а я тебе отвечу, раз ты своим примитивным умишкой не способен понять. Всё это было бы построена так или иначе и без ссср, более того всё это было бы построено на много более низкой ценой загубленных человеческих жизней. Как это всё строилось в нормальных странах. А не как в ссср, когда десятки миллионов специально сгонялись в гулаги, и мега стройки где под дулом и за миску баланды полуживых в невыносимых условиях заставляли вкалывать по 15 часов в день.
Где до 1970-ых годов селяне ваще были по сути крепостные, и им не выдавали даже паспортов, они не могли даже никуда переехать или сменить место работы, вкалывали тоже от зари до зари за бесплатно, за трудодни, и еду.
Где устраивали специально голодоморы, и сгноили голодной смертью десятки миллионов ЛЮДЕЙ, ради того чтоб собранное продовольствие продать проклятым буржуям, и за вырученную валюту поднимать индустриализацию.
И я за это всё должен сказать спасибо ссср? Такой ценой ТЕБЕ нужны были мосты заводы и дороги? МНЕ - такой ценой не нужны и спасибо за это я никому говорить не собираюсь! Только пожалеть тех всех несчастных которых сожгли заживо в этом котле индустриализации. И сказать спасибо всем тем несчастным ЛЮДЯМ, которые в полной нищите гнули спину от зари до зари за это всё имея в замен только кусок хлеба и возможность хотя бы просто жить.
Как то во всём цивилизованном мире сумели это всё построить и больше и лучше и без этого всего перечисленного! странно... и как у них это получилось? без гулагов, без рабского труда, без десятков миллионов уничтоженных жизней
И почему это жителям этих стран даже в голову не приходит благодарить за это всё каких то своих правителей? И как у них так получается?