Обучение Java в Nix Solutions. Отзывы

• 🟠 05:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Ну, не знаю. Я про общую картину. РНР-стов - как говна, что для заказчиков есть гуд, конкуренция! По итогу - вполне себе приличные результаты сейчас можно приобрести за вполне мизерные деньги. Если заказывать не в студии а у толкового молодого фрилансера, конечно.

А вот свои студии или высокие доходы на наработанной клиентуре и т.п. - так это коммерческая жилка нужна! Пох, - ПХП или огурцами торговать...

Я к тому, что там нет глубинных тонкостей и секретов, зарабатывать много можно повышая лишь скорочтение/слепой набор и неподеццки педалить, педалить и ещё раз педалить тонны унылого говна!
Пусть и не унылого - но всё-таки это не программирование, а ремесло. Ничего плохого в этом, конечно, нет. Просто повторюсь - высокий доход может в этом иметь ТОЛЬКО предприимчивый человек.

В отличие от разработки БД, системного программирования, аналитики или плюсОв - где тебе будут согласны платить реальные деньги за несколько строк кода который ты рожал месяц в прокуренной комнате за бадьёй кофе, и никто другой так не сделает!
Меня результат такого труда всегда радовал больше - эйфория какая-то, что-ли - когда тебя просят ускорить генерацию итогового отчёта с 2-х часов, до хотя бы 1-го, что бы хоть за перерыв успевал и винта хватало, а ты выдаёшь на гора по итогу запрос или процедуру которая отрабатывает меньше чем за минуту!

• 🟠 05:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если до этого хоть на чём-нибудь программировал, Java Core - 1,5-2 месяца, Web +3-5месяцев, JavaFX +1-2 недели, Android +2-3 месяца. Но это если каждый день уделять минимум 4 часа.

Либо меня читаешь не внимательно, либо делаешь вид, что не понимаешь.
Конкурс на место какой? Это только название вакансии такое. Тут уже обсуждалось это не раз и не десять.
За такие деньги под видом ПХПиста требуются знания чуть ли не сисадмина+архитектора баз данных с параллельным владением ЯП. При конкурсе 200-250 человек на место СТАЖЁРА!

ПХПист != программист.

А в моей цитате имелась ввиду цена конечного продукта, не человека, а результат его труда, полученного на выходе. Результат труда ПХП-джуна стоит копейки, и модифицировать, масштабировать ПХП-код может ЛЮБОЙ программист при наличии интернета без всяких проблем.
Поспоришь?

Он перепутал со Swing, SWT, наверное. JavaFX очень мощная штука. Работает везде: в браузере и как мобильное или десктопное придложение в любой системе. Оно только сформировалось и начинает набирать популярность. Кстати, если умеешь делать приложения Android, будет намного легче, они очень схожи.

Kompot, ну ка, приведите альтернативы получше?

Верно. Это было так давно, что я этот AWT не застал.

ГУИ с мультитачем
это как?

Оно только сформировалось и начинает набирать популярность.
слышал это года 2 назад

я тебе по секрету скажу, все UI фреймворки на Java очень схожи.

ГУИ (GUI) Графический Юзер Интерфейс.
Мультитач (от англ. Multi-touch — «множественное касание») — функция сенсорных систем ввода (сенсорный экран, сенсорная панель), осуществляющая одновременное определение координат двух и более точек касания.
Если не ответил на вопрос - значит я не понял его.

ничего я не напутал.

На сколько я знаю, SWT под эклипс плагины больше стоит применять, т.к. он на нем же и сделан и этой же командой поэтому standalone проект будет много от эклипса ненужного притягивать.
ИМХО смысла нет его использовать где-то ещё. Да и с кликами на панелях у него беда была какая-то. Делали плагин под эклипс и клики на тултипах не обрабатывались, поэтому костылей накидали.
Но, в принципе - одно и то же. Зная одно - в другом разобраться не проблема.

Подскажите, а куда ещё можно пойти попрактиковаться?Вроде как не мало знаю, но начинаю углубляться в технологии и понимаю, что ещё учить и учить =\ В общем говоря уверенности в знаниях нет... поэтому тянит в такие компании как никсы( обучение и тд...) ? Или всё же это хороший вариант для начала?

Напиши какие технологии знаешь? какой опыт))

Напиши какие технологии знаешь? какой опыт))
— Core Java(думаю пора перечитать философию java);
— ООП;
— JDBC;
— Servlets, JSP;
— Spring( Core contaner, AOP, Aspects, Data acces, немного Spring MVC);
— SQL (плохо знаю, чисто элементарные операции и связывания);
Ну и самую малость html, css.
По отдельности все технологии практиковал, а вот какой нибудь сложный проект не делал =\.
Hibernate долго учить?

Ого! Круто) Так это нормальный такой стек знаний.
А зачем учить Hibernate?

Ого! Круто) Так это нормальный такой стек знаний.
А зачем учить Hibernate?

Вроде как много где требуют знание Hibernate? Проходил один раз тесты в никсах...днищем себя почувствовал вопросы легкие, а я половину не помню

Популярная технология. Но вы писали с SQL поверхностно знакомы, я бы сделал упор на SQL, потом JDBC а потом переходил к ORM фреймворкам только. Вполне вероятно что в конторе может быть самописный фреймворк или проект на java 1.2 с JDBC Только.

Java core в этом и заключается - в nix/epam похожие тесты. Вопросы взяты с Oracle OCA/OCP.

Но это ИМХО, так то я галимый js трейни

ну да, я в таком порядке и собираюсь учить...вот только мотивации скоро иссякнет

Возьми какую-нибудь конкретную задачу (склад/архив/кадры/простой магазин/и т.д.) и сделай его, применив по-максимуму все, что знаешь - хороший задел на собеседовании. Пусть даже пока на NativeQuery. Потом можешь параллельно применить ORM какой-нибудь (Hibernate/JPA). Если хорошо разберешься со связыванием таблиц на SQL - меньше непоняток будет в ORM .