50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми Zoltik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 838
Обувь Carnaby

21.01.2012 я приобрела очередную пару обуви под торговой маркой Carnaby, а именно: женские зимние полусапоги, артикул VU 5510411 DBA в фирменном магазине Chester в торговом центре Караван г. Харьков.
У меня достаточно много зимней обуви, поэтому, за 1,5 сезона надевала их не более 10-15 раз. Т.е. сапоги абсолютно новые. Кроме того, я мало передвигаюсь по улицам пешком, т.к. имею личный автомобиль.

После окончания сезона всю обувь я мою водой, сухую обувь обрабатываю кремом для обуви и складываю в коробки, которые хранятся в кладовке моей квартиры.
26 ноября 2013 года я достала сапоги из коробки и надела. Сразу стало понятно, что с обувью что-то не так, т.к. подошва прилипала к полу. Я очень спешила, поэтому, не стала переобуваться и вышла на улицу. На улице подошва начала крошится прямо на глазах. Как будто она была сделана не из резины, а из куска грязи. При каждом шаге отваливались крупные куски подошвы. Я вернулась домой. При осмотре было обнаружено, что вся подошва была разрушена. Её легко можно крошить пальцами. Кроме того, она стала очень липкой.
Новые сапоги оказались непригодны!

Ещё одинбыл прецедент с босоножками этой фирмы: строчка стала распускаться буквально через месяц после покупки, но зашить строчку не так сложно, и я не стала заострять внимания. Хотя за ту цену, за которую продают эту обувь, она могла бы быть более качественная.

Вкладення

• PB280060.webp
    PB280060.webp
    102.8 КБ · Перегляди: 544
  • PB280061.webp
    PB280061.webp
    265.2 КБ · Перегляди: 523
  • PB280065.webp
    PB280065.webp
    66.9 КБ · Перегляди: 503
  • PB280066.webp
    PB280066.webp
    80.4 КБ · Перегляди: 472
  • PB280067.webp
    PB280067.webp
    157.9 КБ · Перегляди: 458
  •  подошва, пока разувалась.webp
    подошва, пока разувалась.webp
    97.4 КБ · Перегляди: 332
Останнє редагування:
Я описала как они хранились. Кроме того, у нас с мужем порядка 100 пар обуви, наверное, и вся она хранится одинаково: по окончании сезона, моется водой, сушится, натирается кремом и прячется в свою коробку, в которой покупали. В коробке есть силикагель. Коробки стоят в квартире, в кладовке.
За всю мою жизнь ни разу такого не происходило.

по фото даю 99% что кожзам. под стать и подошва. я бы жене такие не разрешил купить.
производителем заявлены как кожаные, внутри натуральный мех. Очень теплые и удобные.
В начале зимы стоили 1799 грн.
Сочувствую жене.

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    50.6 КБ · Перегляди: 330
Пардон, ТС, но по фото очень похоже на кожзам.
Лет 5-6 назад покупала эту обувь, была вполне довольна. Одни ботиночки до сих пор живые, при том, что обувь я не берегу. В последние годы, мне кажется, у них качество упало сильно.
С подошвой, конечно, капец, я такого еще не видела.
Я Вам еще по секрету скажу, что и производитель там никакая не Италия, это российский бренд и к Италии она не имеет никакого отношения.
Chester, Carnaby, TJ Collection - это один производитель.

Останнє редагування:
Пардон, ТС, но по фото очень похоже на кожзам.
Лет 5-6 назад покупала эту обувь, была вполне довольна. Одни ботиночки до сих пор живые, при том, что обувь я не берегу. В последние годы, мне кажется, у них качество упало сильно.
С подошвой, конечно, капец, я такого еще не видела.
Я Вам еще по секрету скажу, что и производитель там никакая не Италия, это русский бренд, а клепают обувь в Китае и к Италии она не имеет никакого отношения
Ежу понятно, что не Италия. Какая разница кто её шьет? У меня не одна пара Карнаби и Честер - не фонтан, но нормальная рабочая обувь. Кожа натуральная 100%, в одном месте я там ободрала чуть-чуть, видно что кожа. И там, где змейка крепится на срезе тоже видно. От вспышки блестит, потому что она так обработана.
Какая разница какая там кожа? К коже у меня нет претензий. К меху - тоже.
Есть босоножки Карнаби, там на коробке написано, что материал подкладки - натур кожа, а материал верху - штучна.

У меня только одна версия, что произошла такая лажа из-за реагентов, которыми дороги зимой посыпают. Но, я особо по дорогам и не хожу.

Все равно производитель виноват.

У меня только одна версия, что произошла такая лажа из-за реагентов, которыми дороги зимой посыпают. Но, я особо по дорогам и не хожу.
.
Да ну, я даже не представляю, насколько агрессивными они должны быть, чтоб такой ппц подошве пришел. Особенно, если мало ходите.

