у меня дома нету, но вот качесттво заставило меня туда больше не заходить. Каждый день там протискиваюсь мимо этого ларька - внутри покупателей мало, продавчини постоянно курить выходят.... видимо, народу не нравится ни обслуживание, ни расположение препятствия, ни "санитария" внутри

Назад
Зверху Знизу