Да ну, я даже не представляю, насколько агрессивными они должны быть, чтоб такой ппц подошве пришел. Особенно, если мало ходите.

ищу причину. Не самопроизвольная же реакция?
В бензин и масло, вроде, не вступала, тем более так равномерно обеими ногами - точно исключено.
интересно, у других покупателей как дела с этой моделью?
Я на сайт карнаби написала, может, хоть задумаются и в след. раз не будут покупать этот материал.

Да, и я знаю о "родстве" Карнаби, Честер и ТДж коллекшн.
И что Карло Пазолини не имеет отношение к Италии. И все такое прочее.
Какое это все имеет значение? Ходить же в чем-то надо? Меня устраивала. Нормальная обувь. Была. До сих пор.

Какая-то тема похвастатсо чесслово. А у меня пара туфель новых, пара старых с треснувшей подошвой и пара ботинок. И хожу пешком. И натираю туфли кремом по большим праздникам. И покупаю черти де лиж бы размер 47 был в наличии. Во всякой днепропердовской обуви. И нихрена не отваливается, не рассыпается и не липнет к полу.

ищу причину. Не самопроизвольная же реакция?
В бензин и масло, вроде, не вступала, тем более так равномерно обеими ногами - точно исключено.
интересно, у других покупателей как дела с этой моделью?
Я на сайт карнаби написала, может, хоть задумаются и в след. раз не будут покупать этот материал.

Да, и я знаю о "родстве" Карнаби, Честер и ТДж коллекшн.
И что Карло Пазолини не имеет отношение к Италии. И все такое прочее.
Какое это все имеет значение? Ходить же в чем-то надо? Меня устраивала. Нормальная обувь. Была. До сих пор.

Обувь эта — говно. Такая причина не устраивает? Значит вы ходите по высокотоксичной земле, насыщенной термоядерными химикатами, которые уничтожают вашу обувь. Попробуйте купить что-то дороже еще более стремной и малоизвестной марки которую шьют на барабане, может там будет все ок!?

производителем заявлены как кожаные, внутри натуральный мех. Очень теплые и удобные.
В начале зимы стоили 1799 грн.
Сочувствую жене.

бумажка распечатанная офисным принтером на самоклейке. могу вам таких тыщу сделать. у моей жены не 50 пар, но все натуральная кожа, там где это нужно. а цена в наших реалиях говорит лишь о наглости продавца.

Вы тут странные какие-то.
Я занесла фирму в блек лист.
На основании того, что у обуви развалилась подошва без видимых причин.
Какого хера вы тут гоните?
Эта тема может быть полезна для тех, кто покупает или собирается покупать обувь данной марки. У меня карнаби+честер пар 5, может 6. Первый раз такая лажа.

Вы тут странные какие-то.
Я занесла фирму в блек лист.
На основании того, что у обуви развалилась подошва без видимых причин.
Какого хера вы тут гоните?
Эта тема может быть полезна для тех, кто покупает или собирается покупать обувь данной марки. У меня карнаби+честер пар 5, может 6. Первый раз такая лажа.

ну причина для многих очевидна. сапоги гавно. ты повелась на "бренд" расположение магазина и цену. но в нашей стране это ничего не значит. 5-6 пар посмеялся, как и про 100 на двоих с мужем. если ты обувь каждую неделю покупаешь, то чего вообще париться? ну не повезло, на 100пар одни бракованные, по моему великолепная статистика!

ну причина для многих очевидна. сапоги гавно. ты повелась на "бренд" расположение магазина и цену. но в нашей стране это ничего не значит. 5-6 пар посмеялся, как и про 100 на двоих с мужем. если ты обувь каждую неделю покупаешь, то чего вообще париться? ну не повезло, на 100пар одни бракованные, по моему великолепная статистика!

каждую неделю не покупаю. Ношу долго и аккуратно.
"повелась на бренд" - это я не понимаю. Не надо приписывать другим свои проблемы. Я смотрю только на одно: нравится мне вещь или нет. Караван - обыкновенный торговый центр. Текст писала для сайта Карнаби, поэтому указано где я покупала обувь. Сюда скопировала.
Обувь есть разных марок я не обращаю на них внимания. Часто нравятся модели Вагабонд, Пиколинос, Кларкс, Тимберленд, Тамарис и куча других. Карнаби тоже до сих пор сильно не подводили.

Искренне сочувствую. :(

Качество фирмы "Carnaby" испортилось окончательно.

Мне еще родители эту обувь покупали лет так 10 назад :D. Тогда их фирменный магазин был на Советской. Носилась отлично.

То, что видела в "Караване", ничего общего, кроме названия, с той обувью не имеет.

Нормальная подошва от них не испортится (даже если они используются, в чем я лично сомневаюсь, соль-то дешевле)

Назад
Зверху Знизу